摩托车论坛

搜索

我这6年多的小战鹰

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2020-3-19 00:56 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
好久没到论坛发帖了,我原来的贴子也找不到了,2013年8月买的小战鹰也有了6个年头了,骑得少,总共才29600公里

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖南省 2020-3-19 01:04 | 只看该作者
这6年换的东西有:电瓶1个(被动换,打不响了),后胎内外胎1套(主动在29000公里换的,外部有点小裂纹,怕影响安全),空滤2个(主动换),前轮小轴承(主动换)。其他就是定期换机油,非常忠实可靠。声音也好听,不知怎么传视频,知道的大神教一下。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖南省 2020-3-19 01:05 | 只看该作者
楼主一看就是爱车之人,保养的这么好,我的雅马哈踏板车几乎跟你是同一时间买的,才跑了2W公里,成色都没有你的车好

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2020-3-19 01:15 | 只看该作者
圆灯版小战鹰,是我喜欢的颜值。楼主挺爱惜啊,锃亮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-3-19 01:20 | 只看该作者
这6年来,一个铁杆朋友在不停地换二手摩托车,所以有机会进行了一些比较。杂牌车当然不值一提,品牌车有战鹰、战神、豪爵太子、天剑150。这些车各有所长,但因为是二手车,保养水平不一。天剑150的行驶感受非常好,只要上30公里就没有杂音,30到60公里有种让人陶醉的感觉,但静下来怠速时声音远不如小战鹰好听,车身较高,离合拉索欠缺质感,让我感慨,雅马哈是让人动的,而不是静的。大战鹰灵动感虽不如天剑,但无论动静,声音都是非常好听,而且有质感,很稳重,只是朋友这台战鹰有往排气管下滴黑色油水混合物的毛病。战神外观好看,但朋友这台战神不知原来遇到过什么事,还不如战鹰,也有早上启动冒一阵黑烟的毛病,怠速不稳,感觉较差。
比来比去,没觉得哪台车非让我换车,还是原配最好,起码它怠速非常稳定,没有烧机油,车座很低矮,电器非常可靠。当然,唯一的缺点就是没有平衡轴,跑高速,跑长途可能不合适。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-3-19 01:30 | 只看该作者
tl262897056 发表于 2020-3-19 09:05
楼主一看就是爱车之人,保养的这么好,我的雅马哈踏板车几乎跟你是同一时间买的,才跑了2W公里,成色都没有 ...

谢谢回复,其实现在也没有条件太爱惜车了,我第一台豪爵AX100,一天到晚擦机油,那时才是最爱惜。现在住的地方没有躲雨之处,车子放在露天地里,盖件雨布,还是比以前差远了,最明显的感受就是大链条声音比以前大了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-3-19 01:31 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2020-3-19 09:15
圆灯版小战鹰,是我喜欢的颜值。楼主挺爱惜啊,锃亮

爱惜得一般般,主要使用环境还过得去,谢谢回复。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-3-19 01:49 来自手机 | 只看该作者
与你同款,新锋翼,12年买的去年卖了,当时有8万8千公里了,1280元卖的。这车行驶质感很好。唯一就是动力肉了点,走平坦路是真舒服。爬坡有点恼火。我有时就想,这车不变车架,加大发动机排量我会骑到老。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-3-19 02:03 来自手机 | 只看该作者
现在骑的就是天剑150,一年的车已有19000公里了。确实如你所说,怠速时突突突的声音大。档会顺畅度没新锋好。操控灵活性也要差一些,这种差异在国道上你感受不出来,走乡村小道一下就体现出来了。但天剑150最大优势在于动力。加速顺畅度明显好于新锋。各有取舍啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-3-19 12:35 | 只看该作者
行者无踪 发表于 2020-3-19 10:03
现在骑的就是天剑150,一年的车已有19000公里了。确实如你所说,怠速时突突突的声音大。档会顺畅度没新锋好 ...

是的,我非常喜欢天剑50公里左右时速行驶的感觉,而小战鹰就有点振动感,如果以60公里左右时速跑长途,小战鹰肯定感觉不如天剑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-3-19 12:38 | 只看该作者
行者无踪 发表于 2020-3-19 09:49
与你同款,新锋翼,12年买的去年卖了,当时有8万8千公里了,1280元卖的。这车行驶质感很好。唯一就是动力肉 ...

走城市公路感觉很好,但还是不如有平衡轴的车。就是车子质感很好,而这台天剑150,虽然是电喷,但感觉不是太高级,不知飞致150如何,价格贵些,配置肯定更高。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-19 14:11 | 只看该作者
和你一样同款小战鹰,2011年的,9万多公里了,好车,不舍得换。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-19 14:21 | 只看该作者
还是头罩更好看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-3-22 00:58 | 只看该作者
zhxj4587 发表于 2020-3-19 22:11
和你一样同款小战鹰,2011年的,9万多公里了,好车,不舍得换。

啊?9万多公里,那是用的很多的啊。有什么地方坏过没有?我的车电器元件和橡胶件相当可靠,从没坏过,就是前减震现在漏油了,也懒得去换。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-3-22 01:00 | 只看该作者
NGLT 发表于 2020-3-19 22:21
还是头罩更好看

各有各的好看,单位一个同事买的就是2010年戴罩的,不过我也喜欢圆灯版的简单,远看有点什么CB600的感觉,开个玩笑而已。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-3-22 01:13 | 只看该作者
阿力崇焕 发表于 2020-03-19 09:30
谢谢回复,其实现在也没有条件太爱惜车了,我第一台豪爵AX100,一天到晚擦机油,那时才是最爱惜。现在...

真爱

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-22 04:25 | 只看该作者
阿力崇焕 发表于 2020-03-22 08:58
啊?9万多公里,那是用的很多的啊。有什么地方坏过没有?我的车电器元件和橡胶件相当可靠,从没坏过,就是...

除了换过左手开关组件,其他就是链轮链条,火花塞,灯泡,轮胎这类易损件了,真是省心啊

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-4-5 15:02 | 只看该作者
同车,新车就烧机油,目前近四万公里,修过的小毛病还有油箱开关漏油,启动继电器粘连,仪表指针抖动速度转速不准,电瓶报废更换,正时链条拉长更换,摇臂轻微异响,气门间隙调整过三四次。总体来讲感觉质量不咋的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-4-9 09:19 | 只看该作者
mazi_god 发表于 2020-4-5 23:02
同车,新车就烧机油,目前近四万公里,修过的小毛病还有油箱开关漏油,启动继电器粘连,仪表指针抖动速度转 ...

真的吗?我感觉质量相当可靠啊?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-4-9 09:27 | 只看该作者
确实挺新的

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 08:17