摩托车论坛

搜索

拐弯时,你是怎么调整身体重心的?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-12-14 11:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
拐弯时要调整身体重心,保持平衡。以前,我是很自然地将上身向内侧倾斜,总感觉动作拖泥带水。后来改成用一只手下压车把,又觉得别扭。最近改成直接推胯,动作干脆,拐弯时流畅多了,过弯速度比以前快了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2019-12-14 12:24 | 只看该作者
用车把逆向操作,瞬间可变重心。
希望你能好好体会这句话,总有一天你会认识到这句话受用一生。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2019-12-14 12:34 | 只看该作者
BLACKDUKE 发表于 2019-12-14 20:24

怎么逆向操作?

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2019-12-14 12:35 | 只看该作者
我骑的是踏板 如果是右转 我稍稍向左用屁股压下车 这样先向左转一点点然后顺势向右转一点把 这样感觉帅点
没事的时候在没人的路上 左右画S行前进 就能体会到了 不知道其他摩友怎么做

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-14 13:46 | 只看该作者
BLACKDUKE 发表于 2019-12-14 20:24

推弯

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-12-14 15:25 | 只看该作者
左拐就把左边往前推 记得 是推,右拐就右推  瞬间车身就能倾斜拐弯

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-14 16:51 | 只看该作者
推把

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-15 08:37 | 只看该作者

跟开车调头一样,先往外打轮再调头。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-15 08:43 | 只看该作者
总结了上面几位的发言,大意是如果向右转弯,车把先向左转,身体因为惯性,向右前方倾斜,然后车把再向右转。我觉得这个方法跟汽车拐弯有点像,但是啰嗦。我认为,我的方法才是最好最直接的,那就是直接向右转动车把,同时胯部发力向左甩,干脆得很。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-15 11:21 | 只看该作者
京都摩侠 发表于 2019-12-15 16:43
总结了上面几位的发言,大意是如果向右转弯,车把先向左转,身体因为惯性,向右前方倾斜,然后车把再向右转 ...

骑车时候,下身基本上不动的(除非赛道驾驶技术),靠车把上的轻微操作即可实现“快速倾倒”,可实现瞬间的重心转移。
此前有物理高手用数学公式证明过这个问题,相当的科学,但是我觉得过于复杂和学术,不如你在骑自行车的时候去体会一下我们所说的“逆推把”(逆操舵)方法,我相信你只要会骑自行车你会很快发现其中的真谛。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-15 14:11 | 只看该作者
摩托车速度快,只能通过改变重心改变方向,至于是推舵、压把、脚踩、扭腰,一方面看你喜欢,还有就是当时的车速,这些方式我平时都用过,也说不好哪种好,比如有时候并线我会用扭腰的方式。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2019-12-16 01:20 | 只看该作者
拐个弯,有那么复杂。我又不是专业的。再学会儿真就不会拐了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 05:03