摩托车论坛

搜索

摩托年审,顺利通过。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2020-3-18 12:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
        今天上午,到济南历下区车管所办理年审,很顺利地通过了。
         二月底,给车管所打电话,询问三月份摩托车年审事宜。答复是“现值疫情,都是在网上预约”。可这类网上预约之类的事情从没办过,确实让人挠头。进入三月份,又给车管所打电话,答复仍然是得网上预约。
       仔细想了想,活人还能让尿憋死,干脆直接去车管所,找车管所的人帮忙预约。昨天到人保(财产保险)买了交强险180元。去年是从银行卡里扣的,今年是直接用微信支付。工作人员劝说可以捎带多买点其他险种。我说,骑了二十多年车了,关键是控制住右手,买什捞子保险?见说不动我,只好作罢。因为交强险要到夜里12点才开始生效,只好第二天再去车管所了。
        今天上午,把车又擦了一遍,灯光又检查了一遍,打火上车,直奔车管所,十几公里的路程,转眼就到了。驶入大门,熟门熟路把车停在摩托车停放区。举眼瞭望,大厅进口排了十几个人的队伍,门口要测温和登记,排队来到登记桌前,小伙子询问办什麽业务,我说办理年审。本来是想混进大厅,找个工作人员帮我从网上预约,没想到小伙子说:“进去到服务台办理就行”。
       当时别提多高兴了,来到服务台,跟小姑娘说办理摩托车年审,直接把审核表给我了,让我到大厅门口找审车的小伙子。审车的小伙子很客气,让把摩托推过来,查看了车架号和发动机号,然后检查了转向灯,刹车灯及大灯远光近光,说:“行了,到大厅服务台接着办理就行了”,来到服务台,说摩托已经审验了,下一步如何办理?小姑娘问,是否预约的,我说没预约,小姑娘直接从打印机里取出号来,说,坐在前面的椅子等叫号就行了。
      稍等片刻,就叫到号,递过行驶证、身份证和交强险收据,不一会就办好了。(现在只交保险费180元,其他的验车费等一概不交)。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 福建省 2020-3-18 12:24 | 只看该作者
不测尾气还有刹车么?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 安徽省 2020-3-18 12:50 | 只看该作者
你们那里这么好,我们安徽今年摩托车年审就180元,(外观120元,尾气60元)保险另外的

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2020-3-18 13:56 | 只看该作者
你好,请教一下,摩托车是不是第4年正式开始上线年检,和汽车6年年检一样,中间每2年递交下手续,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-18 15:05 | 只看该作者
真 简 单 。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-18 15:05 | 只看该作者
今天去给车子做年审,第六年了,第一次上线检测,花了380。以后每年都要,真心不痛快。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-3-25 01:52 | 只看该作者
那山那海 发表于 2020-3-18 21:56
你好,请教一下,摩托车是不是第4年正式开始上线年检,和汽车6年年检一样,中间每2年递交下手续,谢谢!

济南这边摩托车也是6年了,6年内直接拿行驶证换个检验贴就完事,前提保险在有效期。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-25 02:09 | 只看该作者
Billli 发表于 2020-03-25 09:52
济南这边摩托车也是6年了,6年内直接拿行驶证换个检验贴就完事,前提保险在有效期。15995331

谢谢兄弟。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-26 12:04 | 只看该作者
你好我想问一下,新车一年后怎么审车?介绍一下谢谢

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-3-30 05:51 | 只看该作者
突突123 发表于 2020-3-26 20:04
你好我想问一下,新车一年后怎么审车?介绍一下谢谢

新车第二年拿行驶证去车管所直接领个标签就行,保险在有效期内。6年内都是这种审验,2年一次。山东地区应该都是这样,不知道你是哪个地区。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-3-30 07:23 | 只看该作者
Billli 发表于 2020-03-30 13:51
新车第二年拿行驶证去车管所直接领个标签就行,保险在有效期内。6年内都是这种审验,2年一次。山东地区应...

两年一次,新车应该是第三年去审吧

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-31 14:27 | 只看该作者
你好,在哪买的保险?有强制买其他保险吗?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-3-31 14:54 | 只看该作者
我想去济南审车

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 02:20