摩托车论坛

搜索

本田小蚂蚁vt250spada化油器维修求肋

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2019-10-27 15:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前几天复活老车,收了一个vt250spada化油器,没有油针,和主量孔,跟副喷嘴,有哪个有维修过这款化油器的可以提供一下油针型号跟主喷副喷型号的吗?听说两个化油器的油针主量孔大小都不一样的,感谢。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2019-10-28 00:42 | 只看该作者
有没有人顶起来

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2019-10-29 02:06 | 只看该作者

状态   [当前离线]

地板
发表于 天津市 2019-10-29 04:34 | 只看该作者
主油针,量孔啥的,只能,在买个旧化油器,折东墙补西墙,新的淘宝上应该有国产的,不爱磨,所以说买了一个废铝壳子。没用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-10-30 06:49 | 只看该作者

这个好像不是SPADA的吧 vd10f才是SPADA的化油器

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-31 11:09 | 只看该作者

这个化油器前面主喷大后面主喷小,和你上次说的不一样,不是应该反过来吗!?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-1 01:22 | 只看该作者
巴西风格 发表于 2019-10-31 19:09
这个化油器前面主喷大后面主喷小,和你上次说的不一样,不是应该反过来吗!?

嚯,你还挺记仇啊,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-1 01:37 | 只看该作者
最爱铃木机车 发表于 2019-11-1 09:22
嚯,你还挺记仇啊,哈哈

因为要紧记你这大师的教训!现在是怎么回事?自己整不明白教训起自己来了?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-1 02:41 | 只看该作者
问石头镇那里专门做马格纳的,说是后缸化油器泡沫管孔比前管多的.
马格纳后化油器负压管连接了油箱开关抽气孔.
不知道SPADA的是不是也一样.如果没有连接可能前后泡沫管一样.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-1 04:19 | 只看该作者
巴西风格 发表于 2019-11-1 09:37
因为要紧记你这大师的教训!现在是怎么回事?自己整不明白教训起自己来了?

提不上教训吧,你这文件名字~~~~
技术的提升首先要有个宽广的胸怀,再加上认知的不断扩展,一个人,不是天生什么都懂,什么都了解,多听多看,多思考,才会成长的更快~~~~
貌似我上回@你,也没说过分的话吧?之前看你回答过几个问题,根据水平可以,但是就汽油雾化会吸热,是有点理解不够深刻,如果言语冒犯还请海涵
本篇,这位朋友的问题,我回复的是85年版VT250F2化油器规格,我感觉不是笔误,应该确实后缸主喷小点,具体什么用意,我想只有发动机工程师能解释,但为什么改款?值得深思,因为工作忙,主业不是这个,还没找到后续版本的文档,过几天我再找找
上回,是发的
想必你印象深刻,就不复述了
又随手找了93版VT600C的,

前后缸主喷一致,也起码说明不是前缸减小而散热吧?
我自己拆过盗匪96版化油器,中间主喷确实加大,97版铁马400也是后主喷加大。98版VTR250,也是后主喷加大,再往后,就是电喷车,没这种设置了,
想必随着技术和认知的增加,厂商也在不断优化,而我等爱好者,可以通过现象看本质,从历史的角度去认知一个“过时”技术本质。你说呢?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-1 05:04 | 只看该作者
现在国产V缸都说后缸比前缸热,
我自己的马格纳就没有这个现象.只是后缸排气管比前排气热些(和前段排气比较长有关)
发动机开60公里后摸后缸,也和前缸温度差不多.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-11-2 03:16 | 只看该作者
最爱铃木机车 发表于 2019-11-01 12:19
提不上教训吧,你这文件名字~~~~
技术的提升首先要有个宽广的胸怀,再加上认知的不断扩展,一个人,...

会不会跟发动机的马力大小,有区别呢,88年的spadavt250是40匹马力,vtz84-86的43匹马力,再有马格纳,vtr都是30几匹马力了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-11-2 03:19 | 只看该作者
keepergz 发表于 2019-11-01 10:41
问石头镇那里专门做马格纳的,说是后缸化油器泡沫管孔比前管多的.
马格纳后化油器负压管连接了油箱开关...

SPADA.一样的也是后缸连接负压油箱开关,会不会跟发动机的马力大小,有区别呢,88年的spadavt250是40匹马力,vtz84-86的43匹马力,再有马格纳,vtr都是30几匹马力了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-7 09:27 | 只看该作者
vt之家 发表于 2019-11-2 11:16
会不会跟发动机的马力大小,有区别呢,88年的spadavt250是40匹马力,vtz84-86的43匹马力,再有马格纳,vt ...

后期,马力降低,扭矩提升,转速也下来了,偏耐用设计

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-7 10:10 | 只看该作者
vt之家 发表于 2019-11-2 11:19
SPADA.一样的也是后缸连接负压油箱开关,会不会跟发动机的马力大小,有区别呢,88年的spadavt250是40匹马 ...

VTR250也是后缸泡沫管孔多的.问过修过这车的师傅.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-11-7 15:48 | 只看该作者
keepergz 发表于 2019-11-07 18:10
VTR250也是后缸泡沫管孔多的.问过修过这车的师傅.

vtr这款跟马格纳的一样,有没有认识有斯巴达这款车的师傅问一下  ,不知道是不是,我了解到有一些是一样大的,有一些说不一样的难搞

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-1-26 12:59 | 只看该作者
学习:

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-12-9 12:57 | 只看该作者
看看

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 10:36