摩托车论坛

搜索
楼主: 远方在远方

请教130公里路程冬季骑行的可行性

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-29 11:38 | 只看该作者
ybx368 发表于 2019-11-27 22:47
需要一双电加热手套,一双暖和的鞋就可以了。

多谢推荐和建议!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-29 11:39 | 只看该作者
yutang168 发表于 2019-11-27 22:49
好点拉力骑行服一套,冬季骑行靴和手套,保证越骑越热。,我在零下10多度骑的冒汗

好的,感谢宝贵建议!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-11-29 12:19 | 只看该作者
每周跑一次,单边60公里,全盔+护颈+手套+冲锋衣+内搭羽绒服+护膝!车子福喜125加了风挡,不觉得冷!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-29 13:42 | 只看该作者
气温0到5度,小雨阴天交替,骑行430公里。穿了5层,内衣,衬衣,羽绒,骑行服,雨衣。胸腹垫了一块小朋友铺地上玩的厚约1cm的泡沫,自己修剪,塞骑行服和羽绒服之间。全盔加头套。硅胶长统防水鞋套加有防水层的登山鞋(这个最舒服,不闷脚又防水防泥)。手套是厦季骑行手套,手把上加装搭客摩的那种大手套,不冷但湿气重很闷。过时年车多,国道,含休息吃饭总共13小时,平安到达目的地。

个人的经验是:手和脚的防寒防潮很重要,直接影响到行车安全。如果可以,在车上加装风挡和腿部挡风,加装电热手把。迎风面的衣服要特别加厚一些(塞胸甲)。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-29 14:21 | 只看该作者
穿厚点,要温度不要风度,零度以上问题不大

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-11-29 15:33 | 只看该作者
太慢了吧、

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-11-29 17:18 | 只看该作者
首先雨雪天气不建议骑,平时的话主要注意两点,一是保暖,如果冻僵了你反应会变得迟钝。二是防滑,换一对抓地力好点的轮胎,速度控制好,不是一味的慢就是安全,遇到大车该超过去赶紧超过去。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-30 00:05 | 只看该作者
noorno 发表于 2019-11-29 20:19
每周跑一次,单边60公里,全盔+护颈+手套+冲锋衣+内搭羽绒服+护膝!车子福喜125加了风挡,不觉得冷!

多谢,踏板加了风挡时速高一点会不会感觉阻力大呢?没用过,不太了解

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-30 00:08 | 只看该作者
摩托迷7236870 发表于 2019-11-29 21:42
气温0到5度,小雨阴天交替,骑行430公里。穿了5层,内衣,衬衣,羽绒,骑行服,雨衣。胸腹垫了一块小朋友铺 ...

非常感谢朋友的详细解答啊!
感觉朋友应该偏瘦吧,身材不错,能穿那么多层啊。
胸前垫个挡板的事多年前我也干过,骑半路实在胸前冷,路边小店找了个纸板塞胸前,立马好多了,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-30 00:10 | 只看该作者
成了 发表于 2019-11-29 22:21
穿厚点,要温度不要风度,零度以上问题不大

多谢。就是怕穿的太夸张,到地方朋友邻居们看到还以为逃难回来了呢,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-30 00:11 | 只看该作者
摩友810307 发表于 2019-11-30 01:18
首先雨雪天气不建议骑,平时的话主要注意两点,一是保暖,如果冻僵了你反应会变得迟钝。二是防滑,换一对抓 ...

是啊,雨雪天气肯定不骑,轮胎也换过了。
多谢建议!等不太寒冷了试一次。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-12-3 03:14 | 只看该作者
没任何问题~!防冻措施 到位就行~!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-12-3 03:31 | 只看该作者
买骑行服 穿过你就知道 是不是好东西了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-12-4 12:40 | 只看该作者
130公里小意思,我这几年经常骑车往返郑州--南阳,单程270多公里,平均车速50-70,其中有一年11月份淋着小雨还跑过一次,只要你想骑车就没有问题,最重要的是护好手和脚,其次是腿,别让冬季骑车给身体落下毛病;建议你走西路经鲁山--云阳向南到南阳,这一路干净些,路也可以,路上车相对少些跑着安全;我最早的防护是用个质量好的大方便袋把脚套上(在里面放根塑料管通气)绑上胶带,腿上绑上护膝,车把上装个防风的护手;现在是高帮皮靴或骑行靴,穿骑行服;头盔一定要防风好的,别让风吹到脖子和头上,不然风吹到头上就麻烦了;冬季穿保暖衣再加骑行服不会冷的,我去年十一二月份有一次中午赶路还热的出汗,没办法到加油站去把骑行服保暖层还去掉了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-12-4 12:41 | 只看该作者
远方在远方 发表于 2019-11-30 08:10
多谢。就是怕穿的太夸张,到地方朋友邻居们看到还以为逃难回来了呢,哈哈

走自己的路,让人说去吧

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-12-4 12:48 | 只看该作者
guoyj 发表于 2019-11-27 16:23
河南现在温度多少了?北京这边零下7°,骑车的时候只要过%5分钟。指尖都会觉得冷。
我现在的装备可是迪卡侬 ...

前几年摩旅装备匮乏时候,好多都是戴双普通棉手套,在外面套个防水手套,所有保暖的装备首先是要解决防风问题,不防风就没有保暖性可言

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-12-4 13:38 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-12-4 13:57 | 只看该作者
前两天3度左右,跑了200公里,冲锋衣冲锋裤,护具,放风头套,靴子,关键指尖冷,其他都好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-4 14:13 | 只看该作者
冲锋衣裤里面套贴身羽绒服裤,电加热把套,除非零下20。,零下10解决头盔眼镜起雾就行了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-12-4 14:34 | 只看该作者
有种东西叫usb电加热,从头装备到脚,让你热到发困。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 10:53