摩托车论坛

搜索

国货之光,250SR终于等到你

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2020-2-28 02:05 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  等了一年终于来了,原先亮相的时候没有太关注,只觉得是个新车,后来真有买车打算了才认真研究了一下,本来10月份打算买车,但能入眼的几款都上市比较久了,听摩友建议,可以等等250SR,就着重关注上这车,不过迟迟等不到它上市的消息,过了个满是阴霾的年,开春终于等到了上市的消息,好在官宣售价与实际配置比我预期的还香,算是意外的惊喜。
  最初预算就是两三万左右,也列过几台备选车型,看网上的测评看了不少,看中的车型有吹有贬,选择困难,迟迟不敢下手。阿普利亚GPR150排量小,虽然口碑不错,可是高转机加上低趴的骑行三角,日常骑行感觉会很累,豪爵铃木GSX250R质量稳定,但是百公里加速都要到9S了,动力感觉不太行。这几款车都在备选之列,但是看车的时候都冬天了,就没去试,现在想试倒是没机会了,不让出门,万分纠结之下,问了朋友的意见。他的意思是让我还是要去试,自己的车自己怎么舒服了才算,顺便还推荐了春风刚上的250SR,正好这两天刚公布了250SR的一些详细配置和价格,就来聊聊这车。

最开始吸引我的是版画,配色比较运动,比较带劲,当然配置公布出来虽然和之前亮相的一身名牌的概念车不能比,但是也算超一线配置,没有让我失望,一分钱一分货,估计都按亮相的来,这也就不是入门级了。发动机没啥特别可说的单缸水冷四气门250CC发动机,黄金排量,入门刚好,SR的发动机调教更偏向高转速在原NK发动机的基础上做了优化,最大功率20.5KW,性能的调校要搭配试车才有意思,哎,希望全国这场阴霾早点过去,我也好早点能试试这几款车,有个决定。特别是SR这款仿赛,无论外形还是调教都确实是目前心中排在首位的车型。当然还有滑动离合,这项配置出乎我的意料,因为250级别配备滑动离合的车型真的是屈指可数,滑动离合的换挡体验感会更好,也能避免换挡跟不上速度导致的轮胎打滑之类的风险,还是性能上更加优越了。除了这几个硬核配置以外,TFT仪表啊,人机互动之类的属于锦上添花,我对这些追其倒是不高,玩摩托的还是用起来舒服最重要。我身高不算高,172,估计780的座高应该能驾驭。说实话春风公布的配置倒是和我的预期最贴近,价格也在预算内,关键是颜值最高,列入首选车型。

现在这边的经销商已经接受预定了,我倒是有这个冲动想订。但是我这种比较追求实际感觉的,应该还是会等到可以出门了去试试再决定。想跑山,想复工,想感受发动机的震动,希望2020开年的阴霾早点过去。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 陕西省 2020-2-28 02:07 | 只看该作者
价格出来了没

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 福建省 2020-2-28 02:24 | 只看该作者
出来了,高配21680

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2020-2-28 02:24 | 只看该作者

已经出来了,看着还不错,继承250NK的优点,又有一些升级。只是不知道,还漏不漏油

官方售价

官方售价

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-28 02:36 | 只看该作者
卡钳缩水

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-28 02:44 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-28 03:10 | 只看该作者
从大到小,国产都是一味地高仿

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-28 03:17 | 只看该作者
先赞一个,期待后续。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-2-28 03:36 | 只看该作者
小丙测了评价蛮高

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-28 04:24 | 只看该作者
价格很香…要买第一批车要做好心理准备。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-28 04:25 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-2-28 04:41 | 只看该作者
价格合理,不错不错。高配卡钳高级,滑动离合器。当然,不想买的理由多,随他去吧!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-28 05:17 | 只看该作者
确实不错,春风很懂把握用户的心理,假如SR和NK性能参数一样,肯定会被喷成换壳车,现在参数高了一些,实测也快了些,也算良心了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-28 05:33 | 只看该作者
下一步该上650SR了吧

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-28 05:54 | 只看该作者
我看到了GSX的影子,是不是我看错了?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-28 07:00 | 只看该作者
好啊,又多了一个选择,摩托车厂家都要加油

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-2-28 07:21 | 只看该作者
我也是半年前开始关注,和楼主一样

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-2-28 07:23 | 只看该作者
春风这一波操作,666

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-2-28 07:27 | 只看该作者
价格不错,
这个车适合90后,00后小青年

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-2-28 07:39 | 只看该作者
有人说好
有人说差
这样的车才是好车

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 11:23