摩托车论坛

搜索

关于ns125d前后减震的改装!!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2019-12-9 02:26 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1.前减震参数,两段式、下端11厘米长23毫米直径,钢丝直径3.0~3.2毫米。上端11~12厘米长23毫米直径,钢丝直径3.0~3.2毫米;总长度22厘米左右。 品牌应该是川南的,下弹簧钢丝间距很大,非常坚韧,手按不动。上弹簧下部分间距很大。越往上间距越小。有4~5厘米一只手指头就能按到一起。所以上弹簧基本是摆设,车子扶正就压缩到一起了,所留的减震行程就剩一点,平时开起来非常硬。
最便宜改装:淘宝搜索弹簧,买10厘米长23直径3.0线径的弹簧更换自带上弹簧,效果非常好,就像棉花,31的减震有很长的行程了,自己半个小时就安装好了。
2.后减震,我在贴吧另一个帖子里有,但是减震还是很软,坐上去直接快到底了,感觉很硬,反正是便宜货,就拆下来,用斧子+锤子把后减震的上端弹簧密集的地方使劲敲,加大弹簧间隙,之后装上,感觉好很多,行程增长不少。
3.这个车我现在骑行2千公里,油耗2.6~2.8之间,主要市区骑行。有人说2.5以下,我表示怀疑。ns125d不怎么省油,希望皮实耐造。这是我第2辆踏板,第一台是轻骑灵动3650元买的(80套50的车),驾照车牌都没有,轻骑灵动外观件没有一个螺丝是上紧的,车把和后轮新车就晃,自己上紧的螺丝,通过它学会了修车。可想而知整体品控有多垃圾,但它是除了山寨车以外最便宜的大厂车,对得起军工品质,这个车从买来就用70元4L包邮的汽油柴油通用15~40w的红壳机油(齿轮油也是这个)。竟然开了6年2w多公里,最后测油耗2.3l,还是一枪着车,6年只换了一根皮带、后轮(前轮就是传说的光头胎),电瓶只要没电就加水,每次都能救活。最最关键的是我的骑行方式,只要有台阶就不走平路,专门跑到田地里去越野,爬人都站不住的斜坡,从来是地板油。最后放了2月被偷了,轻骑灵动对的起3650的身价。现在已是正规军,相比之下ns125d作为合资厂的产品螺丝都上紧了,感觉品控有质的提升,希望和轻骑灵动一样耐造,最好2.5L油以下就满意了。

4.可能有人会呵呵,这就是个便宜买菜车,加上自己喜欢鼓捣东西,所以没必要再去过分投资升级,ns125启动震动大,但无所谓,它有股猛劲,轮胎不见水很好,只要见水就像冰上滑行一样,所以要减速慢行,骑摩托就是要提速快,刹车稳才能有种小鱼入水的感觉。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2019-12-18 22:49 | 只看该作者

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 福建省 2019-12-18 23:56 | 只看该作者
第2条,神操作。我原车的换下来了,改天试试你的方法。

状态   [当前离线]

地板
发表于 云南省 2019-12-19 06:58 | 只看该作者
请问楼主说的前减震弹簧指的是减震器里面的弹簧吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-12-20 06:58 | 只看该作者
大昆明 发表于 2019-12-19 14:58
请问楼主说的前减震弹簧指的是减震器里面的弹簧吗?

是的

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-12-20 15:02 | 只看该作者

没拆过避震器,我一直以为是液压的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-19 07:31 | 只看该作者
先收藏了。 以后应该用得上。 希望楼主可以有 详细的图片。 我动手能力极度差。希望有 图片 和视频参考 哈哈哈 谢谢了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-3-9 15:50 | 只看该作者
楼主的动手能力真强!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-17 16:54 | 只看该作者
你好兄弟  我找不到前减震的弹簧  能麻烦发一下链接吗,谢谢

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-7-6 06:15 | 只看该作者
请问拆开减震器取出弹簧需要多大的工具。谢谢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-7-9 11:03 | 只看该作者
楼主我搜不到你说的前减震那种规格的弹簧 能发一下吗 谢谢

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-8-31 02:38 | 只看该作者
买了对新川南前减震,没效果一样的软,根据楼主描述前减震加弹簧,亲测有用。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 11:21