摩托车论坛

搜索
楼主: 命运的乱来

上海鑫福残疾车--持续更新使用报告

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-6-19 13:42 | 只看该作者
黄河之水天上来 发表于 2022-06-19 21:17
一个打气泵,加减震,楼主换125发动机了么

没有没有 48cc发动机开的很爽哈哈

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-6-20 01:28 | 只看该作者
楼主好人呐,悄悄的告诉你,我在你边上,我这起步是110cc,125加200元

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-6-21 14:28 | 只看该作者
黄河之水天上来 发表于 2022-06-20 09:28
楼主好人呐,悄悄的告诉你,我在你边上,我这起步是110cc,125加200元

朋友6月23号提车 125 发动机 尼比26化油器已经在路上了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-6-22 01:51 | 只看该作者
我估计后来买的都是125发动机,另外尼比化油器是自己买的换上去么,这个化油器是不是比较好

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-6-22 10:25 | 只看该作者

排气管暖风管子绕好后,要接啥装置加热,暖风如何送入车厢,我上海的,可以具体教授一下吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-6-23 14:46 | 只看该作者
黄河之水天上来 发表于 2022-06-22 09:51
我估计后来买的都是125发动机,另外尼比化油器是自己买的换上去么,这个化油器是不是比较好

还在路上 等到货后会有测试内容 奉上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-6-23 14:51 | 只看该作者
BG4DJM 发表于 2022-06-22 18:25
排气管暖风管子绕好后,要接啥装置加热,暖风如何送入车厢,我上海的,可以具体教授一下吗

构思早有了
1是工作上遇到烦心事
2是现在天气足见转暖 没排在计划内
其实早期的电热那一套足够使用 美中不足是 耗电量达到2.5安 也就是在30瓦左右 单独使用还行
我音响 什么的耗电量太大
排气管取暖 就是水泵和风机 总得加起来也不到 20瓦 毕竟热源不需要用电 只是水泵和风机做热交换用

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-6-24 06:10 | 只看该作者
这车是不是每年要验车啊?LZ这样改验车能过吗?要么验车前都改回来啊

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-6-24 11:08 | 只看该作者
命运的乱来 发表于 2022-6-23 22:51
构思早有了
1是工作上遇到烦心事

在机油加注口和机油放油口直接接一个油冷散热,风扇把散热器的热风吹入车厢,您认为可行吗,到夏天反接一下电源。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-24 14:55 | 只看该作者
命运的乱来 发表于 2022-6-23 22:51
构思早有了
1是工作上遇到烦心事

用这种水箱蒸发箱就太小了,意义不大,要是冬天不太冷还行~ 外界温度低于-5度跟没有一样,除非能保证水温一直在70度以上~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-6-24 23:02 | 只看该作者
zzq529 发表于 2022-06-24 14:10
这车是不是每年要验车啊?LZ这样改验车能过吗?要么验车前都改回来啊

不改发动机没事

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-6-24 23:04 | 只看该作者
BG4DJM 发表于 2022-06-24 19:08
在机油加注口和机油放油口直接接一个油冷散热,风扇把散热器的热风吹入车厢,您认为可行吗,到夏天反接一下...

第一套方案就是这么考虑的 油冷 不过听说 伤发动机

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-6-24 23:05 | 只看该作者
xm0925 发表于 2022-06-24 22:55
用这种水箱蒸发箱就太小了,意义不大,要是冬天不太冷还行~ 外界温度低于-5度跟没有一样,除非能保证水...

哥们 上海  上海

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-7-1 04:59 | 只看该作者

请教一下,是要每年去上牌的地方验吗?我都没注意…已经过了快一个月了。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-7-2 12:39 | 只看该作者
zzq529 发表于 2022-07-01 12:59
请教一下,是要每年去上牌的地方验吗?我都没注意…已经过了快一个月了。。。。

不是的 新车当年不验车 一般年底验车  也就是说你3月购得新车 当年12月不验车 来年12月统一验车 而不是你车满1年 3月验车

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-7-22 00:26 | 只看该作者
命运的乱来 发表于 2021-9-26 00:50
15000公里更换衬套 现在20300公里了衬套又坏了
这个和驾驶习惯有很大关系 暴力刹车甚至漂移过弯对衬套损伤 ...

你好,这衬套后来你怎么解决的,哪里有买,我的也不好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-7-25 08:42 | 只看该作者
上海市金山区 发表于 2022-07-22 08:26
你好,这衬套后来你怎么解决的,哪里有买,我的也不好了。

衬套大改造
改装理由每4500公里就坏了还能坚持500公里
这就和肿瘤一样分初期中期和晚期 下面就来分析下
1初期(就是刚刚换好新的)由于新的材料还没软化间隙几乎没有 就会产生发动机震动大 座椅 龙头 反光镜都在震动 开半个月一个月过度好就行了
2中期车子震动明显变小就和正常一样没什么好描述的就是快坏的时候你会发现转弯特别顺滑舒服应为间隙快到极限了
3晚期 故障现象
1低速档起步或松油门顿挫 就是一加油门发动机敲一下 一松油门也敲一下 好多人怀疑是 传动轴十字链接怀了 或是齿轮问题其实不是 是衬套中间橡皮压坏了 加油门撞衬套下面 松油门撞衬套上面
2用脚踢后轮后面后轮会前移动5cm以上明显(有人会问衬套才3.5㎝怎么会移动5㎝)左右都坏了 轮子中间还有个轴加长了杠杆
3用脚抵住后轮左或右2侧 侧边拉下车身 轮子会卡进去3㎝你啦的那侧 从另外一边出来3cm 轮子会被轮眉磨坏
4过坑或低速有小榔头敲铁的敲击声 那是因为橡胶缓冲全部压没了 中间轴套撞衬套铁环的声音
5刹车后轮犟
6开在马路上突出的白线上 会被吸住 轻打方向盘不行要用力打一把才能挣脱马路上的白线

抛弃原有衬套 自己淘宝买材料改装
原有衬套缺点
1难安装 原车是34.5的 衬套是35的 需要砂纸打磨0.5的厚度 切敲进去只有一次机会 万一敲进去一半或者3/1打磨不够就死了 弄不出来
2原来衬套是橡胶的容易老化挤压变形
3原来衬套中间那个套螺丝的管子太细 参数是内径11外径13 由于太细给中间橡胶压强太大容易变形

自己diy衬套
1安装方便 抛弃原来的外铁钢圈(原来衬套外径34.5)
直接用外径35的聚氨酯替代 将来跟换也方便可以轻松敲出来毕竟不是铁和铁张紧方便跟换
2聚氨酯材料在大车上用于钢板减震 绝对抗老化硬度适中(相对橡胶要硬点)
3改用外径20内径11的精密管作为螺丝套管 增加了外径减少因为太细把减震材料挤压变形的压强(就是分担压力说白了就是本来1000斤东西13个人抬现在20个人抬了)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-7-30 07:34 | 只看该作者
命运的乱来 发表于 2022-07-25 16:42
衬套大改造
改装理由每4500公里就坏了还能坚持500公里
这就和肿瘤一样分初期中期和晚期 下面就来...

请问大师,用92油和95号油有区别吗?谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-7-31 02:21 | 只看该作者
恭喜楼主提车, 这个还是“福祉”车, 用着便利

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-7-31 02:24 | 只看该作者
命运的乱来 发表于 2020-3-7 15:33
怕热碰瓷所以买了个云镜 前后双录 倒车影像 导航 语音助手 可以安装王者荣耀哟呵呵

这个上什么牌照?有限行吗

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 20:19