摩托车论坛

搜索

GW离合分离不清

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2020-3-29 04:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
挂一挡, 捏离合,后轮会转。调节了离合线改善了一点。入挡轻微的卡一生。
是不是离合片全部要更换了

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2020-3-29 06:04 | 只看该作者

看了楼主的帖,请问您调整离合线时调整了什么位置的镙丝的?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 辽宁省 2020-3-29 06:08 | 只看该作者
支起大架挂一档抓离合都会转吧,我几辆车还没碰见过不转的。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2020-3-29 06:27 | 只看该作者
今天特意试朋友的dl250. 1w公里左右, 挂一档,二挡捏离合后轮不会转的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-3-29 06:29 | 只看该作者
砂石木 发表于 2020-3-29 14:04
看了楼主的帖,请问您调整离合线时调整了什么位置的镙丝的?

离合线靠近发动机哪里有个螺纹套连接发动机位置,

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-3-29 09:02 | 只看该作者
keepergz 发表于 2020-03-29 14:27
今天特意试朋友的dl250. 1w公里左右, 挂一档,二挡捏离合后轮不会转的。

机油粘度是一样的吗?机油粘度不同也是有差别的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-3-29 11:22 | 只看该作者
都是 0-40w 全合成机油。同一个牌子。 嘉实多美版极护,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-3-30 02:40 | 只看该作者
因为离合器主动片和从动片之间有轴承,而轴承存在一定阻力,所以跟转是正常的,不转到可能不正常了。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-3-30 11:59 | 只看该作者
东瓜1 发表于 2020-03-30 10:40
因为离合器主动片和从动片之间有轴承,而轴承存在一定阻力,所以跟转是正常的,不转到可能不正常了。

解惑了,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-30 14:10 | 只看该作者
调节一下螺丝,或者更换离合线

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-4-3 13:36 | 只看该作者
东瓜1 发表于 2020-03-30 10:40

学习了,兄弟

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-4-5 06:46 | 只看该作者
keepergz 发表于 2020-3-29 14:27

我来回复楼主兄弟的帖。

离合线调整到确当位置,架起后支架开空车,后轮不会转动;
此时捏起离合切下一档,后轮随原转动掼性会慢慢地停止。

否则,属于离合分离不彻底毛病!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-4-5 07:24 | 只看该作者

我车于2012年03月07日入手,至今八个年头多些,行程七万多公里。
新车入手没几个月离合器分离不彻底,自己动手调了老长一会时间才调准。

刚开始调整分离手把处离合拉线根处那个大镙母。
过一段时间不管用了,改调发动机腰部离合拉线上那个超长镙母。

一定要记住:调整好了离合拉线,务必保证离合手柄自由行程不得少于10mm!
如果离合手柄没有了自由行程,则使离合片啮合不完全,离合片易打滑,高速拉不上去。

调整离合器不要急,慢慢地调,调整好了还要上路去试车。试了慢速,还要试高速。如果满足不了自己要求,停车后还要细细地调,直到完全满意为止。

不要求别人,自己专心致意地搞,没有过不去的火焰山。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-4-5 07:43 | 只看该作者
砂石木 发表于 2020-4-5 15:24
我车于2012年03月07日入手,至今八个年头多些,行程七万多公里。
新车入手没几个月离合器分离不彻底, ...

就是调整好后,离合还有轻松能移动的10MM.
这个重点,通常间隙多了,入档就有声音咔一声.

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-4-5 07:45 | 只看该作者
keepergz 发表于 2020-4-5 15:43
就是调整好后,离合还有轻松能移动的10MM.
这个重点,通常间隙多了,入档就有声音咔一声.

正解!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-4-7 04:07 | 只看该作者
现在调整离合间隙后,挂挡后轮不转了,
但是入档的咔一声还是有。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-4-7 05:51 | 只看该作者
keepergz 发表于 2020-4-7 12:07

自己学会调整离合器,能走出这一步,很不容易,很有成就感!

调整完后还要上路试车,特别要试高速
试高速时,应该是随着手把油门的转动,里程表指针也相应地攀升;突然降一些油门,车速立马随之降低一点。注意:如果大幅度扭转油门后停止扭转,油门还继续攀升的话,那么,离合线调整的过紧了,必须停车将离合线稍微调松一点,而后再试。直到如前面说的那样,方才达到调整好的标准。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-4-7 06:02 | 只看该作者
keepergz 发表于 2020-4-7 12:07

离合器调整达到要求,冷车起步先热机两分钟左右。
热车后起步挂一档会听到轻微的声音,但车身没有什么震动。正常行驶中不断地升档或降档,感觉都很滑溜,都听不到挂一档时的那种的声音。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-4-7 08:25 | 只看该作者
学习了,说真的,我还没有这样测试过,车6万多公里了,但起步前进档的确有时会有一声响

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-7 08:30 | 只看该作者
入档都响,捏离合不转。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 00:04