摩托车论坛

搜索
楼主: 怀念远方

直播,卖掉我的店,穷游中国每个县级行政区,国产太子12 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-7-14 12:45 | 只看该作者
终于找到了,出砖入石,闽南红砖区建筑独特的砌墙方式。泉州洛阳桥,桥南边。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-7-14 12:53 | 只看该作者
泉州洛阳桥边,两位大哥,划竹排到船上唱歌。唱的闽南歌,音响非常大声,非常好听,非常有情调,非常惬意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-7-14 13:01 | 只看该作者
惠安县黄塘镇蓝和白中式快餐,木耳炒猪肉,丝瓜炒鸡蛋,排骨炖白萝卜汤,8元。我本来想喝清汤的,老板娘说喝排骨汤行不行,晚上八点了,也没人来吃饭了,等会倒掉浪费。我说好啊!结账的时候老板娘说排骨汤不用钱了,我说要,老板娘不肯收。这家店非常实惠,老板和老板娘跟我聊得很来,感谢老板和老板娘的照顾!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-7-15 01:36 | 只看该作者
顶起来,三十多年前我到福建出差,在福州下火车之后,坐汽车一站一站的到厦门,途经沿途各县。楼主的帖子勾起了我对各县依稀的回忆。
楼主辛苦了!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-7-15 01:42 | 只看该作者
我出差的时候正是荔枝丰收的季节,路两边的硕果累累的荔枝树枝几乎伸进了汽车的大窗户,农民挑着满担的荔枝,荔枝掉出箩筐外也无人捡,太多了,满地都是。
美好的回忆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-7-15 03:18 | 只看该作者
摩旅之交 发表于 2020-07-15 09:36
顶起来,三十多年前我到福建出差,在福州下火车之后,坐汽车一站一站的到厦门,途经沿途各县。楼主的帖子勾...

看来老哥当年也是走南闯北的江湖中人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-7-15 03:18 | 只看该作者
摩旅之交 发表于 2020-07-15 09:42
我出差的时候正是荔枝丰收的季节,路两边的硕果累累的荔枝树枝几乎伸进了汽车的大窗户,农民挑着满担的荔枝...

这个描述非常到位

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-7-16 04:20 来自手机 | 只看该作者
给楼主弄个建议不知可行不。弄个保温不锈钢饭桶,每天晚上找到帐篷露营地后,不再跑路了,此时时间会悠哉些,去附近买些菜,用汽油炉做好饭,多做几餐的量,晚上洗澡洗碗,可以吃到第二天晚上,如此循环,省下白天赶路做饭费时间。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-7-17 04:25 | 只看该作者
惠安县我去过一次感觉还不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-7-17 07:50 | 只看该作者
达利园的厂,达利集团第一间厂,马路上全是香味。惠安县紫山镇林口工业区。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-7-17 08:01 | 只看该作者
世界石雕之都,中国惠安。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-7-17 08:11 | 只看该作者
施世纶墓,施世纶被康熙誉为“天下第一清官”。惠安县黄塘镇。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-7-18 11:25 | 只看该作者
中国闽台缘博物馆,内部装修,暂时闭馆。本来想来了解一下闽台历史文化,人文风俗的,好可惜啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-7-18 11:45 | 只看该作者
泉州博物馆,里面很大,文物非常多,看了7个小时,增长了许多知识。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2020-7-18 13:47 | 只看该作者
怀念远方 发表于 2020-7-2 23:59
我的天啊!永春县文体旅游局局长,也刷到我的今日头条视频和微头条了。还给我点赞转发,给我介绍岵山镇的旅 ...

加油

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-7-18 14:05 | 只看该作者
怀念远方 发表于 2020-01-09 14:42
首次回应,关于不赞同摩旅赚钱,摩旅商业化,当网红的贴子。以后的帖子有类似的问题,就不一一回复了,以后...

写的好,顶顶顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-7-19 03:23 | 只看该作者
“陈三五娘”是一个广泛流传于闽南文化圈的美丽传说,始于历史故事,后来演化为戏曲,戏曲故事又使民间传说更富有传奇色彩。历史上陈三,五娘,五娘的婢女益春以及有父母之命与五娘定亲的林大 ,真有其人。据清代潮阳人郑昌时《韩江见闻录》记述,泉州书生陈三随兄嫂广南赴任,路过潮州,邂逅黄九郎之女黄五娘,一见钟情,决意求婚,几经曲折,终成眷属。
陈三生活在南宋末年,名麟,字伯卿,排行第三,又叫陈三,其故里在泉州市洛江区河市悟宅。悟宅附近有一道水坝就叫陈三坝,当年陈三读书处“青阳室”仍有迹可循。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-7-19 03:25 | 只看该作者
今日头条终于通过兴趣认证了,成功加黄V,成为优质旅游领域创作者。开心,干就完了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-7-19 05:39 | 只看该作者
潮汕文化是闽南文化不可分割的重要组成部分。照片拍摄地,泉州博物馆。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-7-21 01:11 | 只看该作者
兄弟是一个从牛A到牛C之间的人

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 00:04