摩托车论坛

搜索

热车怠速下机油报警灯无故亮起

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2020-5-3 06:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
春风650nk机油报警灯怠速下长亮,车是11年8月出厂,已经排除机油的问题,机油低压报警开关也是换的新的,现在的问题是冷车正常,车非常热之后怠速会机油报警灯亮,只会在怠速情况下亮,跑起来或者是稍微动一下油门就灭了,但是回到怠速又亮,有没有大神知道这是什么情况?

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2020-5-3 12:35 | 只看该作者
正常       只要机油不少      放心跑, 如果不放心     提高一个机油   粘度就好了

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2020-5-3 15:14 | 只看该作者
老摩托黄河 发表于 2020-05-03 20:35
正常       只要机油不少      放心跑, 如果不放心     提高一个机油   粘度就好了

这种情况正常吗?

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2020-5-3 22:19 | 只看该作者
应该是机油压力不足的报警吧,读个故障码就知道了呗。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-5-3 22:27 来自手机 | 只看该作者
还有机油压力报警?什么样子的呢?不就是一个报警灯吗?像一个发动机而已,亮不灭就是提醒你车子有问题,要检查了,能跑不代表没问题,摩托车有问题多数情况下油耗会增加,雅马哈摩托车倒车也会灯亮不灭

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-5-3 23:39 | 只看该作者
intervest 发表于 2020-05-04 06:27
还有机油压力报警?什么样子的呢?不就是一个报警灯吗?像一个发动机而已,亮不灭就是提醒你车子有问题,要...

有很多车故障点,太多报警灯不够都用发动机故障灯代表了...

车子故障灯大部分车的规律是一般无大碍的开机闪几下,严重点的话就间歇性的闪,然后常亮,最严重的亮好几个灯不灭...

具体什么类型还是得查故障码。

化油器车就省事太多了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-4 05:10 | 只看该作者
呵呵,明确告诉你,机油压力灯亮不是好事。你可以看看书说明书上怎么写的?机油压力灯亮起时应立即停车,将车送到售后检查维修。
我此前骑过2辆650的车。第一辆是老TR,机油压力灯常亮,各种换压力传感器,没有解决,售后总说“没事儿,骑去吧”。结果,3个月后,发动机异响,返厂修理,8K多,怎么修的没告诉我。那辆TR修完后骑了2年,之后我把车卖了。
第二辆车,国宾650,1年左右(里程8000多KM),发动机异响,返厂保修,赶上新年,修了2个多月返回装车,依然没有告诉我具体故障,目前还在骑。
我曾经向厂家要求返厂修理后的发动机重新计算保修期(2年不限里程),厂家不答应。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-6-1 18:29 | 只看该作者
很负责的告诉楼主,我12年的650TR自从提车以来一直就是热车怠速会亮机油压力报警灯的。厂家当年也想了不少办法但是完全没有办法排除问题。按照你描述的情况,发动机应该可以正常工作,只要你经常看下机油窗口的机油液面正常就好了。造成这个问题的原因可能有多个方面,比如机油的粘度,比如传感器的精度和品质,又比ECU对传感器数据的分析逻辑设计等等。不需要过多关注这个问题的,相信我。

目前我的TR是9万多公里,几乎每天都会骑的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-6-3 11:02 | 只看该作者
shzhp 发表于 2020-06-02 02:29
很负责的告诉楼主,我12年的650TR自从提车以来一直就是热车怠速会亮机油压力报警灯的。厂家当年也想...

我咨询过厂家了,也去过经销商那里维修,都给我的答复是骑就行不用管,我也就不管了,目前骑行一切正常,谢谢老哥

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-6-8 00:17 | 只看该作者
mowei115 发表于 2020-06-03 19:02
我咨询过厂家了,也去过经销商那里维修,都给我的答复是骑就行不用管,我也就不管了,目前骑行一切正常,谢...

不谢不谢,但是警报灯形同虚设这种情况对于车主来说有点郁闷,对于春风厂家来说,十分悲催啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-8 05:08 | 只看该作者
热车怠速机油灯亮,说明怠速时机油压力不够,可以尝试换10W50级别的机油

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 03:57