摩托车论坛

搜索

请教娄底摩托办驾照上牌的事

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2019-10-6 05:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
电动车被偷了,想改骑摩托车上班,然后周末去周边转转。想问一下摩托驾照怎么办理?车店可以代办吗?比自己去骑车管所考试要贵多少?如果自己去考试,自己带车还是城管所提供?考哪些项目呢?考试用车是男式还是女式摩托

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2019-10-6 06:58 | 只看该作者
涉及到禁摩限摩每个地方政策都不一样,直接找最近的摩托车行一打听就知道了,顺便还把车看了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖南省 2019-10-6 07:11 | 只看该作者
谢谢您

状态   [当前离线]

地板
发表于 陕西省 2019-10-16 07:26 | 只看该作者
是湖南哪里的?长沙的话来宁乡报名,很简单不用去找黄牛。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-10-22 06:47 | 只看该作者
前不久办了E照,我是直接到城北车管所报的名,报名费420元,然后到涟钢医院体检30元,一共450元。考试一共三项,理论、绕桩和路考,除科目一稍用点心做点模拟题外, 另两项实驾很容易过。不管是自己报名还是找人报名,都要本人参加考试。考试的车是车管所提供的踏板车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-10-22 07:02 | 只看该作者
绝顶老糊涂 发表于 2019-10-22 14:47
前不久办了E照,我是直接到城北车管所报的名,报名费420元,然后到涟钢医院体检30元,一共450元。...

老兄,你这个考试费有点贵啊,车行老板说自己考只要200多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-10-22 07:05 | 只看该作者
新车自己骑着去上牌,路上会不会被抓

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-10-23 03:08 | 只看该作者
云贵高原 发表于 2019-10-22 15:02
老兄,你这个考试费有点贵啊,车行老板说自己考只要200多

不可能2百多,这是在车管所没经过任何中间环节的费用,你说的那个也许是以前的价。我是自己骑车去的,放在外面路边,没人查。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-10-25 02:37 | 只看该作者
绝顶老糊涂 发表于 2019-10-23 11:08
不可能2百多,这是在车管所没经过任何中间环节的费用,你说的那个也许是以前的价。我是自己骑车去的,放在...

老兄 你自己考的多久能拿到驾照?车行老板说要一个多月

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-10-30 07:20 | 只看该作者
云贵高原 发表于 2019-10-25 10:37
老兄 你自己考的多久能拿到驾照?车行老板说要一个多月

报名后在家等通知考试,我是等了一个星期多一点,三个科目一个上午考完,考试后好像是三天后拿的驾照,一共差不多两星期的样子。这是我自己的经过,其他人是否也是这么长时间就不知道了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-11-2 02:07 | 只看该作者
绝顶老糊涂 发表于 2019-10-30 15:20
报名后在家等通知考试,我是等了一个星期多一点,三个科目一个上午考完,考试后好像是三天后拿的驾照,一共...

考场可以练习吗?我想借别人车去练几次

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-11-4 03:28 | 只看该作者
云贵高原 发表于 2019-11-2 10:07
考场可以练习吗?我想借别人车去练几次

非常简单的场地和道路考试,通过率基本上是100%。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-11-6 11:42 | 只看该作者
那我要好好练一下

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 12:19