摩托车论坛

搜索
楼主: 舍~~得

脱审的小红上岗了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-18 07:18 | 只看该作者
Garyso1688 发表于 2020-05-18 11:26
感謝!是的我台灣桃園的,請多多指教。
我能輸入簡體但需要轉換,希望沒因此造成各位朋友閱讀的困難,因...

欢迎对岸的机友!台玩车比我们丰富多了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2020-5-18 13:46 | 只看该作者
欧德曼 发表于 2020-5-18 14:35
台湾是机车的天堂哈,也看到过有许多几十年前的车子还在跑,真是幸福。
国内的摩托车报废条款据 ...

人心總是不足吧!這幾天經過交流才ˋ知道有這些不同的規定。台灣還有大排量摩托仍不能上高速高路,不落實執法的情形。
東部的蘇花改(蘇澳到花蓮)公路,因隧道可能使機車騎士窒息?硬是禁止任何機車通行的蠢規定。
這是目前還沒有完全開放的種種現狀,但總的來說分享與交流之後才知道比起國內的環境幸福。
台灣人平日的生活已與機車密不可分,可見摳腳大漢汗衫短褲夾腳拖騎個踏板車,也能見到穿著修身套裝窄裙黑絲足蹬高跟鞋的美女穿梭。假日,則是大排量的休閒摩托出行;這時才是完整防護的全身裝具。
這點,大陸的朋友比台灣強!看到分享的旅行照片大陸摩友都穿的很完整,我們反而穿的很隨性很生活化。

這點要改進,要學習。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-19 17:40 | 只看该作者
路过 看看

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-5-19 22:06 | 只看该作者
伟士牌 发表于 2020-05-15 16:27
不用买那个100块钱的驾驶员意外险吗?  我买的时候营业猿告诉我必须加100买意外险,不然不卖给我交...

变相多收费

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-5-19 22:08 | 只看该作者
jdqx 发表于 2020-05-16 10:13
100块钱无所谓了遇上事还是值得,上线检测200真心扯淡,官匪明抢

那你咋弄?还能不交?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-5-19 22:12 | 只看该作者
Garyso1688 发表于 2020-05-18 11:26
感謝!是的我台灣桃園的,請多多指教。
我能輸入簡體但需要轉換,希望沒因此造成各位朋友閱讀的困難,因...

按照台湾的标准,多小算是小排量?多大算是大排量?大赛没有强制报废年限,那小排呢?

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2020-5-19 23:58 | 只看该作者
迷途路标 发表于 2020-5-20 06:12
按照台湾的标准,多小算是小排量?多大算是大排量?大赛没有强制报废年限,那小排呢?

小排量是指250以下,其中125、150為一般民眾使用的大宗。
無論大小排量的機車與汽車,均無"年限"報廢規定。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-26 02:47 | 只看该作者
伟士牌 发表于 2020-05-15 16:27
不用买那个100块钱的驾驶员意外险吗?  我买的时候营业猿告诉我必须加100买意外险,不然不卖给我交...

告诉你个秘密,我刚买了保险。也让我买那个100元的。我就跟那小姐姐说我去年也没买啊,去年在别的地方买非让我买我就打保监会投诉了。结果可想而知,只买了交强和车船税。。临走小姐姐还嘱咐我,不要跟别人说哦

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-26 02:49 | 只看该作者
砂石木 发表于 2020-05-16 22:42
老哥,你们那里审车上线真便宜。我们这里以前2014年前不要线,真接目测,后来归私人了收120...

我们这年检不用一分钱,脱审不用管,去了直接拓号也不用上线,10分钟搞定

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-5 07:00 | 只看该作者
我骑过两台力帆,一台V16,一台KPT200,现在KPT依然在我的名下。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-13 10:47 | 只看该作者
红月骑士 发表于 2020-5-26 10:49
我们这年检不用一分钱,脱审不用管,去了直接拓号也不用上线,10分钟搞定

你们那里审车这么方便啊,真是羡慕,您在哪个省份地区啊~

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-6-13 10:59 | 只看该作者
砂石木 发表于 2020-5-16 11:56
现在上线审车,还是很认真的,对轮胎拍照,车改装附属品拍照,杠灯需要拆除。因车标牌在车把 ...

网上申请免检摩托车车标签不就是车管所吗?我们这里车管所抖音一直宣传检车程序啊。摩托车和车管所分离,你们去哪检车?

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-6-13 11:05 | 只看该作者
欧德曼 发表于 2020-5-18 08:46
看您回复用的繁体字,您应该是台湾的车友吧,握个手先

国内的规定,现在是新车6年免检,不用 ...

你这不对吧?你说2-4-5免上线捡。应该是2456吧?六年免检,凭啥第六年上线?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-13 23:47 | 只看该作者
看到你的贴子,忽然想起我的座驾最后一次审车是在17年,今年最后一年了,在不审就要强制报废了。我这个情况用不用缴罚款

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-14 06:09 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2020-6-13 19:05
你这不对吧?你说2-4-5免上线捡。应该是2456吧?六年免检,凭啥第六年上线?

6年免检视频解说

http://tieba.baidu.com/p/6183315258?share=9105&fr=share&see_lz=0&sfc=copy&client_type=2&client_version=10.2.8.8&st=1562173210&unique=3FA18CF06812BB7A1817435AB126B717

解释权在交管部门,六年内免检,您可以具体咨询当地车管所。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-6-16 13:12 | 只看该作者
欧德曼 发表于 2020-6-14 14:09
6年免检视频解说

http://tieba.baidu.com/p/6183315258?share=9105&fr=share&see_lz=0&sfc=copy&clien ...

哦。谢谢。245对的,视频中免于委托检验啥意思?这女的说话机关枪一样,看看10来遍才听清说啥。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-17 00:41 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2020-6-16 21:12
哦。谢谢。245对的,视频中免于委托检验啥意思?这女的说话机关枪一样,看看10来遍才听清说啥。

您可以搜索一下网上的官方解读,或者去车管所询问。
前几天,有个朋友还办理了车牌互换,自己名下的两台摩托车的牌子进行了一次互换,每年能这样办理一次。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-6-17 11:45 | 只看该作者
谢谢。还能互换牌,以前没听说过。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 09:56