摩托车论坛

搜索

极客飒清明皖南跑山

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2020-4-10 09:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
入手极客飒已经一年半了,当时的初衷是希望有一天能够骑着它走遍大江南北,无奈一直在城里压着马路。
这次清明,觅得一伙伴,一拍即合,皖南踏春跑跑山路,也算是小飒摩旅的处女之作。
因为之前没有摩旅经验,这次没有设具体的目的地,看状态,来回两天半时间,开到哪是哪儿。 不过心里是希望跑一趟桃岭公路,荆州公路和华浪线。
周五午后出发,将近5个小时,180公里,抵达江苏宜兴,第一次开这么远,并没有出发前担心的各种不适,小飒开起来还是比较友好的。第二天一早出发,中午抵达安徽宁国,皖南川藏线的入口,此时路上各路摩托逐渐增多,心情立刻也澎湃起来,因为之前开车来过,所以对眼前的景色并无太大的新鲜感,只想尽快感受摩托驰骋在山路里的快感。另外,皖南川藏线景色真心一般,纯粹是炒出来的!

红树林段,秋天河水两岸树叶一片红,由此得名。

桃岭公路的“72拐”,也是小川藏得名的原因。

此处路比较窄,会车困难,汽车特别容易堵车,而小飒在山间游刃有余,这就是摩旅带来的便利。

下了桃林公路,前面确实也没啥看的,果断驶离小川藏,拐道直接奔向家朋乡。家朋乡隶属于宣城市绩溪县,白墙黛瓦,旅游资源丰富,这里也是荆州公路的起点,夜宿家朋,今天一天300多公里,还是稍显疲惫,早早入睡。

去民宿途中,捡了个妹子

家朋的标志景观 门前岩, 今晚住在山脚下。

清晨起了个早,骑着摩托车走街串巷,没有了汽车的笨重,也告别了步行的无力,游刃有余,别是一番滋味。

清晨的家朋,云雾缭绕,小桥流水!

早饭过后,告别农家,进入了今天的主题,翻越荆州公路,其实这条路前年骑单车走过,那个酸爽啊,那个费膝盖啊。。。一言难尽,足足翻了5个小时。如今单车变摩托,边走边看,一个小时就搞定,太给力了。个人觉得荆州公路的风景可以秒桃林公路,好太多了,路况也是没话说。因为骑车加赶路的原因,照片不多,凑合看吧。

笔架峰

一个小时,意犹未尽,原本计划接着走华浪线,但是因为赶时间,未能成行。想到回南通还有将近400公里的路程,丝毫不敢耽误,导航架起,8个小时,乖乖,夜里8点半到家,下车的时候路都走不稳了,看来400公里已经是极限了。

说说这个车吧,灵活,轻快,动力在山路里也好使,坐姿比一般街车舒适,不震蛋,对身体比较友好。油耗也很令我意外,之前在市区一直保持在2.2个油左右,这次1000公里下来,实际油耗1.76L,续航500km妥妥的。同级别里,动力优秀,但是和250以上的无发相比,车轻的原因,速度上了90感觉有点虚,没有那些更大排量车来的稳,情理之中,所以还是不建议上高速,这次全程都是走的国道。

至于存在的问题,目前碰到三个,1、4500转的异响,这个好多车友都有反应,不过我在2500公里之后,异响基本消失。2、电门锁的问题,有段时间,间歇性的无法打火,查了故障码,电门锁故障,师傅说是里面的电阻有异常,需要更换,但不影响使用,钥匙多开关几次就行了,后来奇怪的是这个问题自愈了。3. 油表不准,加油到跳枪,油表总是少一格,还经常乱跳,感觉是油箱浮子的问题。虽然都是些小问题,但是希望如果厂家能够看到,后面能够改进。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2020-4-10 12:33 | 只看该作者
赞一个,跑跑更健康。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2020-4-11 00:58 | 只看该作者
mhq1982 发表于 2020-04-10 20:33
赞一个,跑跑更健康。

。。。

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2020-4-11 12:01 | 只看该作者
去民宿途中,捡了个妹子

强烈表示不服,我都跑无数次,为什么捡不到一个

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-4-11 14:28 | 只看该作者
不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-4-12 04:18 | 只看该作者
摩托车和远方 发表于 2020-04-11 20:01
去民宿途中,捡了个妹子

强烈表示不服,我都跑无数次,为什么捡不到一个{:1_1...

不要停,继续跑

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-12 08:58 | 只看该作者
顶楼主!谢谢分享。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-4-12 09:20 | 只看该作者
骑小弯梁的路过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-4-12 10:46 | 只看该作者
宇通快客 发表于 2020-04-12 17:20
骑小弯梁的路过。

【图片】

从这里开始 一路下坡

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-4-12 16:50 | 只看该作者
不要勾引我

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-4-13 09:43 | 只看该作者

同行的骑的也是UY,跑山路像兔子一样!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-13 16:44 | 只看该作者
同款滴来帮顶。谢谢分享!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-4-14 00:40 | 只看该作者

请问下这款骑行服是不是MOTOBOY的J21?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-14 00:45 | 只看该作者
500公里亮灯还是 油空啊

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-4-14 00:57 | 只看该作者
1、4500转的异响
好像是普遍问题,磨合一段时间慢慢会消失;
2、电门锁问题
这是你车个体问题,我没这种问题;
3、油表不准
普遍问题,
加满油总少一格,这是你车个体问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-4-14 05:00 | 只看该作者
摩托车和远方 发表于 2020-04-14 08:57
1、4500转的异响
好像是普遍问题,磨合一段时间慢慢会消失;
2、电门锁问题
这是你车个体问...

电门锁不是个体问题,贴吧里好多吧友有反映。不过目前感觉已经自愈了!
油表不单单是不准,油量显示经常一格、两格、三格…五格、一格…循环显示,就像手机在充电一样!我感觉是油箱浮子坏了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-4-14 05:01 | 只看该作者
超越底线 发表于 2020-04-14 08:45
500公里亮灯还是 油空啊

因为油表不太准,没敢骑到500,不过按照事后油量计算,长途续航600公里应该可以的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-4-14 10:24 | 只看该作者
21DUCAN 发表于 2020-04-14 08:40
请问下这款骑行服是不是MOTOBOY的J21?

应该是的

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-4-14 12:27 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-26 01:29 | 只看该作者
90码虚会不会是尾箱的原因?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 07:21