摩托车论坛

搜索
楼主: 鬼老二

妖楼不定时更新

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-10-22 05:35 | 只看该作者
好专业

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-23 14:24 | 只看该作者

你这样说我都脸红了。。。只是流水账而已。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-23 14:39 | 只看该作者
昨晚把洗车机从阁楼里搬出来,准备今天洗车的,结果下雨了。。。好像每次第二天有什么需要露天工作的时候,第二天准下雨。
明天要进行一次售后回访,来回40公里这样,里程表到800公里了,回到家又可以换机油。
广西快进入冬天的多雨季节了,今天京东下单定了ls2的揭面盔和天堂的雨衣。雨衣是备用,万一开摩托出去忽然下雨就不用躲别人屋檐下,那种看着天色渐黑的无助感觉,不想再想“享受”了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-25 06:45 | 只看该作者
现在来说说提速之类的。。。
1档不说了,2档起步比改中缸的天剑有力。。。呵呵呵,要是比不过那不就是废机子了嘛。没测过0~100加速没测过,估计比王和飞致差。
骑车上,怎么感觉相应速度比骑街车快。。。不止我觉得这样,我闺女和家里那头牛也这么觉得。。。难道是坐的高度更接近地面的缘故?
过路口都能有压弯的感觉。。。算是太子的福利吧哈哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-25 08:34 | 只看该作者
停车的时候,挂1、2档会噹噹的。。。。。。离合已经捏到底了。等车子跑了几公里就没再有这种情况,估计是热车不好的缘故

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-10-26 04:59 | 只看该作者

龙头和油箱之间这个塑料件缝隙有点大,邮箱安装有点歪。。。

机油的加注口有点反人类,普通的油漏伸不进去,我在考虑怎么用废饮料瓶改装一个。

京东包邮了一个鱼骨贴,刚到,自己动手贴了上去,勉强合格,懒得调整了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-27 04:33 | 只看该作者
0到40之内的急加速让人满意,给油立马有加速,而且还蛮快把速度提起来。刚才在一堆车流里,慢慢磨了半天,前面有个相对来说比较宽松的空挡,而且周边的车都在匀速前进,没有变向和加速欲-望,我2档扭油门就往前串了4、5辆车。。。以后对加速多少有点把握了。
超车要观察好周边和对向车,千万别闷头闷脑的乱超,管好右手最重要,咱不赶那几秒钟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-27 04:38 | 只看该作者
不知道我有没有记错油表第一次亮灯的时候加了50块的95,等第二次亮起来后开了8公里才加油,也是95,这期间一个开了250公里,算起来1公里两毛?50÷250

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-10-29 04:39 | 只看该作者
鬼老二 发表于 2019-10-25 16:34
停车的时候,挂1、2档会噹噹的。。。。。。离合已经捏到底了。等车子跑了几公里就没再有这种情况,估计是热 ...

我的也是

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-30 15:53 | 只看该作者
最近几天发现个问题,1、2档加速中突然捏离合松油门,油泵“打盹”,供油不会降下来,一直保持松油门前那一瞬间的转速,直到半离合或者完全松离合转速才会降,不知道是天气变凉导致油门线润滑不够卡住还是epu设计问题。有时候3档也会这样。别的V16车主有没有碰到这事?是个案还是。。。如果是普遍问题,希望厂家有改进

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-30 16:01 | 只看该作者
对了,今天碰上个歧视摩托的黑仔,桂B车牌,我前面开的好好的,丫的在后面一直“滴滴”,当时根本就没有超车条件,后来停斑马线前让行,这黑仔居然打右方向跨实线超我车,就差2、30公分撞到行人,被人頂车头指着骂娘,我心里乐啊。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-10-31 01:26 | 只看该作者
鬼老二 发表于 2019-10-30 23:53
最近几天发现个问题,1、2档加速中突然捏离合松油门,油泵“打盹”,供油不会降下来,一直保持松油门前那一 ...

1、请检查步进电机工作是否正常。2、请检查油门线是否有卡滞,回位是否良好,请及时调整或上油,建议到经销商处检查,升级ECU。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-31 03:16 | 只看该作者

我怀疑是冷车离合器上面的油黏住或者润滑油分布不均导致摩擦力太大。。。乱想的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-11-2 05:15 | 只看该作者
生锈了。。。一个月

龙头两边的固定螺丝都锈了,拆下来擦掉锈迹涂上黄油。
天剑跟我的最后两年风吹雨淋的都没洗过车,没发现螺丝生锈。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-11-4 04:17 | 只看该作者
现在出门就想着一路都是弯道就好了。。。速度超过25过个转弯的路口都能压弯。。。这种思想要不得,得改。
顺便问下,这车换哪款140后胎好点,防滑的,前轮原尺寸的就行,也是防滑的。基本不会走泥泞山路,就城市跑,洒水车多。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-11-4 04:21 | 只看该作者
对了,一定要热车,就像雅马哈一样,热好车后声音和骑行感受很不错,启动就跑的话,开起来真的不舒坦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-11-10 12:59 | 只看该作者
坐垫貌似比较平庸。。。能再软百分之二十就好很多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-11-12 07:17 | 只看该作者
入手一个月零十天,被问的最多的是:这个车可以上高速吗?
。。。 。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-11-15 06:33 | 只看该作者
今天过1600的磨合期,跑上了85速度,没路让我跑的更快了,又不急猛加速。共振点在60-64,过了之后开起来比较舒适,后视镜也不像共振点那样一片模糊,能清晰看到后面的情况。
说实话,戴上森海塞尔的入耳耳塞后,那浑厚的声音挺让人着迷的,没了耳朵裸奔时的吵吵:滤掉了大部分高频和部分中频。别人听着的感觉就不关我事了哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-11-17 07:52 | 只看该作者
换了蓝壳sn 5w-30的机油,挂一档不再有噹噹的打离合的情况,2档是照旧。。。加了个中靠背,车子坐起来舒服多了,就是拉东西受限制

现在只要上路我都带上行车记录仪,没有隔离栏的对向车老实了很多,不然老是被对向强行占道超车的车吓一跳

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 06:58