摩托车论坛

搜索
楼主: 噜啦噜拉勒

搞起来。继续汽车机油。今天换0W40的

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-10-10 06:23 | 只看该作者
狂饮无度 发表于 2019-10-10 12:39
我也用的5W40的,灰壳。

哈哈啊,不知道兄台你测试过没,和5-30的灰壳区别大不?俺一直好奇,一直想折腾哈哈

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-10-10 06:40 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2019-10-10 11:04
要是有机会能够啥啥的话~~~~~~我准备这辈子都就用龙蟠了你懂de^_^

哈哈,跟你老哥讨论问题就是爽啊,现在论坛乌烟瘴气的,不是键盘侠就是动不动喷人,本来都想删了这个app了……

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-10-10 06:41 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2019-10-10 14:23
哈哈啊,不知道兄台你测试过没,和5-30的灰壳区别大不?俺一直好奇,一直想折腾哈哈

40的我用,对比30,加速迟滞感明显

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-10 12:41 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2019-10-10 08:24
江湖有云,0W-规格,从来就没有弱油,都是要质量很好的才能够上这个规格

请问   1  使用效果如何?

效果不错。
ESP 0W30的数据基本上接近40油了。我和朋友两台车都在用。即使是夏天,它的100度粘度和hths3.5比EP5W30安心(虽然EP5W30在酷热的夏天也没掉链子)。

最早这个油很便宜,一跨脱39.9+税,后来涨价了,现在狗洞做活动加税不超过50。
和美孚各版本0W40比,低温性能略好,热起来无差异,并且ESP系列对三元催化和DPF/GPF(汽车上的颗粒物捕捉器)更友好。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-10-11 00:30 | 只看该作者
梦向远方 发表于 2019-10-10 14:40
哈哈,跟你老哥讨论问题就是爽啊,现在论坛乌烟瘴气的,不是键盘侠就是动不动喷人,本来都想删了这个app ...

这个事情是蛋痛,同感,握爪!我之前多半是在汽车之家,但是那边,其他的不好说,摩托车论坛完全没有提五本的车子了,我个人主观感觉都在讨论铃木的UU UY....
我其实,都是铃木四轮车的粉丝,我也知道铃木的东西很靠谱(无论两个轮子还是四个轮子倭寇的产品差劲的还是偏少),但是这样明显的回避,市场上做工质量明显好的五本(我其实也不是五本粉丝),就感觉过分了,聊不下去了,晕,被水军攻陷?

所以来了这个论坛。也是发觉,存在江湖,哈哈,有人的地方就有江湖 。。。。

于是跟自己说,俺也只能吸收自己想吸收的比如常光125大大的帖子等等,然后和普通正常车友聊沟通交朋友咯,至于杠精,哈哈,哈哈,今天天气真好,让他们去吧

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-10-11 00:38 | 只看该作者
梦向远方 发表于 2019-10-10 14:41
40的我用,对比30,加速迟滞感明显

跟你说说我的进展!哈哈,所谓生命不息折腾不止!
我昨天下午去换了全合成5-30机油,然后目前的感觉是,抖动和声音还没有降低减轻,可能是因为新油还在磨合?我瞎猜的,本来今天想好好试试的,结果下雨了,我勒个去

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-10-11 00:49 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2019-10-11 08:30
这个事情是蛋痛,同感,握爪!我之前多半是在汽车之家,但是那边,其他的不好说,摩托车论坛完全没有提五本...

对,握个爪,同样的,吸收自己需要的。
有次在三蛋的帖子跟别人聊了一句,就一句,还被人喷是三蛋的帮手,盘侠真可怕,改装维修那帖子我看你也在,我都不敢说话,动不动就喷,都讨论不了啊啊啊啊…………

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-10-11 00:50 | 只看该作者
Yifi1982 发表于 2019-10-10 20:41
效果不错。
ESP 0W30的数据基本上接近40油了。我和朋友两台车都在用。即使是夏天,它的100度粘度和hths3 ...

