摩托车论坛

搜索

妖楼不定时更新

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-4 00:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
从0102年入手天剑起,就开始关注太子车,奈何至今两合资都不出250的,干脆国产里选高个子吧,搜品牌、车型,咨询销售门店,对比品牌优劣,初步选定V16国四,白色。。。然后就是放一边几天不看不听不想,让自己冷静几天,最后决定还是V16车型和售后适合我。从400里得到南宁陈老板的联系方法,简单交流了几次,约好9月5号到南宁提车。人算不如天算,总公司通知4号集中陕西总部开会,唉,咬咬牙心里问候了那些公司的“当权者”一番,跟陈老板改到3号提车,车老板爽快答应。。。不发好人卡,咱心里明白就行。之后的装车过程就不说了。
因为一直是街车伺候的,已经对天剑的操作形成条件反射,所以装好车进行处女骑的时候非常的不适应,整个骑乘不到20米。
交接完资料后,开始了回程。由于南宁是禁摩城市,提车点又深入“敌军内部”,而且我有近15年没在南宁市区里晃荡过,对返程路线不清楚,陈老板亲自开车送了一程,发好人卡,再不发陈老板就该有意见了哈。
整个购车过程,陈老板和帮我装车的副总都非常热心和麻利

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-4 00:16 | 显示全部楼层

真正的新车,物流刚送到,期中就有我的一台。这批货里没有白色ABS,我不是强迫症,看着顺眼就随便就点了蓝色普通版的

副总在帮我装车,谢了哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-10-4 01:38 | 显示全部楼层
上路回程,头4公里属于适应新车过程,特别是头1公里,速度最多25,这一公里一直在感受刹车离合油门和发动机转速速度比(听和振动上感受),陈总的SUV估计也是很难受的,慢慢的开在前面等我。。。汗。
离开禁摩区后,跟陈总道别,踏上了太子之路。
开了9公里,基本上算是勉强适应太子车的操作,速度也提到40多50,不过起步的时候,抬脚放到踏板的习惯仍是街车的,手动尴尬。。。
说下这车的初体验:油门轻,用天剑的油门习惯会开的不顺,加油松油会发冲,我的习惯调整比较快,可以适应性的操作不到一公里在微操上就基本没有动作过大的情况发生。1空2档的调整也差不多,多练习,力度和节奏自己体会一下就能很好的挂空档了(这里是个人感受,不敢说适合大部分人,毕竟我对摩托接触相对比较长时间,而且也喜欢琢磨)。振动问题,比天剑大,但我觉得振动不是个事(现阶段而已,毕竟新车最高我只上到62。)速度到55开始,后视镜模糊58就已经看不清了,估计这是个共振点,手和脚在感觉上,振动完全可以接受,和天剑比的确是大了,但还在我底线之上所以能接受。油品问题,我只加过一次92油,后面连续加两次95试一试,毕竟10的压缩率。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-10-6 00:04 | 显示全部楼层
鬼老二 发表于 2019-10-4 09:38
上路回程,头4公里属于适应新车过程,特别是头1公里,速度最多25,这一公里一直在感受刹车离合油门和发动机 ...

期待楼主后续

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-7 11:20 | 显示全部楼层
车子回到家后就给朋友拿去了,这段时间出差陕西。。。冷。。。朋友帮上牌。
这车我开到家大概182公里,如果没跑错路的话才172,天黑没听导航,提前一个路口转弯,离第二个路口不到200米。。。就因为这200米害我多跑了10公里
动力比我改成140中缸的天剑强多了,提速不错。整个回程都是跑了30公里左右就停车抽支烟,歇歇臀部那两块肉,不习惯太子,那地方给坐疼。。。
排气管前段有隔热挡板,所以基本没有什么感觉,中段虽然也有隔热板,但仍然有些烤腿,速度超过30基本没感觉了,30以下就热乎乎的,闺女说舒服,热热的,儿子问能烤肉吗。。。其实也没那么夸张,停车后后段能立即触碰,大概70。这样,烫不熟滴。
声音。。。我喜欢静静,这个勉强能接受,反正是原厂的,和我没关系。加速的时候,能听到轻轻的呼啸声,自我麻醉一下:1600gtl也有那声音,哈哈哈哈哈
发动机的散热片比较大,让整车看起来比较饱满,给人的第一印象:大排。。。
前刹车有磨碟的现象,估计是装配方面的原因,不到两百公里已经拉出4条丝了。

