摩托车论坛

搜索
楼主: 远方在远方

请教130公里路程冬季骑行的可行性

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-12-22 09:37 | 只看该作者
枫舞飞扬 发表于 2019-12-21 21:27
踏板其实你可以试试挡风被的,对车身稳定的影响要看刮不刮风,我带挡风被大多数时候跑到六十,偶尔八十到 ...

是呀!今年冬天真的还没开始真正冷起来,云阳那条路等来年春暖花开了试试!
这次就是用的挡风被,路况好的话时速大概60-70,只要没有横风感觉还可以。
穿的登山鞋,加绒冲锋裤加保暖裤,上身厚羽绒夹克,脚踝贴了两片发热贴,全盔和口罩,手套就是普通的丝棉手套,总体感觉还好!
骑大约八九十公里时开始感觉脚尖冷,但可以忍受,下来活动活动好多了。挡风被起了不小的作用,如果不是挡风被的话,腿吹一路肯定要冷。
关键不想添置太多装备,什么骑行服啊、骑行靴啦之类,不算常用,还得找地方放。
这次感觉还不错!哈哈哈,感谢啊

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-12-22 15:16 来自手机 | 只看该作者
穿厚点,干就完了,100多公里没啥说的

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-12-22 16:21 | 只看该作者
冬季跑长途第一要点是防风,第二才是保暖,不防风怎么保暖都没用,最重要的地方是手和脚,建议你买一套分体式雨和骑行靴和好一点的防风手套,有条件上电热手把。这个气温平常穿的衣服多加一件,最外面套上分体式雨衣就够了。注意手和脚的保暖。半个月前刚跑了大理丽江香格里拉,过稻城亚丁然后318回,气温零下四度到零上四度,7天3410公里跑下来了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-12-22 23:51 | 只看该作者
nao2012 发表于 2019-12-22 23:16
穿厚点,干就完了,100多公里没啥说的

是呀,刚试过,完全没问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-12-22 23:53 | 只看该作者
和小玉摩旅 发表于 2019-12-23 00:21
冬季跑长途第一要点是防风,第二才是保暖,不防风怎么保暖都没用,最重要的地方是手和脚,建议你买一套分体 ...

是啊,主要是手和脚冷的快!多谢朋友的建议和美图。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-12-30 07:47 | 只看该作者
我周六郑州回南阳 周日南阳回郑州 ;有挡风被,不太冷 就是冻脚 哈哈、
一进入南阳地界就开始坏路,尤其是方程那一段,礅的屁股痛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-12-31 05:25 | 只看该作者
远方不远啊 发表于 2019-12-30 15:47
我周六郑州回南阳 周日南阳回郑州 ;有挡风被,不太冷 就是冻脚 哈哈、
一进入南阳地界就开始坏路,尤其是 ...

是的!!同感。那段路真是恶心啊,都是坑坑洼洼的,骑摩托特别不舒服!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 08:02