摩托车论坛

搜索

减震漏油后越修越烂系列,求助。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2020-2-27 08:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
减震问题求解。我车是新大洲战驭150 3w多攻略的时候左侧减震油封位置渗油。
更换油封后,感觉减震有些左右阻尼不对称。
然后从减震底下螺丝放掉干减震油,从上面螺丝处两面各灌入100ml 减震油
(由于发现渗油的时候是雨天,怀疑减震油有进水,果然换油的时候油封渗漏那边放出大量液体)

现在的问题是减震非常硬,过个坑当当响。
我又开始放油,两边各放出20ml 40ml 80ml (现在油基本放空)都没有解决减震当当响的问题,不知道还有救不?求能调的舒服一点的方法。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2020-2-27 08:10 | 只看该作者
你那减震油不行,买个品牌的,标号要对

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 四川省 2020-2-27 08:31 | 只看该作者
桂K沉默 发表于 2020-2-27 16:10
你那减震油不行,买个品牌的,标号要对

微爽的减震油。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2020-2-27 08:39 | 只看该作者
减震漏油是辣鸡本田的通病!我的一万公里都还没到右侧减震就开始漏了,换过油封也不行,现在我懒得修,能开得动就好!

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-2-27 11:20 | 只看该作者
两只油封都要更换,加同样数量的减震油

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-27 12:16 | 只看该作者
加机油

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-27 14:22 | 只看该作者
首先得拆解清洗干净,这个最重要

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-2-28 06:22 | 只看该作者
诺鸡鸭n81 发表于 2020-2-27 22:22
首先得拆解清洗干净,这个最重要

谢谢,把弹簧心抽出来清理就可以么?
减震油的话,你觉得大概应该加多少进去?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-28 08:13 | 只看该作者
康康忙 发表于 2020-02-28 14:22
谢谢,把弹簧心抽出来清理就可以么?
减震油的话,你觉得大概应该加多少进去?

将减震拆出来,扭开顶端和底部螺丝,整支分解,清洗,买专用清洗油,真的10w减震油,至于每支加多少减震油的话,一般在120ml左右,有原车数据最好。最后油封买好的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-2-28 10:01 | 只看该作者
彻底分解清洗  加入好品牌的减震油  摩配店里小包装的都是垃圾  标号越低越好  5W或0W  看维修手册上的加注量

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-28 10:29 | 只看该作者
减震硬跟加油量有关

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-3-2 03:06 | 只看该作者
你这个水平还自己修,如果知道自己不行,看看攻略啊!
1,清洗干净,排空气。
2,加多少油?
3,加什么油,威爽油就好了吗?多少粘度都不知道的玩意。
不清洗,不排空气,不知道加多少。都是问题啊!
还盲目的认为自己修好了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-3-4 03:27 | 只看该作者
网轮碟刹 发表于 2020-3-2 11:06
1,清洗干净,排空气。
2,加多少油?

哈哈哈哈。我的水平无限渣,减震上方螺丝都拧不动(太紧,工具不称手)(拆下清洗固然好,但我怀疑我很难装回去,事实上是多虑了,md我根本拆不下来,哈哈哈,事实上这个不是重点)
加多少油没找到数据,肉测了一下。加100ml太软了,才铛铛触底,我还以为是太硬了往外放油。
找修车师傅大扳手拧开螺丝。每只减震加160ml,骑一圈感觉恢复了6成血。又个加入40ml,每只200ml 感觉减震恢复到90%的水平,稍稍软点。
改天空了再加个50ml进去,估计就完美了。战驾驭那小车,减震油250ml每只大至合适。
给减震漏油小伙伴的建议。
一次多加点油进去,越野车,长行车的或粗减震车300ml起加。如果回弹过猛,自己拧底部螺丝放点出来,一次搞定。
当然有数据的车必须清洗,因为弹簧上面粘油不好测量数量。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-3-4 04:23 | 只看该作者
康康忙 发表于 2020-3-4 11:27
哈哈哈哈。我的水平无限渣,减震上方螺丝都拧不动(太紧,工具不称手)(拆下清洗固然好,但我怀疑我很难 ...

抱歉,我冲动了!
新本服务有个贴的,去问问官方加多少油。
五羊125系列都是150ML左右。
这个加长了,所以估计在200ML左右。具体要测量或者靠官方数据。
减震漏油一般都是进灰导致。
所以加个套,即简单又实用。10元钱,可以保证95%的灰尘和水不进入油封里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-3-5 05:29 | 只看该作者
网轮碟刹 发表于 2020-3-4 12:23
抱歉,我冲动了!
新本服务有个贴的,去问问官方加多少油。
五羊125系列都是150ML左右。

没有没有,学习贴,那个小车比较抗造,修车水平毫无进步,哈哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-6 09:26 | 只看该作者
网轮碟刹 发表于 2020-3-2 11:06
1,清洗干净,排空气。
2,加多少油?

想问一下减震怎样排空气???

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-7 15:52 | 只看该作者
个人觉得,可能是减震内管有轻微变形了,试想象一下,摩托在长期驾驶冲击中,前减震受力可能会导致内管往后轻微弯曲,然后楼主在拆开后再装上,两根弯曲的内管变得跟拆之前不在一个平行位置上,,可能是一凹一凸地装上,这样子减震最明显就是弹性回慢甚至压下去不能弹起,多数人以为是减震油问题,因为单独压一根管又正常回弹,但装的时候,你因为没做标记,是很难装回原来的定位,而这个定位是你长期使用摩托产生的轻微变形,建议换减震内管试试,虽然不是原装货,我自己就深有感触,如果你在装前轮时,转动内管发觉前轮的位置间隙有变少变大,那就是内管已经变形了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-9 04:19 | 只看该作者
现在的摩托车减震都没有防尘套,这就是减震易漏油的原因,我新车到手就加装了,现在七万公里不漏,珠江cg。摩托车修理店装的,20块,淘宝买自己装10块。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-9 05:22 | 只看该作者
战神之恋 发表于 2020-3-6 17:26
想问一下减震怎样排空气???

装入弹簧前反复抽插...没错 就是拉着减振杆抽插...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-9 05:26 | 只看该作者
康康忙 发表于 2020-3-5 13:29
没有没有,学习贴,那个小车比较抗造,修车水平毫无进步,哈哈哈。

需要用个量杯 500cc的即可
https://motorcycle.sh.cn/thread-18645871-1-1.html

这是我修复锋彩125减震的时候做的笔记...有维修时候加多少减震油的测量方法 不过已经装好就没办法了...

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 21:18