摩托车论坛

搜索
楼主: 怀念远方

直播,卖掉我的店,穷游中国每个县级行政区,国产太子12 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-7-21 02:12 | 只看该作者
跟家一样的露营地,有水有电可以洗澡。在陈金城陈伯达故居露营10天了,晚上在旁边的亭子搭帐篷睡觉,白天在游客中心里面椅子上睡觉,剪辑视频,有风扇。白天去逛泉州和惠安的景点,晚上回来睡觉。正因为有这么好的露营地,我才能去逛这么多景点。如果没有一个好的露营地,第二天就走了。我还要在这里待几天,好好看看泉州和惠安的历史人文。感谢惠安县洛阳镇梅岭村村民的照顾。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-7-21 02:22 | 只看该作者
这两天有点中暑,在露营地休息,泡莲花峰茶,喝藿香正气水。惠安县这里十几天只下过一场小雨,天气非常热。长时间在太阳底下骑摩托车暴晒,非常容易中暑。最近大家也尽量减少户外暴晒,多休息,喝点凉茶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-7-21 06:25 | 只看该作者
陈金城陈伯达故居,占地1600多平方米,三大落五开间。福建省惠安县洛阳镇梅岭村。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-7-24 08:06 | 只看该作者
清朝收复台湾的施琅将军,陵园多次被盗。石虎被盗后追回,石虎尾巴断了一节。2015年圣旨牌被盗至今未找回。村民说,盗墓分子听说龟趺碑亭里面的龟趺下面,是墓道口,于是炸毁龟趺。现在的龟趺,是后来拼接修复的。龟趺碑亭的四根柱子,也是后来拼接修复的。谕祭碑次一和次三,也是在断裂后拼接的。福建省惠安县黄塘镇虎窟村。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2020-7-24 08:30 | 只看该作者
哥们,怎么说呢,我佩服你啊,有梦想就坚持下去吧。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-7-25 07:57 | 只看该作者
惠安县历史文化积淀深厚。
楼主是名副其实的深度游,这种慢游之乐别的摩友无法体验,无法体会。但肯定有人羡慕!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-7-25 09:19 | 只看该作者
顶楼主,精神可嘉。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-25 10:21 | 只看该作者
既然已经在路上,那就坚定地走下去。
欢迎来大驻马。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-7-25 10:42 来自手机 | 只看该作者
这种超级长途旅游,为了安全起见,我建议楼主选择边三轮。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-7-25 12:47 | 只看该作者
本地阿叔,带我上山,寻找南宋朱熹、林则徐、陈金城,摩崖石刻古迹。福建省惠安县洛阳镇梅岭村。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-7-25 12:51 | 只看该作者
御风而行! 发表于 2020-07-25 18:21
既然已经在路上,那就坚定地走下去。
欢迎来大驻马。

我新兵连在明港,怀念驻马店,喜欢驻马店。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-7-25 12:55 | 只看该作者
美丽的铁路,树林,阳光。福建省惠安县洛阳镇梅岭村。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-7-27 01:09 | 只看该作者
缅怀先烈,致敬英雄,惠安县崇武西沙湾解放军烈士庙。天下第一庙,中国唯一一座供奉解放军的庙。可能是当过4年兵的缘故,进庙那一刻,被曾恨老奶奶的精神感动哭了。详细纪录片已上传今日头条和西瓜视频,想看的朋友可以搜索关注“小邹摩旅环游中国”。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-7-27 02:13 | 只看该作者
这个祭奠解放军的庙中央军委或者当地人武部应该拨专项资金。
如果不是慢游,会错过多少景物啊!

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2020-7-27 05:21 | 只看该作者
好多地方多。摩,你是如何绕道走的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-7-27 12:24 | 只看该作者
在陈金城陈伯达故居露营第18天,经过本地村民同意,拍摄陈伯达出生,童年住房,并且发布。陈伯达和家人住房只有这一间,旁边其它住房是其他村民的,当时基本上是一家只有一间房。当年陈伯达和家人们,在房门口天井旁边做饭,当年这里有一个柴灶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-7-28 05:48 | 只看该作者
摩旅穷游,自己理发,一次省20元,一年省240元。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-7-28 08:14 | 只看该作者
自己给自己打理发型,这个要赞!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-7-28 10:26 | 只看该作者
旅行,当你踏出家门的那一刻起,你就已经成功了。已走福建28个县级行政区,旅行你们也行的,燥起来!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-7-28 14:41 | 只看该作者
吴越人家 发表于 2020-7-6 17:26
请教兄弟,你这个帖子是用摩托迷app,手机发的吗?

手机WIFI发帖。

捕获 009_副本_副本.jpg (26.02 KB, 下载次数: 87)

捕获  009_副本_副本.jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 07:36