摩托车论坛

搜索

关于链条保养的问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 黑龙江省 2019-10-20 08:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位摩友,有个问题请教一下,gw 250的链条需不需要保养?我隔一段时间就用机油保养一下,这个方法是否可行?有人说油封链不用经常上机油,只是清洁一下就可以了,这个方法不知是否可行?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2019-10-20 12:08 | 只看该作者
链条干了,没润滑油就要刷润滑油上去

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2019-10-20 16:40 | 只看该作者
机油不如专用的链条油效果好,反正3万KM就要换链条牙盘了

状态   [当前离线]

地板
发表于 天津市 2019-10-21 05:42 | 只看该作者
如果链条拉长了,说明是链条里面的孔和链销有间隙了,也就是有磨损了,这个问题通过自己平时保养不会有多大改善。因为油封阻隔外面的润滑油。我们平时用油清洁和润滑链子外部,可以改善大小飞和链条之间的摩擦系数。也可以降低噪音。也是有好处的。我觉得我说的对。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-10-21 09:31 | 只看该作者
愿天天天蓝 发表于 2019-10-21 13:42
如果链条拉长了,说明是链条里面的孔和链销有间隙了,也就是有磨损了,这个问题通过自己平时保养不会有多大...

长知识了,谢谢你!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-10-28 13:51 | 只看该作者

保养链条十分重要,贵在坚持。

我的GW250车上,随车带着一个给链条打润滑油的小喷壶。

长途摩旅每行一天的第二天早,开车前必须给链条喷一些油。不会忘记,坚持不懈。

小喷壶里的润滑油型号,则是给发动机子添加的SN级全合成机油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-10-29 08:56 | 只看该作者
砂石木 发表于 2019-10-28 21:51
保养链条十分重要,贵在坚持。

我的GW250车上,随车带着一个给链条打润滑油的小喷壶。
...

你的经验是我的宝贵财富,谢谢你!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-10-12 12:00 | 只看该作者
这样每天喷,甩到排气管上不会有糊味吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-23 01:15 | 只看该作者
买链条专用润滑油,都是高粘度的,一千公里清理一次链条,清理后在润滑。牌子可以用摩特的,几十元一瓶。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 02:33