摩托车论坛

搜索
楼主: bg1pms

各位骑大排的同学,市区里别开辣么快,没人和你比赛

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-28 03:18 | 只看该作者
俺市区通勤就是 小踏板

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-28 03:19 | 只看该作者
尊贵的雅马哈车手 发表于 2019-10-28 10:34
前方道路空旷绿灯起步,我肯定大油迅速冲出车流。骑大排如此,现在换小踏板也如此,开汽车排第一个的话也如 ...

说的是真心话!我赞同,当某一天他们也把小踏板换成了重机的时候,就明白怎样在路上才是最安全的了,只是我不能怼人家,因为有部分人怼我横竖看不顺眼,我也不会搭理了,让他们自己欢乐在自己的世界里吧,这里能找到几个聊的来的是真不容易。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-28 03:20 | 只看该作者
一路奔东 发表于 2019-10-28 11:15
正解,不走反倒危险,身后就是钢铁洪流,你不走等着出事?碾压过去那真成了狮子王里的片段了,哈哈哈

我都是要变灯了,看看周围,变灯了给油同时再扫一遍,安全的话立马拉到底~俩小踏板拉到底那一下,起步也就是50-60~~要不就老老实实非机车道蹭着走~~~~~机动车道还是得拉开,要不汽车也嘀嘀你~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-28 03:21 | 只看该作者
一路奔东 发表于 2019-10-27 22:51
没办法,我800排量的车,起步就40 ,少给一点油就80了,难以控制低速,不是有意而为,是实力真的不允许。

难道骑个1800起步就得90?那样得把家安在大马路上,要不进不了门,也出不了门!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-28 03:22 | 只看该作者
1、人可能真没打算比起步,lz可能想多了;
2、驾驶风格不同,别强求一致,有人喜欢高速行驶,有人喜欢龟速,只要不违反交规,不影响他人即可,人起步快就看不惯,确实管多了点;
3、不知道lz怎么定义大排,个人认为大排应该是600以上或者至少500以上吧(按湾湾的交规,红牌是400以上就可以),真的大排在路上飙的不多,倒是入门跨骑,仿赛、鬼火少年,起步快,飙的比例大一些;
4、从个人经历来看,俺从125小踏板到310入门踏板,到750自动挡,确实觉得平均速度在上升,可能是车稳的原因,也跟刹车给力心理更踏实有关。只要不危险驾驶,个人对身边超过或者慢行的摩友,都报以理解的心态。反而是开车时候,对于影响自己正常行驶的慢车,更不爽一些。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-28 03:25 | 只看该作者
terry1209 发表于 2019-10-28 11:20
我都是要变灯了,看看周围,变灯了给油同时再扫一遍,安全的话立马拉到底~俩小踏板拉到底那一下,起步也 ...

对头,咱们开车时候也不希望前面的车磨磨蹭蹭的不是?将心比心,迅速走起应该是正确的!何况中级车二三挡已经就可以80网上了,我在市里就没挂过5档,最多4档,要不车就脱档吭叽,极不舒服还毁车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-28 03:29 | 只看该作者
Veras 发表于 2019-10-28 11:21
难道骑个1800起步就得90?那样得把家安在大马路上,要不进不了门,也出不了门!

车和车不一样,我说的是挡车,你说的1800不知是那款,我没骑过,但从技术角度来说,必有低速行驶的措施,但一般的没有自动挡的重机车低速行驶非常累,他有自己的特点,我不抬杠,您可以考察。
对于重机车来讲,100公里的时速简直是太平平常常了,几秒钟的事,你问问骑大排的在城里骑车累不累,我朋友骑宝马K1600,根本不再市里玩,窝的慌,难受至极!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-28 03:56 | 只看该作者
一路奔东 发表于 2019-10-28 11:29
车和车不一样,我说的是挡车,你说的1800不知是那款,我没骑过,但从技术角度来说,必有低速行驶的措施, ...

我不是有心抬杠,只是觉着为了行车安全,过路口起步、行车没必要急速,万一有那个抢灯的很危险不是?
大排慢了累,但是大排也不是市内通勤好的选择,特别是我们这个路况,特色不是短时间能改得了的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-28 04:04 | 只看该作者
Veras 发表于 2019-10-28 11:56
我不是有心抬杠,只是觉着为了行车安全,过路口起步、行车没必要急速,万一有那个抢灯的很危险不是?
大 ...

