摩托车论坛

搜索

脱审的小红上岗了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2020-5-15 04:46 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
自从前年买了200,跟我八年的Kp150越骑越少了,真的是独宠一人容易,雨露均沾太难了。一不留神老车竟然脱审了,最近一次日期2018年8月审验,掐指两年了,到车管所一问,还好不用罚款,只要上线买保险就可以了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山东省 2020-5-15 05:00 | 只看该作者

现在上线审车,还是很认真的,对轮胎拍照,车改装附属品拍照,杠灯需要拆除。因车标牌在车把龙柱内,无法拍,可以填个审请表说明一下,半小时审车完成,打印日期今年8月到期,总结一下费用上线200元,保险120元,60元车船税,共380元。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2020-5-15 08:27 | 只看该作者
舍~~得 发表于 2020-5-15 13:00
现在上线审车,还是很认真的,对轮胎拍照,车改装附属品拍照,杠灯需要拆除。因车标牌在车把龙柱内,无 ...

不用买那个100块钱的驾驶员意外险吗?  我买的时候营业猿告诉我必须加100买意外险,不然不卖给我交强险 ,关键是这个意外险保额太低了,完全就是坑人的。

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2020-5-15 08:59 | 只看该作者
伟士牌 发表于 2020-05-15 16:27
不用买那个100块钱的驾驶员意外险吗?  我买的时候营业猿告诉我必须加100买意外险,不然不卖给我交...

我也买了,直接不问你就加一起了,我是第一次买保险不懂,明年问问能不能不买这100的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-15 10:55 | 只看该作者
现在上线审车,还是很认真的,对轮胎拍照,车改装附属品拍照,杠灯需要拆除。因车标牌在车把龙柱内,无 ...

重新上岗发挥作用
摩旅路上继续前行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-15 10:55 | 只看该作者
再爱再伤 发表于 2020-05-15 16:59
我也买了,直接不问你就加一起了,我是第一次买保险不懂,明年问问能不能不买这100的

那100可以退呀,你现在去要求退,不退打个电话投诉就行了,多退退,就不强制买了,我前二年每年都直接帮我买这个100意外险,然后我拿到交强险,就把这100都退了,后面这几年直接出交强险不出这玩意了,别人都问我保险钱怎么少那么多。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-15 14:23 | 只看该作者
祝  贺!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-5-16 00:12 | 只看该作者
baikal 发表于 2020-05-15 18:55
重新上岗发挥作用
摩旅路上继续前行

谢谢,贝哥。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-5-16 00:15 | 只看该作者
伟士牌 发表于 2020-05-15 16:27
不用买那个100块钱的驾驶员意外险吗?  我买的时候营业猿告诉我必须加100买意外险,不然不卖给我交...

我两个车,己经买了一份意外了,这次再买没有再推荐。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-5-16 02:13 | 只看该作者
100块钱无所谓了遇上事还是值得,上线检测200真心扯淡,官匪明抢

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-5-16 03:56 | 只看该作者

现在上线审车,还是很认真的,对轮胎拍照,车改装附属品拍照,杠灯需要拆除。因车标牌在车把龙柱内,无法拍,可以填个审请表说明一下,半小时审车完成,打印日期今年8月到期,总结一下费用上线200元,保险120元,60元车船税,共380元

我江苏滨海县验摩托车是这样的。
自摩托车验车与车管所分开后,第一次上线验车很仔细。
检测大灯的远光近光、左右方向灯、刹车灯、后牌照灯,双闪灯亦不放过;
检测前、后刹车制动能力;
对我改装的喇叭都按了几下,说声音很响。
特别对我改装氙气大灯照明度检测了相关数据,各项检测结果全部合格。

去年和今年,检测员将我摩托车开上检测线一走而过,像走过场一样。
完事后我对检测员说:灯光、刹车等不逐项检测了?
检测员对我说:像跑长途车子,有毛病早就处理掉了。不耽误时间了。

上线检测费60元,强制险397元(以前一直是370元),另又购买100元意外险。车船税忘记了不知收没收,印象中好像没收。

关于险种。只有今年是两个险,而以前我一直购买了三个险。
险这种东西我总认为,无险白白缴钱,一旦有险就起了大作用了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-16 09:09 | 只看该作者
砂石木 发表于 2020-5-16 11:56
现在上线审车,还是很认真的,对轮胎拍照,车改装附属品拍照,杠灯需要拆除。因车标牌在车把 ...

