摩托车论坛

搜索
楼主: sha5088

国四睿御更换减震弹簧大保健

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-12-9 14:51 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-12-13 01:09 | 只看该作者
张四 发表于 2019-12-09 22:20
楼主,睿御这车怎么样??一箱油能跑多少公里?

6.4L油箱  不是太激烈驾驶市区骑行300KM很轻松。
路好 长途跑的话 400KM

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-12-13 05:27 | 只看该作者
basen642 发表于 2019-12-09 22:51
减震油用久了一股好大的臭味。

虽然都是家用的买菜车 ,有的条件 还是得换一下

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-31 22:17 | 只看该作者
sha5088 发表于 2019-10-17 14:32
本田踏板原厂减震油 为每根60ML
原厂减震弹簧为双段式,为上密下疏  上段弹簧偏软导致 减震行程短

哥们我看喜悦原厂是要加80ml啊。就在那富阳减震油那里有看 、我想问下你是不是通过实验后加的50ml做舒服 谢谢啦

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-9-10 19:54 | 只看该作者
mangnan 发表于 2020-9-1 06:17
哥们我看喜悦原厂是要加80ml啊。就在那富阳减震油那里有看 、我想问下你是不是通过实验后加的50ml做舒服  ...

个人建议 你如果喜欢 软一点 灵敏一点的话  弹簧买  五羊本田 51410-KVJ-910 油去 买一瓶 贝蒙特5W 十几块钱···  5W的油阻尼比较小 减震比较软很灵敏  加注油量 60ML-65ML··
喜欢阻尼大一点 硬点话 减震油随便买 五羊本田专用的 富羊 减震油就好···

经常载重的话··弹簧就买51401-GFM-900的(佳御弹簧) 减震油 用 富羊的  加75-80ML 这个 就基本不会触底了···

至于减震油量加注多少比较理想这种···得看 个人用车情况··和弹簧 弹性··减震油 阻尼等 都有关系···  正常情况下 弹簧弹力不足的 加45或者50ML··过减速带 很容易打底

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-9-10 19:58 | 只看该作者
mangnan 发表于 2020-9-1 06:17
哥们我看喜悦原厂是要加80ml啊。就在那富阳减震油那里有看 、我想问下你是不是通过实验后加的50ml做舒服  ...

减震弹簧 某宝
潮汕人五羊本田配件  这里买

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-10 23:46 | 只看该作者
sha5088 发表于 2020-09-11 03:58
减震弹簧 某宝
潮汕人五羊本田配件  这里买

我照你的换了  圈距一样的 加的60ml7.5竞技者减震油  我经常载人 感觉坐上去还是会压的比较深  导致没什么行程 感觉不够硬 加多点减震油可行吗 或是垫点什么东西

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-9-11 01:07 | 只看该作者
最终还是折腾了前减,加了两段预载,75ml威爽10W油,原厂应该是60ml,加速,刹车,驾驶体验大不同了

[img]https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/202009/11/090429yt2edtd5ewpatege.jpg[/img]

发布于摩托迷Android客户端    [url=http://download.chyangwa.net]下载APP[/url]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-9-11 20:19 | 只看该作者
mangnan 发表于 2020-09-11 07:46
我照你的换了  圈距一样的 加的60ml7.5竞技者减震油  我经常载人 感觉坐上去还是会压的比较深...

油换 富羊的 粘度大一点 加80就基本不触底

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-3-19 23:35 | 只看该作者
梦向远方 发表于 2020-09-11 09:07
最终还是折腾了前减,加了两段预载,75ml威爽10W油,原厂应该是60ml,加速,刹车,驾驶体验大不...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-3-20 02:17 | 只看该作者
神车比佳御好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-16 01:30 | 只看该作者
同闽C,我的是 睿影110,好像买这个型号的不是很多……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-6-28 21:11 | 只看该作者
侨乡 发表于 2021-4-16 09:30
同闽C,我的是 睿影110,好像买这个型号的不是很多……

睿御 无钥匙的 比较少···外观 对比睿影 比较中庸··· 所以 车行 卖的比较少··基本没有现车的···都得 重新调货·· 没独标信仰的话 其实都一个样··

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 00:53