摩托车论坛

搜索

摩托车用假机油的表现有哪些

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2019-9-17 14:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
发动机烧机油 还是说声音变得很杂

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2019-9-17 15:05 | 只看该作者
我目前用的很便宜的那种机油,暂时也没感觉出怎么样来?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2019-9-17 15:08 | 只看该作者
会烧机油。但是你看不到尾气变颜色...这种最可怕。伤害的是气门油封...

出了问题必须得大拆。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2019-9-17 15:14 | 只看该作者
奉劝楼主。我们国内摩托车自产的,就用用国产机油就好了。五十左右即可没必要折腾

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-9-18 01:07 | 只看该作者
zhuzheng 发表于 2019-9-17 23:14
奉劝楼主。我们国内摩托车自产的,就用用国产机油就好了。五十左右即可没必要折腾

绝对同意,那些天天折腾网购水美德壳雷神的,真的是不嫌累。本人家里的轿车常年喝国产品牌的油,而且还是一万公里一换,健健康康的,啥品牌我就不说了,省的说我打广告,一个小破摩托折腾个毛。本人摩托一律售后矿物油,偶尔也暴力骑行,油门拧到底,车子发动机顺的很,省心安心放心。  总之,机油这东西,是真的就行,性能好不好,完全在车的素质,车耐不耐艹,完全在于车的质量。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-9-18 02:27 | 只看该作者
机油的档次常年使用下来确实有区别,但小排量车重要的是勤换,不假。

我个人用的油比较杂,啥有特价用啥,基本市面上稍微有点名气的油都用过,为了排除心理因素,我让朋友试骑问感受(有时候没换油我问他这次新换的油咋样),不同的油对骑行感受上差别似乎并不很明显。

对有些用ep然后怼到一两万换的,我只能说油可能还没问题,但机滤早就受不了了……

反正我就是平时按照说明书换,入春天暖后不管跑多远都换一次,北方过冬后机油含水量会提高很多。

至于假机油……我换过一次“原厂”的假机油,跑了三四百公里后声音难听,换挡生涩,赶紧放出来跟灰水一样。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2019-9-18 04:02 | 只看该作者
我买一瓶美孚一号灌到壳牌的瓶子里算假机油吗?百分之百算假的,但是对车没什么问题。
我买一瓶0w16真机油用行吗?百分之百不行,车会完蛋。所以说假不是问题,关键是怎么个假法。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-9-18 04:04 来自手机 | 只看该作者
3楼说的曾经我踏板一部就是那样,估计假机油修摩托那换的,不冒烟然后机油慢慢变少,到后来也是油封坏了沒缸压,不过这辆车也骑了4万多公里,平时于也是常换机油,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-9-18 06:02 | 只看该作者
机油与机油之间还是有区别的,我的汽车用过一段时间的金美孚0W30,后来换嘉实多0W30后,声音安静了很多,这是很明显的

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-9-18 07:45 | 只看该作者
ctingpro 发表于 2019-9-18 10:27
机油的档次常年使用下来确实有区别,但小排量车重要的是勤换,不假。

我个人用的油比较杂,啥有特价用啥 ...

不管什么机油,只要是真的就可以,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-9-18 15:25 | 只看该作者
反正我的汽车摩托车过了磨合都是全合成.
我用车发动机没有出过问题.
汽车极护 摩托车7100
其实只要按时按里程换附合说明书要求的机油,都不容易出问题.只要不是假机油就行.
假机油最明显的表现就是,震动变大,衰减快,除非不是油.菜油都可以跑几百公里,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-18 16:24 | 只看该作者
这里说的假机油就很难理解了,是说不是用矿物油提炼的,还是说冒牌的机油,还是说廉价很便宜的机油。我一般都是用国际品牌的正品机油,可以上官网查防伪码的那种机油,也不用全合成,最多也是用半合成就行,摩托车用太贵机油是一种浪费,一般用国际品牌的正品摩托车4T机油就可以了,吐B肯听牛的~~~

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2019-9-18 22:12 | 只看该作者
ctingpro 发表于 2019-9-18 10:27

我个人用的油比较杂,啥有特价用啥 ...

我很佩服换机油前后骑出不同感觉的人,我在汽油灯亮时又费了很大劲找到了加油站,把油加满后骑出来时感觉车比原来有劲了,不知道这个感受和他们的一样不一样。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-19 02:11 来自手机 | 只看该作者
老翁渔 发表于 2019-9-19 06:12
我很佩服换机油前后骑出不同感觉的人,我在汽油灯亮时又费了很大劲找到了加油站,把油加满后骑出来时感觉 ...

加满油之后就像泵油很有劲一样,是这感觉吧!哈哈

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 07:29