人的素质决定了交通现状,没法改,政策趋向于摄像头取证,人员后台处理,这是趋势,也是在这么做了,路口状况确实很乱,但一般驾驶重机车的人会更精神集中,我不知道您骑过没有,因为当功率不是问题的时候,我们也怕各种操作失误造成摔车,在路口排第一位的时候,也是视线最好的时候,有危险基本也都在掌控之中,但您的担心还是很有道理的,确实,事故教训太多了,多加防范没坏处。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-10-28 04:07 | 只看该作者
不影响别人的情况下绿灯加速行驶没毛病,总比那些龟速占道不走的强。但有些大排改的排气听着挺扰民的。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-28 04:56 | 只看该作者
绿灯亮起在第一排的汽车,安全前提下起步能多快就多快,保证后面排队的车可以尽可能多通过。
摩托应该同理吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-28 05:00 | 只看该作者
★老伍★ 发表于 2019-10-28 08:25
呵呵~这事我都是按照自己原有节奏走就行了,该超车超车,该被超就被超,想那么多折磨自己干嘛。知道自己 ...

哈哈哈,我每次按照我的节奏,我的正常速度超过他们后,心里都会替对方脑补一句话,破壁XX,骑那么快干嘛

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-28 05:19 | 只看该作者
不知道满油门起步是什么概念,我是某牌子1200的,起步时候我不会满油门,但是绝对会看眼左右和左前右前没有电动车的情况下,快速加速脱离后边的汽车群体。这样要比在一堆汽车里并排走然后被贴着超车安全多了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-28 05:27 | 只看该作者
放下”也罢 发表于 2019-10-28 13:00
哈哈哈,我每次按照我的节奏,我的正常速度超过他们后,心里都会替对方脑补一句话,破壁XX,骑那么快干嘛 ...

精力真充沛,我都懒得想。别人爱咋骑咋骑,都能安全到家就好。林子大了,什么鸟都会有。管好自己比什么都强。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-28 05:54 | 只看该作者
一路奔东 发表于 2019-10-28 11:25
对头,咱们开车时候也不希望前面的车磨磨蹭蹭的不是?将心比心,迅速走起应该是正确的!何况中级车二三挡 ...

我骑档车市区也就4档,起步1档60足够了,然后挂2档,然后就准备减速了~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-28 05:55 来自手机 | 只看该作者
人家买的一千万的三者险。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-28 06:20 | 只看该作者
目标是大排 发表于 2019-10-27 21:18
我一句话

等你有大排量摩托车以后,再看看你会说什么话

我骑过公升的车,知道大排的性能,我为啥写满油门起步,因为那排气的声音可以用震耳欲聋来形容,另外这起步5秒破80可以完美展现这车的性能真棒。

城里骑车,不炸街,不超速应该是基本守则吧。

下面很多回复基本意思就是走自己的路,别人爱咋地咋地呗,要不就是吃不到葡萄说葡萄酸。

安全第一,我不能把自己的想法强加给别人,市区内使劲造吧,整出一个群死群伤的大事,都禁了就全老实了。

谁能告诉我,西单路口开80-100合适不?

还是我贴子里的最后一句话,飙车请继续......

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-28 06:36 | 只看该作者
人家也想低调 可是实力他不允许啊!大排起步不快 那和咱们这样的咸鱼有什么区别了 哈哈 让大排再飞一会吧!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-28 09:01 | 只看该作者
bg1pms 发表于 2019-10-28 14:20
我骑过公升的车,知道大排的性能,我为啥写满油门起步,因为那排气的声音可以用震耳欲聋来形容,另外这起步...

你管的可真宽...
哥们除了摩托开不开四轮啊?你说这四轮撞死人天天有吧.怎么就没禁四轮呢?开四轮的朋友里怎么就没人担心今天谁把谁撞死了明天车就开不了了呢?
还是说你觉得如果哪天所有骑两轮的都完全遵守交通规则了就解禁了?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-28 09:10 | 只看该作者
sohustaff 发表于 2019-10-28 09:45
你到想跟人比呢 人也得带你玩啊 做好自己别管那么多闲事儿

这都是咸吃萝卜淡操心

骑个踏板面B似的看不惯骑的快的人

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-6 04:35