摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

Joymax z300 vs PCX150 vs 佳御110(甲鱼)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-12-9 01:48 | 显示全部楼层
chyangwa 发表于 2019-12-09 08:59
三个和尚挑水的故事,也许会再次上演。

pcx最大问题,不是这台车本身,而是一款本田中国牵头,新...

分析透彻,本田为何要采取2家同时生产的模式呢?lead125或pcx分别有2家分别生产,这样彼此差异化生产,也能抢占更多市场份额。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-12-9 12:57 | 显示全部楼层
joylx 发表于 2019-12-08 19:27
我只有睿御,适合市内通勤,感觉坐高矮了。看来pcx确实不错,过个若干年后再换车吧。

睿御一箱油能跑多少公里??

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-12-9 13:50 | 显示全部楼层
PCX这价位后鼓刹,没有ABS就难以接受了

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2019-12-9 14:38 来自手机 | 显示全部楼层
帮顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-10 01:29 | 显示全部楼层
蛙总好腐败呀,同时拥有这三辆在用。
很喜欢蛙总的文章,低调客观,不愧为真正懂车的高人。

我现在北京,预计本周上好牌照,比上海的上牌难多了。
佳御我买过三辆,最早有哒哒声的,到现在十年间,佳御没出过问题,佳御的品质特别踏实放心,一代经典海王星技术有些老,最后是留佳御、外迁海王星。
就目前大家群里交流,PCX的续航能力,不如我的大林Q3(一箱油四百公里,闲置中),如果PCX油箱再大一点更好了。

蛙总有空,可否写写USR的感受,我买了USR之后,感觉比佳御强很多(个人感觉),打算重新买个USR上A牌。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-12-13 04:34 | 显示全部楼层
湖北宜昌人 发表于 2019-12-8 19:01
先点赞,再来拜读大神贴。。。。您再加上埋地雷就好了

正好我有本田today50,比亚乔淑女100,07第一批甲鱼,国内第一台VESPA冲刺,埋地雷、圣甲虫,刚订了PCX……等抽空对比了给大家解解馋

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-12-13 04:46 | 显示全部楼层
intellidaichao 发表于 2019-12-13 12:34
正好我有本田today50,比亚乔淑女100,07第一批甲鱼,国内第一台VESPA冲刺,埋地雷、圣甲...

谢谢啊!期待您的对比为还在犹豫还在彷徨中的工薪阶层摩友们做出贡献,哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-12-13 19:08 | 显示全部楼层
intellidaichao 发表于 2019-12-13 12:34
正好我有本田today50,比亚乔淑女100,07第一批甲鱼,国内第一台VESPA冲刺,埋地雷、圣甲...

比较期待pcx vs埋地雷和甲虫的评测

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-13 19:54 | 显示全部楼层
chyangwa 发表于 2019-12-9 08:45
2005年刚上市,价格太贵是甲鱼的最大伤。

十五年后,消费力升级,甲鱼反而成了性价比很高的车型了。  ...

PCX风挡低,80,90 风阻就大了,哈腰也没用,还是小踏板。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-12-14 00:13 | 显示全部楼层
不错的车,要有个车库把

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-12-15 06:48 | 显示全部楼层
张四 发表于 2019-12-9 20:57
睿御一箱油能跑多少公里??

一般220公里就到红线了。极限续航没有试过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-12-27 05:22 | 显示全部楼层
空降骑兵 发表于 2019-12-10 09:29
蛙总好腐败呀,同时拥有这三辆在用。
很喜欢蛙总的文章,低调客观,不愧为真正懂车的高人。

以前是东州代理的,现在好像他只卖川崎了。
在上海都不知道济南铃木店在哪里?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-27 06:01 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-12-27 06:39 | 显示全部楼层
前几天专门看了pcx,总体感觉比想象的小!而且中间的大梗子真是别扭,还不如曾经的大鲨坐姿舒服!放弃了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-27 07:02 | 显示全部楼层
正好我有本田today50,比亚乔淑女100,07第一批甲鱼,国内第一台VESPA冲刺,埋地雷、圣甲虫,刚订了PCX… ...

我在北京 您的车骑不过来有想出的么
想要
嘿嘿

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-12-27 07:22 | 显示全部楼层
你好楼主,14年买的佳御一直骑到现在也就刚刚三万公里,16年的时候冲动买了个水车的pcx也是第一次骑水车,骑了一年多就卖掉了,主要还是因为水车的原因总感觉心里不踏实。pcx的确不错,但我个人觉得pcx和佳御在发动机质感其实差别不大,都很本田,反而甲鱼噪音更小 当然和排量也有关系。动力和配置当然pcx更好些。最近还在寻思这换个大踏板,主要考虑巡弋300和九妹,犹豫不决的原因主要还是因为九妹的外观有点接受不了。不知道楼主对巡弋300是否了解,能否给点建议?谢谢  

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-12-27 07:54 | 显示全部楼层
lyonbai 发表于 2019-12-27 15:22
你好楼主,14年买的佳御一直骑到现在也就刚刚三万公里,16年的时候冲动买了个水车的pcx也是第一次骑水车, ...

PCX150这个配置,这个价格,可以预见销量会不高,然后就是……新大洲本田那个300的结局。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-12-28 13:45 | 显示全部楼层
你好牛逼,可以同时拥有3辆我都喜欢的车。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-12-28 14:19 | 显示全部楼层
mfsw 发表于 2019-12-08 14:48
居然把甲鱼的水冷和另外两台车相提并论,让我没有继续看下去的欲望

pcx150 不是水冷?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-12-29 12:39 | 显示全部楼层
鬼城裂行 发表于 2019-12-28 21:45
你好牛逼,可以同时拥有3辆我都喜欢的车。

本田PCX目前看来买的挺好,如果带ABS一定会更好。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-19 07:27