摩托车论坛

搜索
楼主: sha5088

国四睿御更换减震弹簧大保健

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-18 08:50 | 显示全部楼层
梦向远方 发表于 2019-10-18 13:25
是啊,看块头那么大……

太贵换不起……
将就下5000KM清理下   再骑7000KM在看看怎样,再考虑换不换……
睿御太坑 不能单换滤芯   连塑料壳一体的

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-10-18 08:57 | 显示全部楼层
sha5088 发表于 2019-10-18 16:50
太贵换不起……
将就下5000KM清理下   再骑7000KM在看看怎样,再考虑换不换……
睿御太坑...

整个换确实坑,那么多塑料件浪费钱了。
我这地方空气不好,而且我的车是低位进气,又更容易脏。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-10-28 07:30 来自手机 | 显示全部楼层
同睿御,请问你不拆侧边车壳空滤怎么拆的?是把后减震螺丝松掉拆的空滤吗?还有,我也准备换弹簧和油,油封不需要换吗?(目前不漏油)换弹簧需要准备什么工具?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-28 15:42 | 显示全部楼层
youliedtome 发表于 2019-10-28 15:30
同睿御,请问你不拆侧边车壳空滤怎么拆的?是把后减震螺丝松掉拆的空滤吗?还有,我也准备换弹簧和油,油封...

不用拆边条,大撑下面垫两块砖头,或者停像我这样子  后轮放低处。
松开减震螺丝  还有两个固定空滤的螺丝

然后就可以拆到全部的螺丝了

不拆掉固定空滤的那两个螺丝,最里面的螺丝比较难松。

个人建议  边条能不拆尽量不要拆 毕竟是硬塑料 还有卡扣,多拆几次或者弄断了  要后悔,异响找上门

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-28 15:58 | 显示全部楼层
youliedtome 发表于 2019-10-28 15:30
同睿御,请问你不拆侧边车壳空滤怎么拆的?是把后减震螺丝松掉拆的空滤吗?还有,我也准备换弹簧和油,油封...

大号注射针筒
换弹簧 不用拆前壳。
只需要一把 14 19梅花扳手(先拆掉拆前轮,切记拆掉后前刹不要捏 哈)
  8号套筒(拆挡小泥板)
10号梅花扳手(拆碟刹下泵)
17号梅花扳手(减震大螺帽 )减震大螺帽 没有风炮会比较难拆。
单纯更换弹簧不用换油封,如果手上没有质量好的5W 10W的减震油 更换 ,建议原厂减震油也不要换掉。随便买一瓶几块钱的便宜的减震油 很多都没标称粘度   粘度不合适阻尼会非常大 不舒服。
如果更换弹簧和更换减震油,建议一根先更换另外一根先别动,这样更换好后能跟原厂的对比下阻尼和行程。
减震油推荐45-65ML自己测试。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-10-30 02:52 | 显示全部楼层
同闽C的,帮忙顶帖

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-30 03:41 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-10-30 03:58 | 显示全部楼层
qq185637 发表于 2019-10-30 10:52
同闽C的,帮忙顶帖

晕,没注意看是闽C...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-30 08:19 | 显示全部楼层
梦向远方 发表于 2019-10-30 11:58
晕,没注意看是闽C...

你不是南安?有空来安溪玩啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-30 08:21 | 显示全部楼层
basen642 发表于 2019-10-30 11:41
刚好前叉有一根减震漏油了。兽后那种服务是只换件不修理的,且贵得有一批。

维修师傅嘛,简单换个油...

换油封,要拆底部的内六角螺丝 取出内管 稍微麻烦点

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-10-30 08:45 | 显示全部楼层
sha5088 发表于 2019-10-30 16:19
你不是南安?有空来安溪玩啊

是南安的……。有计划跑的,结果现在工作变动,暂时跑不了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-10-30 11:29 来自手机 | 显示全部楼层
sha5088 发表于 2019-10-28 23:58
大号注射针筒
换弹簧 不用拆前壳。
只需要一把 14 19梅花扳手(先拆掉拆前轮,切记拆掉后前刹不要捏 哈) ...

感谢,不过空滤我已经换了三次了都是拆边条换的。开春了弄吧,现在开始变冷了……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-30 12:50 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-11-11 18:04 | 显示全部楼层
梦向远方 发表于 2019-10-30 16:45
是南安的……。有计划跑的,结果现在工作变动,暂时跑不了

昨天帮同事拆了一辆 国三喜致··前减震弹簧 就是 整条圈距一样的 行程比较长··
减震效果还是可以的·
所以 你不用换弹簧了哈···以后有空买好点的 减震油换了吧··
推荐换 全合成减震油粘度 5W-7.5W·· 很爽···

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-11-11 23:29 | 显示全部楼层
sha5088 发表于 2019-11-12 02:04
昨天帮同事拆了一辆 国三喜致··前减震弹簧 就是 整条圈距一样的 行程比较长··
减震效果还是可以...

前减马马虎虎,所以一直还没动手,不象传动,不折腾就不舒服……

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-11-14 00:29 | 显示全部楼层
1、不拆车壳把空滤拿出来!佩服你!2、减震油有标号,粘稠度影响到减震反应的快慢
3、你的睿御皮带怎么不是双面齿?莫非国四简配了?

4、那个红色的纸空滤是皮带箱的么?

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2019-11-14 14:05 | 显示全部楼层
楼主。请问下,您前减震加油加多少毫升了,我的加三十,骑不太舒服,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-11-14 22:25 | 显示全部楼层
hawk_wolf 发表于 2019-11-14 08:29
1、不拆车壳把空滤拿出来!佩服你!2、减震油有标号,粘稠度影响到减震反应的快慢
3、你的睿御皮带怎...

睿御皮带都是双面齿的

红色的是空滤啊
我拆空滤又没拆传动箱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-11-14 22:37 | 显示全部楼层
五羊本田新优悦 发表于 2019-11-14 22:05
楼主。请问下,您前减震加油加多少毫升了,我的加三十,骑不太舒服,,

30太少了 ,原弹簧 那么软  30ML 一个人骑上去就差不多  打底了,弹簧硬的话   油少了更不行,油太少基本就没啥阻尼了
本田踏板减震原厂是加60ML
至于加多少合适 自行测试吧
推荐粘度5W-10W 具体什么粘度合适 看弹簧弹力大小决定 弹性强 粘度大一点
尽量别用粘度超过10W  超过的话减震发涩 偏硬 很不灵敏 阻尼大 回弹慢
推荐 竟技者 减震油,效果可以……

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-12-9 14:20 | 显示全部楼层
楼主,睿御这车怎么样??一箱油能跑多少公里?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:33