摩托车论坛

搜索

诡异故障求解!!!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2019-11-17 06:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人一台2015年买的威武110-19(目前才跑了4200+公里 ).近几天发生了个奇怪的故障:车子在跑了好几公里的路程的时候在起步加速的时候发冲(加不上油的感觉)随着油门加大又可以正常行驶(中速和高速可以正常行驶),但只要慢了要再加速都会在加速的前半部发冲,而且会感觉连续行驶的越久就越厉害。简单的说就是车跑久了起步加速就发冲,等车完全凉了(我这车属于玩具性质,几天才开一次)又可以正常行驶一段。于是网购了空滤换了问题还在,昨天去店里维修先是怀疑化油器故清晰了化油器(发现很干净),燃后试车,问题还在。再试试换火花塞,但店家没有弯梁车的火花塞就找了个其他型号的换上,嗯!问题消除(开心啊!),但是又跑了好几公里十公里以后问题和之前一样。我真的想不明白是什么原因,求各位高手帮我诊断一下,不胜感激!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2019-11-17 07:30 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2019-11-17 07:38 | 只看该作者
考虑,触发线圈,点火器,高压包,尤其点火器,电子原件容易发热短路等,参考。如果直流点火器考虑充电电压。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2019-11-17 10:53 | 只看该作者
还不到5000公里,要不要去找卖车的聊聊

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-11-17 11:18 | 只看该作者
看看是不是油箱盖不通气

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-11-17 11:21 来自手机 | 只看该作者
跑得慢一1963 发表于 2019-11-17 19:18
看看是不是油箱盖不通气

也不可能换一个冷的火花塞就没问题,但是跑远了就还是不行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-11-17 11:23 来自手机 | 只看该作者
雅马哈I8用户1 发表于 2019-11-17 18:53
还不到5000公里,要不要去找卖车的聊聊

问题是我的车是在网上买的,已经买了有四年多了,而且我们这边的人都不吃弯梁车的,所以在我们那边的话属于稀有产品连配件都没有

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-11-17 11:28 来自手机 | 只看该作者
本来是想着买一个本田的而且是弯梁车应该是没什么故障很耐用耐艹的,谁知道会这种情况还搞个奇葩的故障出来,真的让人头大

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-11-17 11:33 | 只看该作者
汽油不好。但没这么明显,用光汽油后,加口碑好的汽油试试。我这次加的XX油,明显没劲,不耐用,打突突,不好点火,其它人四轮用过的,同样说有这个问题,刚开始我只觉得极速降了三五公里,和同事说了,同事说油不行,不耐用,打突突,不好点火,后来一品果然如此。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-11-17 12:13 | 只看该作者
有可能   1:   油箱盖不通气,供油不畅。 2:   可能是磁电机线圈预热后就短路,造成间断性的不通电。  我以前的车遇到过这样的情况,换了磁电机线圈后就好了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-17 12:48 | 只看该作者
气门,我的踏板停下来怠速就特么冲,修摩托的说可能是气门,我也不懂,你参考下吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-11-17 13:10 | 只看该作者
谢谢大家的意见分析,但有一点我不太明白的是我清晰了化油器之后(车还有余温),问题还在。但马上换了个不同型号的火花塞(常温的)问题消除,但骑了几公里以后问题还在。这个是重点,有老司机遇到过吗?还有一点就是中高速行驶时没问题的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-11-17 13:18 | 只看该作者
要是细铁丝和春风老师还泡论坛就好了,真的好无助,主要是当地没有人骑弯梁车,想找个合适的配件更换测试都没有

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-11-17 14:30 | 只看该作者
铃木天浪 发表于 2019-11-17 15:30
有没考虑过初级离合。

看了下面这么多回复,我也感觉是离合器,换了机油试试。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-11-17 16:14 | 只看该作者
离合器打滑

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-11-17 16:17 | 只看该作者
这个问题你可以对空气滤芯清洗一下,然后用新机油弄一下拧干试试,也许会解决问题。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-11-17 18:53 | 只看该作者
持续关注

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-11-17 22:04 | 只看该作者
虽然没有弯梁,但是必须顶,希望楼主早日解除心头之恨!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-11-18 02:38 | 只看该作者
隆鑫用户 发表于 2019-11-18 00:17
这个问题你可以对空气滤芯清洗一下,然后用新机油弄一下拧干试试,也许会解决问题。

空气滤清器已经在有问题出现的第一时间已经换了个新的,但是问题一点没有好转

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-11-18 02:41 | 只看该作者
井冈山人 发表于 2019-11-18 06:04
虽然没有弯梁,但是必须顶,希望楼主早日解除心头之恨!

谢谢哈!昨天又网购了火花塞,换上了再跟大家说说情况

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 00:00