摩托车论坛

搜索
楼主: marina

严冬,从重庆骑到海南,真的可以很愉快!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2020-1-7 17:35 | 只看该作者
北仍村出来去了南强村,看见有人摘椰子,现在想来应该是偷摘,哈哈,因为过节那个小码头是放假的。拍的是视频,只有截图了,至少又消灭了个困惑,那么高的椰子树上的果子是怎么弄下来的。
月亮形的爬树工具,上面有尖刺,一只脚戴一个,每一步都扎进椰子树的树干上。同时还戴上安全绳,一手拿弯刀一手拿个系了长绳的夹子,砍下的椰子夹起来,树下的一个人就象放葫芦样的缓缓放下来。

【月亮形的爬树工具,上面有尖刺,一只脚戴一个,每一步都扎进椰子树的树干上。】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2020-1-8 07:10 | 只看该作者
元旦节一个老摩友邀我们去他那看看,他住临高,载着老姐过定安、澄迈到了临高。大姐第一次搭乘摩托跑这么远就没怎么停下来拍照,毕竟她上下摩托的样子很吃力 哈哈哈

在快到朋友家的路上路牌说有瀑布,我们进去了,结果去了一个小瀑布,小瀑布的景点正在扩建娱乐场所,运气不错,碰到当地的老板正在值班,很热情的给我们介绍,在这里学到了知识。瀑布前几天因为下雨垮了石头下来,这是个面积和规划都很大的场所,老板请我们吃木瓜、大无花果、还品尝了一寸长的桑葚,都是我没吃过的品种。是从树上摘下来就吃哦。

【大果榕,大无花果,果子是结在树干上的,这种树要结果很神奇,必须依靠榕小蜂,植物和动物相存相依的关系,目前我国没有人工种植,果实粉甜,回味醇。他们小时候吃不完就拿来酿酒,老板说一旦营业,果子很快被摘光。】

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-1-8 07:38 | 只看该作者
耶,赶上直播!老姐厉害。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2020-1-8 11:14 | 只看该作者
红香蕉

【老板说我们可以在这里搞伙食,他提供火。】

【临高角】

【琼中的夜晚】

琼中到陵水的山上热带雨林气候明显,这又是另外一种体会。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-8 12:25 | 只看该作者

楼主?佩服!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-1-8 13:18 | 只看该作者
关注中

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-1-9 13:04 | 只看该作者

吊罗山森林公园没有去,要门票的都没有去,跑了那么多的路看了那一片的地理地貌基本上可以想象景区的大体样子,走走停停的感受气候,气息、湿度、风、植被、当地人、游客足够了,一路上好些个森林公园和热带雨林公园耍不完。无门票又不用步行太远的就去了,步行去看的两个紧挨着的瀑布,好象叫姐妹瀑布。哈哈,记不住了。

【累了,在瀑布处农家门口歇息,吃她卖的香蕉,很好吃,香蕉4块一斤,心是黄红色的,香。】

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-1-10 10:09 | 只看该作者
marina 发表于 2020-1-9 21:04
吊罗山森林公园没有去,要门票的都没有去,跑了那么多的路看了那一片的地理地貌基本上 ...

海南岛古时称为琼州 神话传说 人修行3世才能降生于琼州即海南岛  那里是我向往的仙界

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-1-10 10:55 | 只看该作者
继续欣赏

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-1-10 12:26 | 只看该作者

继续关注

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-1-10 14:13 | 只看该作者
路过小妹水库,这是转这一圈印象最深刻的景物,每每回忆起来就象想念远方情人一般,没能去游泳很遗憾,如果说它在等我下次投入怀抱,我却担心等久了它变了心,换了容颜。哎,反正我也老了,又还欲罢不能耶。
勒点基本上保留原始的样子,环境非常宁静,据遇见的两个当地小伙说两年前这里被划为什么保护资源,又在网上查到这里政府部门正在招标搞再建设。不晓得我还会有机会去游泳不了,想起了小时候我们故乡的夏天,那时路很少,人不多嘛,却哪里都有纳凉的清净地方。

淡水哟,可以不用再冲凉那种,那两个小伙子说暑假的时候他们经常来露营。

一路下来我们到了猴岛

当晚就在附近住下了,姐姐很疲乏,我一个人骑车去了港口,晚上还有人在那里卖海鲜,简直是渔民一条街,渔民吃夜宵在港口,修船的补渔网的,买各种船业用品的好长好复杂的巷子。

坐他们当地“阿水”的摆渡船只要1块钱,不进去看猴子可以随便逛逛就免费。当然你买套票坐索道,坐快船去看猴子或者表演那就需要一百多了哈。我们是穷游,尽管的浪费些时间吧,哈哈。开船的人技术很好,在水上的巷子里穿来钻去,好灵活,令人佩服。那些水上人家都养着密度很高的石斑鱼,每一个网箱里都是。这种船不是说从起点直达终点的,船工好象知道哪里有人上船样,转进巷子里接这个送那个的,我很喜欢这种方式,旅行团是不会看见这些水上生活的缩影的。我的内心在说:我还想再坐10块钱的!哈哈哈哈

只有视频截图了,因为船开得很快,他们动作太拗麻了。

【姐姐在拍照】

猴岛上还有些漂亮的景色,不过我们走不动了,天色也暗了,时间过得飞快,大致都是海景吧。天气热,审美疲劳……

第二天回琼海的时候路过了石梅湾还有好些个湾吧,审美疲劳就没怎么拍照了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-1-10 15:12 | 只看该作者
1月7号,游文昌,就发点片片吧

当地小伙带狗去戏水

9号,开始返程

【返程了】

【合浦早上10块的海鲜粉】

【高速上下雨了,囧】

【现在好象高速的政策不明朗,服务区我都躲在角落里,希望监控没有把我拍成连环画】

此刻,在百色住下,明天的骑行气温将会从22度出发,5度到达贵州省的某个地方吧。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-1-10 16:33 | 只看该作者
巾帼不让须眉,佩服,佩服

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-1-11 02:20 | 只看该作者
佩服!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-1-11 03:06 | 只看该作者
厉害。。。人才 这就是人生的快乐时光 追求的终极目标 佩服佩服

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-1-11 05:41 | 只看该作者
不错

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-1-11 06:27 | 只看该作者
老哥穿的什么骑行服头盔手套呀

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-1-11 08:30 | 只看该作者
继续关注

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-1-11 13:24 | 只看该作者
到哪里了,今天还没露面

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-1-11 13:24 | 只看该作者
宗明 发表于 2020-01-11 21:24
到哪里了,今天还没露面

到哪里了,今天还没露面

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 04:51