摩托车论坛

搜索

GZ150排气管异响,变色的原因找到了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2019-10-26 05:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
25日外出办事,加速间排气管发出“叮叮”‘叮叮“的金属碰击声,停车支起大支架加油门,这时听到排气管前段与发动机连接处发出”叮叮“的金属敲击声。在返回途中到售后咨询师傅,说消音器坏了,有原厂的消音器刚到货,价格500多大洋问换不换。因为在论坛里也潜了几年水了,自信有些水性了,记得有摩友发过排气管异响维修的帖子,还有关于排气管变色得帖子,图事果断拒绝换件,掉头驶向电气焊维修部,言明情况后,电气焊师傅熟练拆下排气管,用电焊在排气管的前端接口双层管的连接处补了一圈焊。复装完毕,启动车加速,那种难听的声音消失了,继续加大油门,排气管的后端似有隐约金属声,但绝不是那种明显的“叮叮”金属敲击声,师傅说后端有这种声音属于正常现象,可以忽略。骑出去跑了有2-3公里,有意急加速,换挡那种敲击声再没出现,回来师傅只收了20米,然后收车打道回府了。排气管变色的摩友们,可以像我一样把排气管的前端补补焊,这样高温火焰就不会从开焊的缝隙,喷射到排气管的夹层之中了,也就根本消除排气管变色的难题。还有排气管异响的问题,想我摊上的排气管前段脱焊,异响好解决,如果是中后段的话,就得锯开排气管了,那样麻烦些。以上回报仅供参考,望对大家有用。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2019-10-26 06:00 | 只看该作者
上传一下照片吧

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2019-10-27 06:14 | 只看该作者

抽时间吧,当时没带手机,没能拍下维修现场的图片,待有空清洗车辆时,拆下排气管拍几张图片,以供大家参考!

状态   [当前离线]

地板
发表于 河北省 2019-10-29 01:10 | 只看该作者
遇到同样问题,期待照片。。。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-3 09:47 | 只看该作者
上照片见

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-11-5 08:42 | 只看该作者
我的第一个排气管是内管断裂是前端,新买一个中端又有响声,

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-11-6 00:27 | 只看该作者
2911453279 发表于 2019-11-5 16:42
我的第一个排气管是内管断裂是前端,新买一个中端又有响声,

怎么处理的?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-11-28 14:04 | 只看该作者
q求图求真相,我的也有这个问题,看看如何解决的???

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-11-28 14:15 | 只看该作者
原厂排气管这么便宜吗????

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 03:47