摩托车论坛

搜索
楼主: 命运的乱来

上海鑫福残疾车--持续更新使用报告

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-4-12 10:30 | 只看该作者
哎 上海 3月12日 疫情隔离到4月12日 终于可以小区内走动了
实在闲的蛋疼 出门发现路都不会走了
实在无聊想更换整车机油 但是手上又没有更换机油工具只能自己DIY一套机油更换工具
1、可乐瓶1只(可乐瓶厚有吸力)不要用矿泉水瓶
2、餐巾纸5张
3、剪刀一把
3、软管或者硬管一段
制作方法:
1、捡一个疫情快乐源泉可乐瓶一只 清水冲洗干净
塞餐巾纸2张用力摇晃 重复2次 里面水马上就干了 用手指扣出餐巾纸 再用一张餐巾纸查干瓶口
2、用剪刀把瓶口搓个洞不断转圈扩大(小宇管径)
3、剪段软管或者硬管 插进瓶盖内
使用方法:
软管或者硬管直接从发动机加油口塞到发动机底部捏扁瓶子直接把油抽出来 当然你有能力 有工具的情况下可以使用工具把油底壳螺丝拆到放油
加油多少 从瓶子标识看得知瓶子容量为600ml 我车是加注800ml一瓶半约900ml 直接加一瓶半不到点 加多可以吸回来加少可以补简单方便 加注多少以机油尺刻度为准
优点:
一劳永逸
体积小使
使用方便
是一劳永逸制作一次永久使用 瓶子用一次就扔掉(瓶子随便检) 瓶盖和管子留下 随便塞车子上
注:此工具还可以抽汽油应急用

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-4-12 10:43 | 只看该作者
备注24800公里 更换发动机 倒档器 牙包 机油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-4-18 03:41 | 只看该作者
9上海隔离1个多月了实在无聊 看到开了2年车子轮眉风吹日晒油漆都没了难看死了 淘宝买了几款轮眉 都不能用只能自己翻新了
材料600目砂纸1块3元
渡洛喷漆一罐9.9包邮
拆下轮眉洗干净加水打磨掉原有漆面 5分钟左右 搽干那到楼下喷漆 总共大约30分钟简简单单

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-4-18 03:57 | 只看该作者
翻新前后轮眉对比

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-4-18 12:31 | 只看该作者
排气管取暖了解下

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-12 12:42 | 只看该作者
命运的乱来 发表于 2022-04-18 20:31
排气管取暖了解下

【图片】

【图片】

【图片】

【图片】

【图片】

【图片】

你好,你这车改装暖风完成了吗?热不热

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-5-13 03:37 | 只看该作者
天南地北双飞客 发表于 2022-05-12 20:42
你好,你这车改装暖风完成了吗?热不热

已经改装完成了 非常热 我车没有门用的是门帘 热度绝对够用

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-13 03:55 | 只看该作者
命运的乱来 发表于 2022-05-13 11:37
已经改装完成了 非常热 我车没有门用的是门帘 热度绝对够用

前面玻璃暖风吹过来,还有吹脚,这很重要。         

发动机水箱和排气管水暖,差不多一样。特别是发动机水箱分开了一个车屋里散热器水箱小,一个车外散热器水箱大,复杂的循环。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-5-13 12:06 | 只看该作者
天南地北双飞客 发表于 2022-05-13 11:55
前面玻璃暖风吹过来,还有吹脚,这很重要。         

发动机水箱和排气管水暖...

对的叫是风冷发动机没办法才用排气管取暖  水冷直接接散热系统方便

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-5-27 13:42 | 只看该作者
上海疫情封控60多天导致好多摩托车轿车亏电无法启动
1住高楼层无法拉220V电给车充电
2搭电宝长时间不用内部电池会坏价格贵
3主要有电瓶车就能随时借电 无论电瓶车是不是你的
4可以给电瓶充满对电瓶有保养作用 不至于长时间在亏电状态下工作吃不饱
安装方法: 电路板装在车子电瓶附近 充电线接在电瓶正负极 正极加开关(主要是不用的时候不链接电路跑电)输入端用一根1米品字头线延长 要充电直接找电瓶车充电口怼进去 充满自己断开保护电池

购买图中电路板 他是宽电压输入 8~120V 交直流完全可以满足所有电瓶车充电口取电 输出可以选择12.6V锂电 13.6V铅酸 还有24V2节铅酸 充电亮红灯充满路灯大电流3安充电  完全可以充满12V电池
优点就是只要有电瓶车就能借电充电不管是不是你的电瓶车

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-5-28 13:53 | 只看该作者
小风扇是干嘛的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-5-28 14:14 | 只看该作者

给功率管散热的 就和充电器有个风扇一个意思

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-6-9 14:41 | 只看该作者
命运的乱来 发表于 2021-12-16 08:18
我车后桥机每次加500ml 漏机油 所以很轻松 听说不换机油轴承很难拉出来

请问楼主,你换半轴轴承,用到轴承拉马专用工具了吗?谢谢

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-6-9 15:25 | 只看该作者
关中铃木王 发表于 2022-06-09 22:41

【图片】

没有 我换轴承的时候 由于牙包漏油轴承里面全是油 一敲就出来了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-6-11 07:06 | 只看该作者
关中铃木王 发表于 2022-06-09 22:41

【图片】

@关中铃木王  半轴轴承自己都可以换,还要买个几年用一次的工具,去修理店换好了,太麻烦了。
和我同款的山崎车,同一时间买的车,第一年换发动机1200元,然后4年吧!去年牙包齿轮打滑,去特约维修站把后桥总成正个换了,一千大洋。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-6-11 15:30 | 只看该作者
命运的乱来 发表于 2022-06-09 23:25
没有 我换轴承的时候 由于牙包漏油轴承里面全是油 一敲就出来了

换半轴轴承多少钱?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-6-13 05:54 | 只看该作者
关中铃木王 发表于 2022-06-11 23:30
换半轴轴承多少钱?

请人换 好像60一个

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-6-15 10:46 | 只看该作者

感谢仁兄抬爱!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-6-19 09:39 | 只看该作者
你们说这套东西装在三轮车上 会不会成为 这条街最亮的崽

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-6-19 13:17 | 只看该作者
一个打气泵,加减震,楼主换125发动机了么

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 02:20