摩托车论坛

搜索
楼主: 噜啦噜拉勒

搞起来。继续汽车机油。今天换0W40的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-10-9 23:46 | 只看该作者
410092020 发表于 2019-10-08 09:13
5W30的正好。0W30有点稀,跑市区可以,跑长途或者拉极速可能会导致发动机异常磨损。

具体还得看粘度,高粘度0w30和低粘度40油差不多,100度运动粘度12以上。比如黑色嘉实多和道达尔。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-10-10 00:21 | 只看该作者
高处不胜寒-秋天 发表于 2019-10-9 20:08
我10年有余的五本125F车(2008年10月购买),一直都是自己去油站买1桶4升汽车机油自己更换,半年换一次,一 ...

羡慕摩托车开了10年多的老司机,请问五本的质量是否的确是“虽然也有毛病,但是和同行比较起来毛病少太多了”?

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-10-10 00:22 | 只看该作者
梦向远方 发表于 2019-10-9 21:38
大夏天最热的那两月,我就是用40的,要不是浪费钱,我刚加上就想换了

我个人,强烈怀疑,-40其实是为了避免麻烦的推荐,仅仅是主观猜测。就像四轮车,汽修工人好多就迷信,5-40用一辈子用到报废都合适

为了验证,从下一次换油开始,我就准备上5-30了,长期用,回头我来发使用报告(猜测是啥毛病都没有)

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-10-10 00:23 | 只看该作者
mot0123456 发表于 2019-10-10 00:14
小踏板说明要求加10w-40的,还有不知这油好不好?

我个人猜测是能用的,也不会出啥子问题,只是油耗略微偏高因为太粘稠了~~~这个经验来自于,给日系车用-40机油的经验

因为还有用-50机油的兄台,而那种机油,在四轮车来说已经是严重烧机油的发动机的待遇了

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-10-10 00:24 | 只看该作者

江湖有云,0W-规格,从来就没有弱油,都是要质量很好的才能够上这个规格

请问   1  使用效果如何?
          2 价格如何,比如奶茶家搞活动买的某种价格是多少?
          3 购买渠道?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-10 00:47 来自手机 | 只看该作者
五本的质量还是不错的,毛病的确少。10多年就换过前后轮胎,链盘3件套,电瓶,等日常维护件。曾跑过几次单程近400公里的长途,从沒把我扔在路上过。后有4轮就没跑过远点的长途了,摩托车从买后就是自己维护,沒去修车处维修,换前后真空胎,链盘3件套等都是自己折腾。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-10-10 02:34 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2019-10-10 08:22
我个人,强烈怀疑,-40其实是为了避免麻烦的推荐,仅仅是主观猜测。就像四轮车,汽修工人好多就迷信,5...

我说明书上就是sj  10w-30

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-10-10 02:35 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2019-10-10 08:21
羡慕摩托车开了10年多的老司机,请问五本的质量是否的确是“虽然也有毛病,但是和同行比较起来毛病少太多...

我今年报废的新本白雪公主,就是干了十三年,强制报废,不然还能干下去

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-10 02:42 | 只看该作者
高处不胜寒-秋天 发表于 2019-10-10 08:47
五本的质量还是不错的,毛病的确少。10多年就换过前后轮胎,链盘3件套,电瓶,等日常维护件。曾跑过几次单 ...

感谢分享,鉴定了我对自己选择的信心~~~~~(背景音:你买都买了就别想了)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-10 02:44 | 只看该作者
梦向远方 发表于 2019-10-10 10:34
我说明书上就是sj  10w-30

要得,对哈,说明书规定了的

我准备,既然拿得到,就上5-30的长期用。前边的数据越小,冬天 越耐低温---尽管其实15W--的都够用了哈哈

江湖有传言说,0W-   的机油,就没有差的,差的做不出来这个产品

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-10 02:44 | 只看该作者
梦向远方 发表于 2019-10-10 10:35
我今年报废的新本白雪公主,就是干了十三年,强制报废,不然还能干下去

我也很痛苦....蛋痛的事情出现了,~~~貌似按照朝廷的政策,又不敢不去报废,狗-日的政策 。。。。
草民的无奈

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-10-10 02:51 | 只看该作者
梦向远方 发表于 2019-10-08 09:26
反正下一桶就0w-30的,已放购物车里,就等降价。我那桶5w-30的,标249,我放购物车里很久,看...

龙蟠活动价全合成4升99

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-10-10 02:53 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2019-10-10 10:44
我也很痛苦....蛋痛的事情出现了,~~~貌似按照朝廷的政策,又不敢不去报废,狗-日的政策 。。。。...

不去报废也可以,抓到车就不用想了,有驾照就12分,名下如果还有其它车辆要年审什么的也一并给你卡住,这些(破口大骂你懂的)……

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-10-10 02:54 | 只看该作者
Chen1986000000 发表于 2019-10-10 10:51

嗯,先看看去再说,有合适的就放购物车里放着……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-10 03:02 | 只看该作者
梦向远方 发表于 2019-10-10 10:53
不去报废也可以,抓到车就不用想了,有驾照就12分,名下如果还有其它车辆要年审什么的也一并给你卡住,这 ...

我们毕竟是文明人,要保持脸上笑嘻嘻心理MMP!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

要不然我想,咱们把核心发动机拆下来回家留个纪念,然后去拆个报废的换上去,车子推过去拿给那帮沙雕报废。你觉得现实不,对方要核实发动机那个号不?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-10 03:02 | 只看该作者
Chen1986000000 发表于 2019-10-10 10:51

龙蟠家的名气倒是大,只是我没有用过不知道到底如何~~~~

期待车友你的使用效果?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-10-10 03:03 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2019-10-10 11:02
龙蟠家的名气倒是大,只是我没有用过不知道到底如何~~~~

期待车友你的使用效果?

柳大美女的面子都不给了???…………

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-10 03:04 | 只看该作者
梦向远方 发表于 2019-10-10 11:03
柳大美女的面子都不给了???…………

要是有机会能够啥啥的话~~~~~~我准备这辈子都就用龙蟠了你懂de^_^

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-10-10 04:19 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2019-10-10 11:04
要是有机会能够啥啥的话~~~~~~我准备这辈子都就用龙蟠了你懂de^_^

哈哈哈哈,皮……

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-10 04:39 | 只看该作者
我也用的5W40的,灰壳。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 09:28