摩托车论坛

搜索
楼主: mige723

真心比水还便宜的机油啊。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-10 09:17 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2019-12-10 14:04
我自己买过大概三次长城的机油,是在京东长城旗舰店买的,说实话用了震动大声音大,倒是没有用坏,因为我 ...

哎,反正话说到了,你非要认为自己是对的,我当然没意见。呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-10 09:22 | 只看该作者
zzzx 发表于 2019-12-10 14:11
我遇到过几个买名牌结果是地沟油修发动机的...后来保养车子都看修车师傅自己用啥就自己用啥...红壳黄壳微 ...

看过你在别的贴的发言,印象还不错。所以多说两句。

修理厂的汽车机油,可以这么说,50%是假油,尤其杀生。

如果你想靠谱一点,最简单的办法,就是买中石油、中石化加油站里面的机油。记住最次也要选10w40的机油,可以零下20度使用。不要选什么15w的油,什么w50的机油,低温性能太差。当然如果是赛车型的,可以考虑。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-12-10 10:16 | 只看该作者
kaishiba 发表于 2019-12-10 17:17
哎,反正话说到了,你非要认为自己是对的,我当然没意见。呵呵。

无论如何,心意领了,感谢!~~~~

我先用着吧,毕竟我还没有经历过夏天....也不极限驾驶,回头我来发长期使用报告

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-12-10 10:17 | 只看该作者
kaishiba 发表于 2019-12-10 17:22

修理厂的汽车机油,可以这么说,50%是假油,尤其 ...

我在磨合期曾经上过15-40的真矿物油,是很熟悉的师傅给的士车(捷达桑塔纳斯柯达)用的,但是换上之后明显太粘稠了,发动机费力没劲,我亲身经历过的确是不能上15的油

但是我在测试SN 5-30的全合成机油,我赌它不会坏,哈哈,先试试水,有问题我再来跟大家报告

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-12-10 12:02 | 只看该作者
kaishiba 发表于 2019-12-10 17:22

修理厂的汽车机油,可以这么说,50%是假油,尤其 ...

没错 汽修厂的油品也是参差不齐 除非知根知底 一般我都是自带机油 工钱多给都行...

相对的石化专营要靠谱的多 不过我们这村里石化专营价格都炒鸡贵...

我都是在阿里巴巴上找销量好点的店买一壶回来先给摩托用 确定没问题再再次购入给汽车用...

目前代步车都用10w30的机油 夏天10w40

朋友多摩托也比较多 分着用也很快就没了

有几个下力干重活的摩托用的15w40的黑霸王...主要是三轮和沙滩车还有几个cg和yb...村里重载和爬坡多 粘稠点保护性能稍微好一些

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-12-10 13:11 | 只看该作者
fireway 发表于 2019-12-07 17:02
这些机油没有假货的。

本来就是假货

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-10 13:47 | 只看该作者
zzzx 发表于 2019-12-10 20:02
没错 汽修厂的油品也是参差不齐 除非知根知底 一般我都是自带机油 工钱多给都行...

相对的石化专营要 ...

阿里巴巴不靠谱的。只有旗舰店搞活动的时候才行。忠告。但是那个需要很多信息和技巧。一言难尽,便宜的颠覆你的世界观。

像10w40的机油,我都觉得勉强,再往上15w,或者50的,我是看都不看的。粘度太大了。只适合破车。
不过对于摩托,我比较谨慎,毕竟转速高、空隙大,5w40的机油或者0w40的全合成汽车机油,我认为最合适。30油有些冒险,不能高速和长途。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-10 17:14 | 只看该作者

错,不过这款机油里程较短,厂家建议1000-1500公里就更换。真油倒是真油,性能嘛中等。

不过玩油的乐趣,在于排量不太大的摩托玩汽车全合成机油,乐趣无穷,尤其国产,搞活动的时候非常便宜。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-12-11 01:43 | 只看该作者
kaishiba 发表于 2019-12-10 21:47
阿里巴巴不靠谱的。只有旗舰店搞活动的时候才行。忠告。但是那个需要很多信息和技巧。一言难尽,便宜的颠 ...

