摩托车论坛

搜索

1500公里拉拉一次高速就不爽了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2019-11-18 15:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前几天天气不错。刚好新车也从上次800公里换机油后,跑来块1500公里。考虑快要换机油了就试着跑跑拉下高速。
方式就是2,3,4,,5档都弄到到快7,8000转。随后换了某宝75一瓶那种蓝色瓶装的1升的五羊所谓的合成机油。
两天没动车,今天跑了跑,过山洞时候发现发动机5500转以后到6500转样子有很响的沙沙声,是那种不间断的丝丝那种。而且速度越快声音越大。很不习惯。
空档下加油门倒是没有,滑行时候也没有。也不知道是这次机油(10W-40,1升装,前几次都是4S店换的五羊45一瓶那种5W-30)有问题还是我拉高速方式不对。望前辈指教。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河北省 2019-11-18 22:40 | 只看该作者
你这是在糟蹋车!小心凸轮轴。尤其五羊。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 甘肃省 2019-11-19 02:09 | 只看该作者
7、8千转,有点高了。赛车了,不过也没啥事啊,

状态   [当前离线]

地板
发表于 江西省 2019-11-19 02:16 | 只看该作者
我1300速度就拉到底了,2345瞬间油门到底就行。1500公里时候345转数和速度同时到底,然后松油门,现在啥事没有,前两次拉极速声音就是刺耳,以后只有5档我才拉极速,只有风声没其他声音。如果你极速(看你才7000转哪是什么极速,也就高速)时间只是瞬间就没事,长时间后果我就不知道了,你也没说时间。无法判断。我是铃木,不是五羊。摩托不是纸的,如果真有问题,是你车质量不行,再说一遍,前两次拉高速,我的机器也难听,尤其低档咆哮(啦嗷。。啦嗷。。)得难听,低档23共拉过两三次,以后只有5档才拉高,1500后我只要跑山必拉极速,现在啥声音没有,只有风声(仔细听只有小链的沥沥声和排气的嘟嘟声)。500,800,1300,2300,换机油。我一直40的机油,30机油用过100公里,声音太难听,怕伤机器,换回40机油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-11-19 03:41 | 只看该作者
谢谢。真不应该拉太多。时间倒是不长。估计就1分钟样子。现在气门间隙估计也大了。一点哒哒声。很小但是很清晰。那种滴滴的声音。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-25 00:17 | 只看该作者
lili7066 发表于 2019-11-19 11:41
谢谢。真不应该拉太多。时间倒是不长。估计就1分钟样子。现在气门间隙估计也大了。一点哒哒声。很小但是很 ...

哒哒-是本田发动机特有的,证明你买了真本田。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 07:55