老哥,你们那里审车上线真便宜。我们这里以前2014年前不要钱,真接目测,后来归私人了收120元,现在200元。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-16 13:36 | 只看该作者
舍~~得 发表于 2020-5-16 17:09
老哥,你们那里审车上线真便宜。我们这里以前2014年前不要线,真接目测,后来归私人了收120元,现在200元 ...

版主
我们这里自打2017年就是200了不叨叨
而且城区就是这一家店

郊区倒是有几家便宜的,但是距离很远
耽误的时间成本算算还是在城区里面审审算完了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-5-16 14:26 | 只看该作者
车子挺好看的啊

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2020-5-16 14:40 | 只看该作者
啊...!機車還得每年審驗?這裡的審驗是新車出廠已經送審,在監理站(車管所)已經依據年份、車型照相存檔,驗車的時候在外地也行;直接電腦連線就能調出資料。
我所知道的是分兩個排量
大小排量的機車,出廠掛牌之後2年還是5年免驗?這個具體要查一下!
小排量機車是過戶才需要去審驗,5年後每年都要進行排氣檢測。
大排量的機車,則是以汽車管制;5年後每年審驗一次,10年後每年2次,排氣也是5年後要驗。

保險可以當場繳交,更多的是你的保險公司早在到期前就會寄新的保單繳費單到家裡來,或者電郵給你自己去列印出繳費單去便利商店繳費。
不論公家的還是民間代驗,驗車費用是NTD$450,全程都錄影。
對審驗過程若不滿意、態度不佳,可以投訴的!至少不用忍氣吞聲。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-5-16 14:42 | 只看该作者
舍~~得 发表于 2020-5-16 17:09
老哥,你们那里审车上线真便宜。我们这里以前2014年前不要线,真接目测,后来归私人了收120元,现在200元 ...

老哥,你们那里审车上线真便宜。我们这里以前2014年前不要线,真接目测,后来归私人了收120元,现在200元。

三年前验车审照归车管所交警一把抓。
以后政企分开,验车归企业(实质为个人包揽);审照盖章归车管所。

我这里验车收费便宜不少,可那个强制险够老贵的,下手太重了。呵呵!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-18 00:46 | 只看该作者
Garyso1688 发表于 2020-5-16 22:40
啊...!機車還得每年審驗?這裡的審驗是新車出廠已經送審,在監理站(車管所)已經依據年份、車型照相存檔 ...

看您回复用的繁体字,您应该是台湾的车友吧,握个手先

国内的规定,现在是新车6年免检,不用上检车线,
第2/4/5年在手机上的交管12123APP上办理就行,上传保险单截图或照片,
选择邮寄检验标志或自领就好,邮寄需要20元快递费,第六年才要上检车线验车。
也可以去当地车管所柜台上办理资料录入。
以后每年都要上线验车,13年就要报废车辆了,有的省份是11年,唉~~心疼死了~~

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2020-5-18 03:26 | 只看该作者
欧德曼 发表于 2020-5-18 08:46
看您回复用的繁体字,您应该是台湾的车友吧,握个手先

国内的规定,现在是新车6年免检,不用 ...

感謝!是的我台灣桃園的,請多多指教。
我能輸入簡體但需要轉換,希望沒因此造成各位朋友閱讀的困難,因為學習繁體的因素我們閱讀簡體大抵是不困難的。
這裡,小排量機車是不用車檢的,頂多在過戶時的外觀檢查。
大排量的視同汽車管理,車檢外觀之外則會上測試線。
是沒年限報廢的規定,所以交流後聽到國內有,有些吃驚。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-18 03:58 | 只看该作者
山东潍坊上线检测。。全程录像。。灯光机器检测。。交强险120。。检测费130。合计250

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-18 06:35 | 只看该作者
Garyso1688 发表于 2020-5-18 11:26
感謝!是的我台灣桃園的,請多多指教。
我能輸入簡體但需要轉換,希望沒因此造成各位朋友閱讀的困難,因 ...

台湾是机车的天堂哈,也看到过有许多几十年前的车子还在跑,真是幸福。
国内的摩托车报废条款据说是商务部颁布的,1999年之前没有这个报废年限之说,2000年才实施,唉~
应该是怕大家骑得时间太长,不去更新车子才制定的吧~
利国不利民的政策,无语了~~~

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 08:24