网购机油目前几个车使用下来觉得能用 真假真不敢定论 好在没用坏过车 使用过程也是正常

w30我是在一个大修过的08年锋彩上使用 有滤芯 有缸头油道 当地气温10度以下 得跑个3公里才能进入正常状态 使用w40机油时速60会有共振 w30就明显会轻很多

确实冒险 不过鉴于锋彩发动机维修成本低廉 作为测试车使用OK的

黑霸王是最早使用的机油 当时在YB机器上表现不错 就一直作cg125的大三轮还有沙滩车的机油使用 期待的打滑事件一直没发生

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-12-11 02:42 | 只看该作者
kaishiba 发表于 2019-12-10 17:15
嘿嘿,你用啥油自己的事情,跟我也没关系。

不过,润滑油配方,跟着新技术的发展,隔几年会更新一次, ...

听说过,但我还真不关注,这是坛子里机油大神们关注的,哈哈~~~我虽然骑车时间不算短,但自认为菜得很,充其量算个怂怂的键盘侠,机油都是自己用过之后才实话实说的,没用过的不敢做任何评价。狗东上有人在我的评论下面提问,本着乐于助人的原则回答了几句使用感受,怕别人误会,最后还加上了“民用125车型,一己之言仅供参考”这样的文字,还是被杠精喷了。哎,打嘴仗,我是真不行

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-12-11 03:52 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-12-11 04:00 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2019-12-10 18:17
我在磨合期曾经上过15-40的真矿物油,是很熟悉的师傅给的士车(捷达桑塔纳斯柯达)用的,但是换上之后明 ...

兄台如果是125-200等小排量车,可以看看我发过的贴子,用5W-30粘度的油,根本不用担心什么。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-11 14:12 | 只看该作者
zzzx 发表于 2019-12-11 09:43
网购机油目前几个车使用下来觉得能用 真假真不敢定论 好在没用坏过车 使用过程也是正常

w30我是在一个 ...

记住,最可靠是旗舰店。无论水油还是国产,只要大一点的牌子,质量都挺好。

至于共振之类的,发动机2万以后,就会有规模性的积碳。建议你选用大牌、品牌汽油添加剂,pea成分的,有不错的效果,免拆清除发动机内部积碳。1-3瓶按比例正确添加后,初期积碳洗下会有不良反应,后期逐渐就恢复新车状态了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-11 14:16 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2019-12-11 10:42
听说过,但我还真不关注,这是坛子里机油大神们关注的,哈哈~~~我虽然骑车时间不算短,但自认为菜得很, ...

你不会技巧,长城全合成汽车机油,优惠的时候,可以做到20一升。这个价格贵吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-12-11 22:16 | 只看该作者
kaishiba 发表于 2019-12-11 22:12
记住,最可靠是旗舰店。无论水油还是国产,只要大一点的牌子,质量都挺好。

至于共振之类的,发动机...

添加剂这个可以试试看...

不过我骑过很多an发动机60左右都有共振,原因我也想了很久,觉得更像机器转速和传动比例的某一个共振点...

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-12-12 01:09 | 只看该作者
kaishiba 发表于 2019-12-11 22:16
你不会技巧,长城全合成汽车机油,优惠的时候,可以做到20一升。这个价格贵吗?

我关心的是长城的5-30  全合成,但是看来价格从来都没有好过啊....今天1212,不知道如何,看看去,求老司机带路

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-12 01:25 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2019-12-10 14:03
我自己买过大概三次长城的机油,是在京东长城旗舰店买的,说实话用了震动大声音大,倒是没有用坏,因为我都...

什么油比较好一点呢

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-12-13 01:02 | 只看该作者

不瞒您说,我自己虽然是理工男,但是水太深了。
最后的结论是,只要是真的就可以了,其实也用不出太大区别的。
保证是真的是最大的问题,我的思路仅供参考,就是去京东找沃尔玛旗舰店买外国机油(美服壳牌嘉实多),双重保证~~~或者去京东找长城旗舰店买带有正规发票的长城的机油,也是双重保证。我能够做到的极致就是这样了,否则其他的,我不知道如何判断真假了...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-23 06:58 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2019-12-13 09:02
不瞒您说,我自己虽然是理工男,但是水太深了。
最后的结论是,只要是真的就可以了,其实也用不出太大区 ...

龙润5w40机油就可以,完美的摩托油。价钱优惠,很多活动。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-2-4 00:55 | 只看该作者
kaishiba 发表于 2020-1-23 14:58
龙润5w40机油就可以,完美的摩托油。价钱优惠,很多活动。

好的回头研究研究去,要有个稳定渠道。

我的主要需要就是“是真的”,然后我自己保证经常保养就行了。

感谢分享!祝新年好,祝平平安安,尤其百毒不侵!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 02:54