摩托车论坛

搜索

fnx150提车500公里,故障陈述:龙头周期性抖动

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2020-4-15 07:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
主要说说目前出现的缺陷,也是我个人觉得最严重的问题,
车头跳动:这个跳动从40码开始,就像汽车动平衡没有做好方向盘抖动那个感觉一样,乍一感觉,像路面不平,但是细细体味,只要速度超过65码,任何路面都有这个跳动出现,而且随着你速度的提升,这个跳动的频率也会显著提升,和车速呈正相关,速度越快抖动越频繁越厉害。整个车头传到胳膊带着身子一起抖。70码以后更是抖得更厉害。。。而且是周期性抖动,抖3秒停3秒抖3秒停3秒这样循环往复。我也问过车友,去售后也检查过,车友们提到的我都检查了,1.轮胎没有装好,我后续更换了玛吉斯半热熔,未得到解决。2.三星柱平面轴承螺母松动,拆开想要紧固,但是已经很紧了,正常用力的情况下已经拧不动了。3.后轮毂失圆,售后也测试了,说我的后轮毂虽然不是非常标准,但是是在正常范围内。4. 零后仰车架的结构,不适合安装后备箱和载人,考虑到我一直安装货架和后备箱,我现在也全部拆除了,换成原厂的塑料扶手,而且我基本不带人,这个问题依旧存在。5.我看有车友更换了北京故事家的传动小套件(负值大弹簧,负值小弹簧,扭力加速器和13克普利珠),也拿了一套更换了;可是问题依旧存在,根本的问题并没有得到解决。
龙头跳动的问题依旧存在,我现在也不知道怎么办了,这个我觉得是严重影响骑行感受和安全的问题,售后没有能给我解决。给夏杏三阳客服打电话反映到现在也没有回复。。。石沉大海

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2020-4-15 07:39 | 只看该作者
卖出去就完事了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河北省 2020-4-17 02:49 | 只看该作者
看看前后轮毂轴承是否损坏,更换下试试

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2020-4-17 14:39 | 只看该作者
抖抖更健康哈!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-5-7 02:19 | 只看该作者
LZ看私信

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-5-7 08:55 | 只看该作者

私信回复你了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-5-7 09:48 | 只看该作者
我买巡弋的时候听专卖店老板讲,是轮胎气压不对,前后轮胎都要是推荐的气压才行

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-5-11 02:44 | 只看该作者
changschu 发表于 2020-5-7 17:48
我买巡弋的时候听专卖店老板讲,是轮胎气压不对,前后轮胎都要是推荐的气压才行

前后轮胎都换了半热熔的,如果还用原厂推荐的胎压就太低了,异常磨损不说还费油。。。跟胎压没关系,高中低胎压早就试过了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-5-20 04:16 | 只看该作者
13866284366 发表于 2020-05-11 10:44
前后轮胎都换了半热熔的,如果还用原厂推荐的胎压就太低了,异常磨损不说还费油。。。跟胎压没关系,高中低...

你的问题解决没

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-21 09:45 | 只看该作者
卧槽,正考虑买它,有点纠结了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-5-21 10:21 | 只看该作者
我也考虑过火凤凰,但是看到口碑不好龙头抖动不敢下手了,加上这车不大不小,这个月初就果断买巡弋150了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-27 03:31 | 只看该作者
我前轮圈也换完了,还是跳

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-8-11 02:13 | 只看该作者
echofan 发表于 2020-5-27 11:31
我前轮圈也换完了,还是跳

fnx150、2019款,7月底买的,刚提车就发现车上了四十龙头就开始抖,速度越快越厉害,最高开到68,再往上抖的不敢开了。上了六十后感觉是一顿一顿的抖,就好像胎被扎了一样。去经销商看了,给我打了点气,说前轮胎气不足。我又骑了几十公里试车,感觉上了四十后还是抖,没有改善。今天给三阳售后打了电话,静待处理。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-11 11:11 | 只看该作者
楼主:
      您好,我也是碰到了您说的问题,并且轮胎也换了不管用,最后做了前轮动平衡,加了30克铅块问题解决了,
因为前轴为12MM规格,很多地方没有能做这么细轴动平衡的设备,最后在qili做的。希望能帮到您!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-8-12 01:08 | 只看该作者
厂家到现在还没解决方案!我也真是服了,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-20 01:50 | 只看该作者
yyyhhh 发表于 2020-8-11 19:11
楼主:
      您好,我也是碰到了您说的问题,并且轮胎也换了不管用,最后做了前轮动平衡,加了30克铅块问 ...

谢谢,回龙观风速也能做,但是做了还是抖....服了...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-8 06:54 | 只看该作者
我的巡弋150新车也是 60速度以上,前轮就跳 抖动厉害 怀疑是轮毂失圆。目前等着新轮毂呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-8 06:55 | 只看该作者
echofan 发表于 2020-8-20 09:50
谢谢,回龙观风速也能做,但是做了还是抖....服了...

兄弟最后 解决了么

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-27 07:40 | 只看该作者
hunter0317 发表于 2020-9-8 14:55
兄弟最后 解决了么

并没有...服了...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-5 04:00 | 只看该作者
还是买铃木豪爵本田雅马哈的车省心

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 05:51