摩托车论坛

搜索
楼主: 路上的老牛

2019.10月广西沿边公路巴马七百弄红水河摩旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2019-11-17 12:49 | 只看该作者

谢谢了!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-11-17 13:43 | 只看该作者
我到云南这边了,普洱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2019-11-18 07:33 | 只看该作者
中午到达马山县。在县城想找家小饭馆炒菜吃,真不容易啊,到处只见粉店不见饭店,最后在菜市场找了家小店,其实小老板也主要卖米粉,只是兼做炒菜,一个人洗菜炒菜上菜收拾全包了,厉害。

饭菜虽然简单倒也可口便宜,好像是四十多块。

马山县城的马山中学,一个有靠山的中学。没想到一个县城的中学校门竟然这么古典大气!

一路上大片的水稻田,远处是横县梨园村。

阳光照耀林间投射出斑驳的光影,骑行在林荫大道是种美好的享受。

夕阳下的乡道。

夜骑横洲大道,不时闻到茉莉花香,沁人心脾,大路两旁依稀可见白色的花朵,这里种植了大片的茉莉花,原来横县还是中国茉莉之乡。

D8横县--北海

距离横县24公里处的路牌,我们距离北海还有153公里

捕鸡村?what?why?一看到这个有趣的名字,我俩都忍不住笑起来,本来已经骑过路牌,又返回来拍照,呵呵。这一路看到一些稀奇古怪的地名村名倒是很有趣。

普通乡村一景。国道或省道两旁经常会看到一片片的稻田或者甘蔗林,远处是聚集的村庄。

让老邢口水直流的“嘎佬堆”。(老邢说这里卖六十元一斤,我们那至少要一百多元一斤,虽然肉质细腻,不过我不是很喜欢,觉得有点土味,某人吃得可嗨了)我们那有句俗语“吃鱼要吃嘎佬堆,娶媳妇要娶大嘎随”,老邢戏称,今天午饭简称“大嘎随”请吃“嘎佬堆”。(大嘎随海南话大屁股的意思)

这就是老邢念念不忘的“嘎佬堆”本尊。是不是很丑啊?

横跨南流江,一座废弃的老桥

合浦县城的老街,南洋风格的建筑,令人恍惚好象穿越到了海口骑楼老街。

老街上有座木结构的老桥—惠爱桥,是全国重点文物保护单位,正在修缮中。慕名而去,惜未能睹其真容。

下午四点半顺利到达北海,这还是以来头一次这么早入住城市便捷酒店。我们是在都安偶然发现这家连锁酒店的,房间干净整洁,标准化的设施配置,平均一晚不超过两百(会员含早),会员下午三点退房,如果有延时退房需求的,可以按小时加钱。服务人性化,性价比很高,后来我们连着三个晚上都选择这家连锁酒店入住。

摩旅结束,展示一下我心爱可怜的鞋。淋了好几场雨,好好的鞋子都开口了,而且居然坏得这么对称。

唯美食与良景不可辜负。用一顿色香味俱全的美食驱散旅途的疲劳,庆祝我们广西摩旅圆满结束!

归航

时间过得真快,不知不觉八天的广西摩旅就这么结束了,明天在北海休整一下,晚上就坐船返回海口。由于时间的关系,此次只走了五百公里的沿边公路、巴马、七百弄和红水河,总行程16000+公里,虽然管窥一豹,但也领略了广西十万大山的险俊壮美,山水的秀丽,山区的艰苦。跟开车自驾不同,摩托旅行要经受风吹日晒雨淋的考验(最明显的变化是晒黑好多,皮肤变粗,要有充分的思想准备,老邢说我不愧是女汉子!),但摩旅的乐趣,那种在路上的感觉只有身在其中才能深切体会。人一辈子至少要做件内心渴望且疯狂的事,为我自己这份摩旅的冲动和勇气点赞!

期待下一次摩旅,我们又会走在那一条风景线上呢?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-19 00:37 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2019-11-6 18:06
这个俺几天前跑过
看起来俺比你早几天
我现在在云南的普洱。

真羡慕你们能摩托旅游 我们却要搬砖,现在普洱天气怎么样,那边能上高速吗

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-11-19 02:34 | 只看该作者
lijs03 发表于 2019-11-19 08:37
真羡慕你们能摩托旅游 我们却要搬砖,现在普洱天气怎么样,那边能上高速吗

这儿属于亚洲热带雨林气候,时晴时雨,温度适宜。
摩托车在云南,是不可以上高速的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2019-11-19 06:00 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2019-11-17 21:43
我到云南这边了,普洱。

你才是真潇洒,出来一个多月了吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2019-11-20 00:16 | 只看该作者
中山西门 发表于 2019-11-14 22:39
太美了啊 ~  要去跑一趟才行的~

的确不错值得走一趟,特别是红水河我还想再去。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-11-20 00:58 | 只看该作者
路上的老牛 发表于 2019-11-19 14:00
你才是真潇洒,出来一个多月了吧。

1个多月了,游广西云南,没有说多少时间,目标达到瑞丽口岸就结束旅行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2019-11-20 05:26 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2019-11-20 08:58
1个多月了,游广西云南,没有说多少时间,目标达到瑞丽口岸就结束旅行。

...

你洒脱!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2019-11-20 14:28 | 只看该作者
江南望月 发表于 2019-11-15 14:04
到七百弄不上莲花山真是太可惜了。

时间有点紧没办法,其实更想去看看红水河第一湾。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2019-11-22 00:18 | 只看该作者
中山西门 发表于 2019-11-14 22:39
太美了啊 ~  要去跑一趟才行的~

是的很美,最喜欢西南桂黔川一带了实在太美的山山水水,我希望能再出发。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-11-22 18:45 | 只看该作者
赞一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2019-11-23 16:42 | 只看该作者

谢啦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2019-11-25 14:30 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2019-11-20 08:58

...

到哪啦?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-11-25 23:42 | 只看该作者
路上的老牛 发表于 2019-11-7 20:04
你可以沿边和海南一起跑,先到沿边终点云南界,跑完沿边到北海,傍晚上船第二天早上到海口开始环岛。

...

顶顶更健康。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-11-26 04:56 | 只看该作者
楼主夫人从女人的角度、用亲身体验的轮牧生活写出的游记就是与众不同,温馨而细腻,委婉又贴心,楼主幸福,为你点赞

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-11-26 07:51 | 只看该作者

快到瑞丽口岸了,现在在龙陵,320国道的边上,后面只有一点点时间了。
看看这个天气可以跑到丙中洛,应该是没有问题,丙中洛海拔没有到3000,应该是可以去的,我试试看,不行再回来也没有关系的。
参观完瑞丽口岸后就去腾冲。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2019-11-27 06:05 | 只看该作者
国台酒 发表于 2019-11-26 12:56
楼主夫人从女人的角度、用亲身体验的轮牧生活写出的游记就是与众不同,温馨而细腻,委婉又贴心,楼主幸福,...

哈哈她就是喜欢和我一起出去一起浪也吃得了苦,而且出门摩旅她特听话比在家好多了,这个真必须给个赞!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2019-11-29 08:46 | 只看该作者

谢谢啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2019-11-30 15:03 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2019-11-26 15:51
快到瑞丽口岸了,现在在龙陵,320国道的边上,后面只有一点点时间了。
看看这个天气可以跑到丙中洛,...

你的目的地在哪?祝一路顺利玩的尽兴!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 00:35