效果不错。
ESP 0W30的数据基本上接近40油了。我和朋友两台车都在用。即使是夏天,它的100度粘度和hths3.5比EP5W30安心(虽然EP5W30在酷热的夏天也没掉链子)。

最早这个油很便宜,一跨脱39.9+税,后来涨价了,现在狗洞做活动加税不超过50。
和美孚各版本0W40比,低温性能略好,热起来无差异,并且ESP系列对三元催化和DPF/GPF(汽车上的颗粒物捕捉器)更友好。

厉害,能够看到有说到HTHS剪切度的,够专业了哈哈!幸会幸会!!我还是当年在汽车之家看到觉得这么深的分析了~~~
我目前手上有足够的棒子 SK 5W-30,性能或许不优秀但是由于对方好歹是排名前几的基础油供应商,估计不会太差,我一边用,一边添加购物车回头也看看EP 0W-30~~~~不好的地方,1贵,2貌似奶茶东家有时候也是有人质疑质量但也没有更靠谱选择路径了。   先加购物车!
我是实在不想再用-40的油了,主观不喜欢,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-10-11 00:57 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2019-10-11 08:38
跟你说说我的进展!哈哈,所谓生命不息折腾不止!
我昨天下午去换了全合成5-30机油,然后目前的感觉...

同款量杯握个爪。我不在乎声音和抖动,我只在乎油门响应

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-10-11 01:00 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2019-10-10 08:21
羡慕摩托车开了10年多的老司机,请问五本的质量是否的确是“虽然也有毛病,但是和同行比较起来毛病少太多...

我今天2月份报废的新本白雪公主,就操了十三年,必须强制报废了。齿轮油终生没换,传动箱都没拆过,换过电池,化油器。后面几年吃机油,保持随时添加。还有,这十三年全部吃路边地沟油,三个月一换,雷打不动的

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-10-11 01:21 | 只看该作者
梦向远方 发表于 2019-10-11 09:00
我今天2月份报废的新本白雪公主,就操了十三年,必须强制报废了。齿轮油终生没换,传动箱都没拆过,换过 ...

羡慕!我争取,让佳玉开到报废~~~我内心在犹豫,干脆卖了换个最便宜的五本最新低价乞丐版,叫做什么喜蕴?

其实我要求并不高,能够代步,省钱就行;同时人性又在想,又不是买不起佳玉,开呗,折腾个毛线)(&)*&%*&%$^%$65

所以,先暂时这样吧哈哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-10-11 01:24 | 只看该作者
梦向远方 发表于 2019-10-11 08:57
同款量杯握个爪。我不在乎声音和抖动,我只在乎油门响应

马云家买的哈哈哈哈

我以前用这个机油还买过0-20给三菱发动机 4A91T用,后来发觉没有特别大的区别,噪音依旧大,所以我就不是特别爱好。我买它主要想到应该一定是真的
1奶茶东家   2 长城旗舰店,3增值税发票   ,1+2+3=真品。主要是我不知道还有哪里能够更真了 。。。。。

后来机缘巧合,拿了些5-30机油,现在的任务是,要先用光再说哈哈哈哈,所以我和海王星车友准备过度保养,你懂的~~~~总不能送人啊

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-10-11 01:46 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2019-10-11 09:24
马云家买的哈哈哈哈

我以前用这个机油还买过0-20给三菱发动机 4A91T用,后来发觉没有特别...

同马家买的。
昨天看了,1000了还没清徹,3000再换,毕竟换一次也得30块钱……哈哈……

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-10-11 01:47 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2019-10-11 09:21
羡慕!我争取,让佳玉开到报废~~~我内心在犹豫,干脆卖了换个最便宜的五本最新低价乞丐版,叫做什么喜蕴...

人必须折腾,不过要往上折腾…………
本来计划明年换车的,这台加速太弱了,不过换了普利珠了,不用了啊啊啊啊……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-10-13 13:13 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 10:41