摩托车论坛

搜索
楼主: tangke29

请教gps测速方面的专家!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-2-9 15:01 | 只看该作者
From500cc 发表于 2020-2-9 16:20
这个回答专业。测速只是个参考值,定位没有那么精确。

没有那么多棵卫星,为你免费服务。

但是,请注意,我观察得出N次行驶途中gps显示的即时速度都跟原车速度表显示几乎相差极小,不论是70码还是90码,车的速度表应该每次是几乎稳定不变的速度吧??所以我不怎么支持gps即时显示速度经常处于跳跃,误差比较大的说法,呵呵呵呵呵,

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-2-12 08:40 | 只看该作者
我以前专门写过GPS的程序,研究过GPS的原理,GPS测速(即时速度)很准的,大约每秒更新一次。但是行者这样的软件可能会认为要最高速保持1-2分钟才认为是最高速度,我自己骑我的弯梁125车感觉是最高GPS跑到70表显75但是只持续了10-20秒,于是结束行程后显示最高时速65。我拉到70 持续3分钟,停车后就显示最高时速70.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-2-12 17:21 | 只看该作者
弯梁小飞侠 发表于 2020-2-12 16:40
我以前专门写过GPS的程序,研究过GPS的原理,GPS测速(即时速度)很准的,大约每秒更新一次。但是行者这样 ...

真高手!这才是一位摩托车油门握把和电脑键盘都摸得很熟了的高手!呵呵呵呵呵呵呵,我也学学,下次实践一下,谢谢指点

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-2-15 05:37 | 只看该作者
过奖过奖,小时候在农村骑摩托,大学读的计算机,现在只爱摩托和电脑

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 11:40