摩托车论坛

搜索

大兴旧宫买车之后完整的上牌流程是什么

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-12-15 02:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
12.13拿到D本
12.14旗利付款
今天12.15准备去提车,第一次接触摩托完全不知道流程,旗利说自己上牌快点,交强险购置税完全不懂,有没有老司机讲解一下
没拿到车之前可以提前办理什么手续

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2019-12-15 03:56 | 只看该作者
先买交强险,再办个临牌,然后去提车。要不然怎么骑回去?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河北省 2019-12-15 03:57 | 只看该作者
你好 我在我们县里上牌的过程是上国税办事大厅交车辆购置税 到人民保险公司买机动车保险 拿着所有开具的手续去车辆管理所办手续 我想你要是之前没有驾驶证 行驶证 还应该上交通警察支队问问 对了 身份证随身携带 大概带1200元应该够了 最后祝你上牌选个吉祥号 摩托迷的新朋友

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2019-12-15 03:59 | 只看该作者
看看你车排量  除了之前那哥们说的那些  想着购置税的事 一并办了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-15 04:01 | 只看该作者
同关心!哪位高人再给仔细讲讲!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-12-15 04:55 | 只看该作者
你准备上啥牌啊?具备哪些资质(资金条件)?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-15 05:51 | 只看该作者
Kripo 发表于 2019-12-15 12:55
你准备上啥牌啊?具备哪些资质(资金条件)?

旧宫旗利,京B,应该去哪上保险

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-15 06:13 | 只看该作者
怎么没让车行代上牌?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-15 06:52 | 只看该作者
chto2673 发表于 2019-12-15 14:13
怎么没让车行代上牌?

他们不管,我去问过一分钱不讲,果断弃了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-15 07:27 | 只看该作者
不爱吃涮肉 发表于 2019-12-15 14:52
他们不管,我去问过一分钱不讲,果断弃了

自己去呗  我就自己上呢

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-12-15 07:38 | 只看该作者
selink001 发表于 2019-12-15 15:27
自己去呗  我就自己上呢

您在哪里上的?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-15 10:42 | 只看该作者
流程跟汽车一样,应该问问车行为啥不管上牌

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-15 11:00 | 只看该作者
antiqueman 发表于 2019-12-15 18:42
流程跟汽车一样,应该问问车行为啥不管上牌

车行手里压着太多的车,排不上队!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-15 11:29 | 只看该作者
呱呱 发表于 2019-12-15 15:38
您在哪里上的?

客气了  我也是旧宫那边买的  车是125的所以免购置税,没有去税务的环节 具体步骤是
1.先拿着车的材料(一致性 合格证那些)还有发票 身份证去太平洋或者人保上个交强险和车船税,再让工作人员帮你打印一份保单。
2.再带着刚才这套资料和保单去车管所办临牌。具体车管所或车管站执法站都行一般都能办临牌找个近的就可以,5块钱搞定。(临牌可以办三次,一次7天,三次可以不连续申请。提车/上牌消耗2次,还有一次可以挥霍,珍惜机会哈)
3.然后带着临牌/驾照/头盔护具去提车,老板会给你灌点油,但一般不够到家的。出店门右转就有加油站,注意没驾照和临牌不给加。
4.下一步,去验车场预约,根据自己住的位置选检测场,先提前打电话问下,现在一般都是先预约。通州可以电话预约,良乡大兴的得到场预约,其它我就不太清楚了。
5.再来就是按预约日期去验车了,可以自己办临牌骑过去。上述资料都带着,保险起见也下带现金。要是弄车拉过去上牌,记着带着头盔,照车时候要用。剩下就是按步骤验车上牌了,直接问工作人员就行了。
PS:现在验车比较麻烦 什么都别改也别动买来什么样就怎样去,避免麻烦。大致过程如此,希望能有帮助。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-12-15 11:53 | 只看该作者
selink001 发表于 2019-12-15 19:29
客气了  我也是旧宫那边买的  车是125的所以免购置税,没有去税务的环节 具体步骤是
1.先拿着车...

非常感谢,对我帮助太大了!!!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-12-15 11:54 | 只看该作者
selink001 发表于 2019-12-15 19:29
1.先拿着车...

现在车船税又需要交了吗?125多少钱车船税?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-15 12:30 | 只看该作者
呱呱 发表于 2019-12-15 19:54
现在车船税又需要交了吗?125多少钱车船税?

车船税  今年12月上交强险代扣车船仅需10元 哈哈。   2020年就全年需满税120元

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-15 12:51 | 只看该作者
selink001 发表于 2019-12-15 20:30
车船税  今年12月上交强险代扣车船仅需10元 哈哈。   2020年就全年需满税120元

好的,谢谢啦,你是个大神呀

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-15 14:19 | 只看该作者
呱呱 发表于 2019-12-15 20:51
好的,谢谢啦,你是个大神呀

客气了 我真不是大神  是弄这事我是撞了一头包 哈哈哈 能让其他朋友少撞点包 这通折腾也算是有意义了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-15 15:10 | 只看该作者
selink 发表于 2019-12-15 22:19
客气了 我真不是大神  是弄这事我是撞了一头包 哈哈哈 能让其他朋友少撞点包 这通折腾也算是有意义了

非常感谢,您是多久下来的牌?在哪个检车场检车?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 18:48