摩托车论坛

搜索
楼主: 阿力崇焕

我这6年多的小战鹰

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-4-13 13:03 | 只看该作者
阿力崇焕 发表于 2020-04-09 17:19
真的吗?我感觉质量相当可靠啊?

不仅如此还有什么开关失灵这些小毛病都忘记说了,最最烦心的有两件,一是烧机油,500公里消耗100毫升机油的样子。二是缸头异响,哒哒哒的烦死人,不是气门间隙的事,也不是摇臂的事,也不是小链的事,娘胎里来的不知啥问题。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-4-13 13:05 | 只看该作者
下次换车,新大洲是坚决不会考虑了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-4-14 08:28 | 只看该作者
mazi_god 发表于 2020-4-13 21:05
下次换车,新大洲是坚决不会考虑了

啊,伤心透了。不过可能是运气吧,我觉得自己这台还好,质量稳定可靠,难道是我没拉高速的原因?不过按钮这些坏就没办法了,我的经常也在露天地里淋雨,目前还好。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-4-17 04:02 | 只看该作者
阿力崇焕 发表于 2020-04-14 16:28
啊,伤心透了。不过可能是运气吧,我觉得自己这台还好,质量稳定可靠,难道是我没拉高速的原因?不过按钮这...

你可以试试跑个几百公里的小长途试试,看看机油少不少,另外怠速时听听缸头是不是有哒哒哒的异响

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-4-17 08:18 | 只看该作者
mazi_god 发表于 2020-4-17 12:02
你可以试试跑个几百公里的小长途试试,看看机油少不少,另外怠速时听听缸头是不是有哒哒哒的异响

目前最远的长途就是120公里左右,不过是山区,屁股难受,但真没烧机油。至于怠速的哒哒声音,这个以前在夏季大热天跑久一点就会听到,但车冷了,第二天启动又没有这声音了。我真的觉得这车很可靠,也很喜欢它强劲适度的低扭和低矮的座位,在拥挤的环境中操控比很多车都强。不过,它肯定不是一台神车,换一个人操作也肯定不会有我现在的车况,主要是开车柔和文明。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-4-17 08:22 | 只看该作者
在试了朋友的很多二手好车后,我感觉,车就和老婆一样,品质好的固然好,但保养爱护至少占一半,你爱惜它了,它就会好好回报你,你不爱惜,即便如战鹰战神这样的好车,也会烧机油。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-4-17 23:53 | 只看该作者
阿力崇焕 发表于 2020-04-17 16:22
在试了朋友的很多二手好车后,我感觉,车就和老婆一样,品质好的固然好,但保养爱护至少占一半,你爱惜它了...

呵呵,改天有空拍两张给你看看我的车,爱惜的不比你差多少

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-4-18 00:33 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-4-18 01:01 | 只看该作者
跑过西藏,就是体验比较差,哈,马准备跑再跑一趟新疆让他退役

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-4-19 03:39 | 只看该作者
mazi_god 发表于 2020-4-18 09:01

的确和我的车是差不多同时出厂的,也非常爱惜,而且还很时尚新潮,估计你年纪也不太大吧?我的车没有这些贴花装饰,而且也没有这么干净,特别是排气管下面那个三元催化器,颜色都是泥巴色,买车以来从未到洗车店洗过,现在就是半年换次机油而已。你还用它跑西藏啊?对于长途打拼而言,它肯定不如大战鹰,没有平衡轴,力量也不够。我在吉首附近的山区骑个120公里,屁股都疼,但在城里城郊骑感觉很好。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-4-19 04:07 | 只看该作者
烂车一辆,骑报废拉到

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-4-19 04:16 | 只看该作者
mazi_god 发表于 2020-4-18 09:01

还跑新疆啊?羡慕得很,不过如果是我的话,除非一点不追求速度,否则一定要换有平衡轴且排量稍微大些的车,听说新疆的路又直又好,开到90公里时速都觉得慢,骑125的车,还没平衡轴,肯定像驴行了,人生能去几次新疆,早换早好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-4-19 04:23 | 只看该作者
mazi_god 发表于 2020-4-19 12:07
烂车一辆,骑报废拉到

这个没必要勉强,如果觉得不满意,马上就换,万把块钱越去越不值钱,但青春却不会再回来。不比我们老了,上有老下有小,目前也没有时间去远行,到家门口附近转悠,知足了。我的那位同事,虽然也是50的人了,但这几年在摩托车上换了起码20辆以上,就是想体会不同的感觉,人生短短几十年,真没必要在不喜欢的事上苦守。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-4-19 04:24 | 只看该作者
不能扔了撒

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-4-19 04:24 | 只看该作者
物尽其用嘛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-4-19 04:30 | 只看该作者

是愿意浪费钱还是青春?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-4 13:44 | 只看该作者
喜欢高兴就好,人生没几个十年,

但一辆摩托会陪伴我们身边10年,

我现在手上有3辆车,打算把这3辆车都骑到不能骑为止,

一辆新大洲本田威武,真是骑不坏,

一辆新大洲本田小战鹰,声音真是好听,爬大徒坡真是不行,其它都超级好,特别是省油,专门试了一次,记得跑了636公里,带了个3L的小油箱,把备用油箱也跑干了,几乎没故障,很让人省心的车子,

还有一辆雅马哈的巧格,很小巧的小踏板,就是有点费油了,我开的也暴力,小毛病比跨骑和弯梁多,脚启动能累死人,

这3辆车骑坏了之后,打算还买跨骑,不买汽车了,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-9-4 13:59 | 只看该作者
我的战神11年的都烂完了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-10-18 12:25 | 只看该作者
夜猫子PS 发表于 2020-9-4 21:44

我们这里满街都是摄像头,但暂时还不禁摩,而且摄像头对汽车非常灵,对摩托车则近似瞎子,所以在城里买菜接儿子真不如骑摩托车。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-10-19 13:31 | 只看该作者
夜猫子PS 发表于 2020-09-04 21:44

我现在手上有3辆车,打...

我也想换车 威武就是骑不坏

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 02:55