出差回去我再鼓捣一下。
车灯接缝处的处理不甚满意,比较毛糙,这个希望能改进,做工、材料能和豪爵铃木抗衡的话,价格一样我依然选V16。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-7 12:54 | 显示全部楼层
刚让朋友发了大灯照片过来,流氓,这远灯够流氓,我喜欢。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-7 13:37 | 显示全部楼层
等后续

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-8 02:21 | 显示全部楼层
刚才朋友联系我说纳税申报表和本地的不同不能申报,得重开一份。
我联系一下,看看怎么回事,不行的话得等我回去再说

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-10-8 08:07 | 显示全部楼层
恭喜提车啦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-8 10:50 | 显示全部楼层

3号都提车了,呵呵呵呵。
不过报税出了点小问题,陈老板那边给重发了个保税单过来,明天应该到了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-8 15:19 | 显示全部楼层
某人发图片给我,兴奋的说他开了4天,发现这车自配双闪。。。汗

嗯,其实我也兴奋,不用把双闪改出来了。。。
我还发现了有熄火开关,以前没用过。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-9 12:54 | 显示全部楼层
刚才朋友电话过来说选好牌号了,按我意思就50选1里的第一个。。。
谢谢及时补发过来的资料。按盆友说的,2点半去办证大厅交税,然后穿越整个城区到另一头的车检所。。。折腾人的选址。
还有5天能回家。。。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-10-9 13:41 | 显示全部楼层
想看楼主真实的行车报道

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-9 15:36 | 显示全部楼层
随风…… 发表于 2019-10-09 21:41
想看楼主真实的行车报道

过几天才从陕西回去。
不过想知道哪方面的,到时候我留意一下。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-10-10 10:47 | 显示全部楼层
谢谢分享   继续等后续

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-11 05:56 | 显示全部楼层
恭喜喜提大排太子,今年也看了几次V16,L,从国三看到国四,想问一下楼主这台是带ABS的吧?南宁提车什么价位?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-11 15:46 | 显示全部楼层
雪狼sw 发表于 2019-10-11 13:56
恭喜喜提大排太子,今年也看了几次V16,L,从国三看到国四,想问一下楼主这台是带ABS的吧?南宁提车...

我的不带ABS,当时想要白色,不管带不带ABS都行,可惜这批货到的时候没有白色也没ABS,随便提了一辆,我对这些都没强迫症。价格你问下陈老板吧,电话是。。。我找下电话。。。在论坛找到这个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-14 15:31 | 显示全部楼层
回家了,朋友已经帮装上货架和后备箱,箱子忒大

夏天买个十几二十斤的西瓜不愁没地方装了

后备箱底盘多加了一根钢板做固定板,箱子配的感觉太单薄

记录仪也弄了一台,今晚一直在学习怎么操作

回家的路上不小心拍到的,愤青外带。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-16 10:31 | 显示全部楼层
早上有空就把那部天剑开到乡下给堂弟。好久没开这车了。。。半个月。。。轻盈灵活在路上这车能随心而动,毕竟骑了近10年,每一个毛孔每一次喘息。。。都那么熟悉。。。
       V16已经换过机油,谈谈感受。转速和档位配合不好的话车子容易发冲2档15,3档22,4当30以下的话,多用用半离合。
     转弯半径比较大,太子车的通病。
     前座后靠背能装就尽量装吧,那玩意真的很舒服,我在找刚好能靠到胳肢窝往下到腰部中间的,那种对我来说最舒服。
      后轮的确容易侧滑,急刹力度最好确保前八后二,慢慢适应吧,找适合的140建大胎中,前胎也得换建大的原尺寸胎。天剑一直用建大的,习惯了也比较熟悉那种抓地力。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-22 03:37 | 显示全部楼层
后避震有点。。。我一个人,把避震调到最软的1格那里,很舒服,也不会到底。两人坐的话得2格,甚至3格。。。我130多不到140,已经托底两次了。。。
又要换机油了,300公里第一次换,400后发现共振点往后挪了4公里。。。
加95号油声音有变化,就是声音貌似小了点?或者说我已经对这车的声音适应?

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 23:25