摩托车论坛

搜索

光阳like180 故障求教 启动故障

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2019-10-15 02:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
   新 入一辆二手like180,12年的车,24000公里。每次按下启动按钮后,马达接触一下后要停顿一两秒才继续转动,转动起来后就不再卡滞。此情况出现概率十之八九,一开始以为电瓶老化,换了新电瓶依然如故。
  请教各位有没有碰到过这种情况?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2019-10-15 02:18 | 只看该作者
看下搭铁线  还有继电器

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2019-10-15 02:51 | 只看该作者
马达,线路,超越离合器,启动减压装置

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 河北省 2019-10-15 03:09 | 只看该作者
坐桶里装这么一罐汽油安全问题有保障吗?我也打算用这种方式增加续航能力

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-10-15 06:19 | 只看该作者
我爱街车 发表于 2019-10-15 10:18
看下搭铁线  还有继电器

言之有理。茅塞顿开。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-10-15 06:22 | 只看该作者
抽空我会把车拆散,逐一检查,届时向大家汇报结果。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-10-15 06:24 | 只看该作者
深思爱意 发表于 2019-10-15 11:09
坐桶里装这么一罐汽油安全问题有保障吗?我也打算用这种方式增加续航能力

图片是网上抄来的。方法应该没问题,座桶虽高温,但曾经常年汽车后备箱里带一两铁桶汽油。也曾矿泉水瓶夏天带汽油跑长途几百公里。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-10-16 02:34 | 只看该作者
fengxiuyong 发表于 2019-10-15 14:24
图片是网上抄来的。方法应该没问题,座桶虽高温,但曾经常年汽车后备箱里带一两铁桶汽油。也曾矿泉水瓶夏 ...

吸铁开关。在马桶下面,右侧尾灯大梁附近。仅供参考。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-10-16 03:04 | 只看该作者
这个问题跟新款的雅马哈巧格一样,马达的碳刷接触不好,拆开马达把转子接触环用500目的砂纸打一下就好了,楼主的那个绿色的是不是备用油箱?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-10-17 03:59 | 只看该作者
要注意,我之前也这样没在意,后来节前突然开电门就烧保险丝,国庆出门了没管,昨天拖车去郎姐那,说因为整流器坏导致烧继电器烧油泵烧ecu,车子摊那了也没办法,只能听维修的换,全下来花了三千多,破车花那么多修我还不如不要了那。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-10-24 02:36 | 只看该作者
以下摘自某汽车论坛:

在启动的时候有停顿1、2秒的现象,经过坎坷的维修过程终于成功解决。

发现千里马论坛里有很多朋友遇到跟我相似的故障(见最下面),我想是千里马的一个常见病,就像发电机引起ABS灯,气囊灯全亮一样。

下面是维修的全部经过,供大家参考:

拆了起动马达,到专门修起动机的地方修,没发现问题,换了磁吸部分,花160元,故障依旧,

刚换新电池,花380元,故障依旧,

清洗喷油咀,120元,故障依旧,

清洗进气阀,80元,故障依旧,

刚换火花塞,160元,故障依旧,

搞了启动马达的电路,直接从电池接电给启动马达,排除接触不良,80元,测试中,

目前花了980元修这个停顿1、2秒的故障。

后来发现:直接从电池接电给启动马达,停顿1,2秒故障依旧。

上周换了起动电机,问题解决,现在起动非常顺畅,简直不是一个档次的起动。起动机360元,工时60元,加上之前花费980元,合计1400元。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-10-24 03:12 | 只看该作者
努力找出问题所在

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-10-26 01:37 | 只看该作者
深思爱意 发表于 2019-10-15 11:09

这个油桶质量非常好,我在网上买了一个,50多块钱

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-10-26 03:17 | 只看该作者
同款备用油箱

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-26 03:47 | 只看该作者
我前几天也是启动有问题,钥匙门一开就断电,没管它自己好了,这个油箱实在不错

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-10-26 04:21 | 只看该作者
同款红色

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-12-9 09:38 | 只看该作者
报告:
中间换了继电器,故障依旧。
昨天趁着加装油箱的机会把马达换了新的,故障排除。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-12-13 03:09 | 只看该作者
fengxiuyong 发表于 2019-12-9 17:38
报告:

我的也是这个问题,马达现转一下停顿一会才又转。我也换了继电器,问题依旧

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-12-13 03:43 | 只看该作者
碳刷那是间接故障,起动机轴承和继电器还有搭铁正极都得检查...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-13 05:45 | 只看该作者
fengxiuyong 发表于 2019-12-09 17:38
报告:

可以,排除了就好

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 05:02