摩托车论坛

搜索
楼主: marina

严冬,从重庆骑到海南,真的可以很愉快!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2019-12-23 13:15 | 只看该作者

【美团上119的民宿,顺道来打望,老板很不错】

【这不是海景房,是在村里的】

返程尽量沿着海岸线边的公路骑行,到了欧村(较大的一个村庄)正好是吃饭的时间,欧村不在主干道上,需要从支路拐进,这家餐馆门口有几辆单位的皮卡施工车和摩托车停着,司机们在门口吃饭。这里没有游人,餐馆应该主要靠回头客。

【女老板好象给我推荐菜,我除了听懂了鸭子其余什么都没听懂,只好给她说:我是一个穷人,你按照一个穷人的标准给我安排一餐饭吧,吃什么无所谓。于是来了这样一份22块的伙食,我最不喜欢吃鸭子,这餐鸭子被我吃光了】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2019-12-23 13:17 | 只看该作者

【也就是当地人吃饭的餐馆,还有鸟儿出现在里面,偶尔的农用车拉得高耸耸的一车椰子过路。】

【转到一个小渔船的渔港,有人正在交易鲅鱼】

【他们看我是外地人,给我报了一个菜市场的价】

【小路里村民门前的三角梅开得很鲜艳】

【路过好些村口】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2019-12-23 13:21 | 只看该作者

【其实我拍了视频的,不会发。这个人沿着堤坝一直打过来,我不明白他是在锻炼身体还是在捕鱼。】

【转到椰林浓密的小路了,有几块椰林里面黑压压的】

【海岸上的垃圾其实都是些珊瑚碎块,可以拿来做鱼缸的过滤材料。】

【这里叫孟菜园,很好的新的大路直接骑到潭门,没有监控。】

【这一段的海边很生活化,很自然,很美。】

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-12-23 13:27 | 只看该作者
继续欣赏!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2019-12-23 14:15 | 只看该作者

【很好的道路】

【到了住的地方,去杂货店取快递,吃一个表示感谢的椰子。今天的骑游愉快的结束,等下一个好天气再续】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2019-12-25 11:25 | 只看该作者
昨晚,博鳌机场接到大姐

今天她建议去万宁方向,哪里好看就游哪里

过博鳌那边的一座桥,云彩让我们心情愉悦

进入万宁后渐渐的路边晒了好多小鱼干,还有海鳗干,随便拿了一片嚼很鲜,一个吃槟榔的人劝我们买点回去,我们没有买。好笑的是好几次当地人看了我的摩托以为要十几万一辆,我觉得他们很有钱。
乌场港海边好多鱼,形状相似的游在一群,很好看只是手机拍不好,有些象斑马花,还有彩色带点反光的,细条样的,树叶样的。还有螃蟹,那里礁石大大小小有点发红,螃蟹很多很多,它们在礁石上晒太阳,当我走近却跑得飞快下水了。我想起了过去养过的鱼,那时多认真,这时显得那么可笑。
这样的环境刺激我回到童年,内心是猫抓猴急的想下堤坝去逮它们,想抓住一点就生火煮了吃,多原始多本能多开心,啊~哈哈~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2019-12-25 11:28 | 只看该作者
乌场港码头

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2019-12-25 11:30 | 只看该作者

乌场码头>大花角>和乐镇盐墩渡口(乘船过海)

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-12-25 11:47 | 只看该作者
其实在冲锋裤里穿一条带绒的紧身皮裤保暖效果会非常好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-12-25 11:56 | 只看该作者
碰到一个自贡摩友,他已经出门两个月了,从西藏到新疆到云南现在海南,还是6月份学会的骑摩托,第一次就这么狂野,下次我也要在这里游泳!真会享受。

大花角出来我没有走回头路,一直往前,坐船出去,两个人的船票是4块,摩托车1块。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-12-25 11:57 | 只看该作者
不会用,重复了,删除不了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2019-12-25 11:57 | 只看该作者
重复了,删不了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-12-26 00:26 | 只看该作者

青春年少才最令人羡慕

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-12-26 00:27 | 只看该作者
袁宏 发表于 2019-12-22 22:38
本以为是小伙子,结果是位大姐,这贴必须得回帖。。。同城小伙表示。。佩服佩服。。

只有老了才得闲,有了时间又没了钱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-12-26 00:29 | 只看该作者
syg8301 发表于 2019-12-23 16:36
风景不错!勇气可嘉!

以前来过几次,那时就想如果骑着摩托到这里来就好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-12-26 00:31 | 只看该作者
喜欢骑moto 发表于 2019-12-23 19:05
必须给咱重庆姐儿顶起,开车去了无数次,一直想那回能骑车去一次

我认为海南是非常适合摩托骑游的地方,以前来过几次总结的,跟你想法一样,这次真就这样来了。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2019-12-26 03:21 | 只看该作者
marina 发表于 2019-12-25 19:56
碰到一个自贡摩友,他已经出门两个月了,从西藏到新疆到云南现在海南,还是6月份学会的骑摩托,第一次就这 ...

哈哈哈哈哈哈
感谢只发了一个背影

我没去新疆,是打算去的.但没去

我以为你只有30多,原来还是个大姐姐啊

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-12-26 11:43 | 只看该作者
电热手套可以分享一下什么牌子吗?正在观望加热手套中。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2019-12-26 12:40 | 只看该作者
laotangsuancai 发表于 2019-12-26 11:21
哈哈哈哈哈哈
感谢只发了一个背影

我没去新疆,是打算去的.但没去

我以为你只有...

哇。。。!你真的在这里出现了,哈哈哈哈,愿你的摩旅一直顺利,就象昨天遇见的样子,阳光、沙滩、海浪!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2019-12-26 12:50 | 只看该作者
乐言乐语 发表于 2019-12-26 19:43
电热手套可以分享一下什么牌子吗?正在观望加热手套中。

好象没有品牌,就是在摩友驿站随便买的一双几十块他们就给安上了,准备夏天拆冬天再装。在过贵州的时候,高速路上天气冷又干燥,手套只有个简单的开关,把我的手背都烤红了,关了很快就冷。不过我觉得在抗寒冷上比电热手把舒服,反正你绝对不会觉得手冷。记住,一定要抹上润肤霜否则~会干得起皱~啊哈哈哈哈

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 07:11