摩托车论坛

搜索
楼主: 无伦与比

小调查-大家使用两轮的通勤距离和时间

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-1 13:21 | 只看该作者
lnaslxc 发表于 2020-7-8 15:01
昌平骑到西直门,已经1年多了,开车G6实在堵的要命,骑摩托的话只需要35分钟左右单程时间

这得30大几快40公里了吧?35分钟,你的均速都60左右了吧,摩托这么快这是要飞起的赶脚,安全不?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-1 13:32 | 只看该作者
海阔天空230 发表于 2020-7-8 16:51
摩托车,既是情怀,也确实便捷自由。摩托车自由惯了现在特别忍受不了堵车,有时候确实堵得连摩托车过不去了 ...

电动车还是比较好,至少堵不死呀,急了我就把它搬上道牙走人行道,那些轮子比我大的摩托也急着上道牙,车重,骑手都是把车当越野摩托吃力的硬往上冲和硬开下去,看着这毁车的节奏,感觉还是我这不太重的增程电动能笑到最后哈

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-2-3 07:22 | 只看该作者
dhquake 发表于 2019-09-16 13:36
单程12公里,10分钟左右到地儿。

您的速度真快,这距离,我最少15分钟

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-2-3 07:24 | 只看该作者
lyd7606 发表于 2019-09-16 14:47
骑摩托车吧,不能简单算经济账和时间账。

从舒适度而言,风吹日晒雨淋的,肯定不如四轮巴适,就算堵...

牛。逼

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-4 05:38 | 只看该作者
楼主 黄村康庄路附近吗?我是枣园到长春桥 29公里 60分钟左右

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-2-4 10:37 | 只看该作者
上班单程12公里左右   走的早路上  不拥堵   三年现在电驴子已经骑了  10000多公里   骑出去充电太麻烦   今年换 小踏板

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-2-23 06:07 | 只看该作者
我宁愿走路也不会坐地铁公交什么的,挤的跟金针菇似的,太痛苦

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-26 03:15 | 只看该作者
napster 发表于 2019-09-16 11:31
我是固安到南苑,单程五十,全程高速也是一个小时了。跑了三四次了,早上六点就出门,已经跑烦了...建议...

换个大踏板会不会好些?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-2 15:05 | 只看该作者
自己高兴怎么都行,哪有那么多事?!先骑车试试呗,可能会更爱骑车,也可能一阵就烦了,所有选择通勤关键取决你自己!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-3-3 23:57 | 只看该作者
单程6公里,5分钟到。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2021-3-4 00:39 | 只看该作者
lyd7606 发表于 2019-09-16 14:47
骑摩托车吧,不能简单算经济账和时间账。

从舒适度而言,风吹日晒雨淋的,肯定不如四轮巴适,就算堵...

非常赞同!我也觉得每天上下班骑摩托是个享受,因为喜欢。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-4 01:40 | 只看该作者
20公里,30多分钟

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-4 04:57 | 只看该作者
30公里40分钟

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-3-4 05:02 | 只看该作者
一模一样的路况,同样时速,为啥骑车时候要比开车紧张很多

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-4 07:07 | 只看该作者
角门西到将台之后再骑摩托5分钟吧,跑四环辅路一小时零一刻钟,30公里吧,一礼拜跑两回,其他时间都是地铁站到公司这段来回骑车大头坐地铁了,虽然骑四环不累路况也很棒但是坐地铁还是能玩一会手机的,到家12点直接就睡了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-5 15:36 | 只看该作者
很大的大大树 发表于 2021-03-04 13:02
一模一样的路况,同样时速,为啥骑车时候要比开车紧张很多

不规矩的人太多……鬼探头,无敌电摩,牛逼大爷的无牌电动汽车等等……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-3-5 22:51 | 只看该作者
2公里不到。正常5-10分钟

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-6 11:16 | 只看该作者
20+
早上50分钟,晚上70分钟。路上有堵点。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-3-6 14:30 | 只看该作者
五本的锋影小弯梁,到单位大约0.8公里,一个红绿灯,提前15分钟出门,热车1分钟,路上1-2分钟到。接送孩子的话多500米。加油站1公里。给别人说骑摩托车上下班,会被人笑,没办法,喜欢,就像楼上大哥说的,骑车是对上了一天班的自己的救赎。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-3-6 15:37 | 只看该作者
单程45公里左右,住通州,单位定慧寺附近,我带我媳妇俩人,我媳妇在玉泉路附近。台荣300踏板,用时也在一个半小时左右,坐公交和地铁一天也要30块,一来回油费也30左右,时间差不太多,公交如果没车时间更久,所以除了下雪,冬天特别冷的时候,最近一直骑车,目前没赶上下雨,下雨有雨衣,原来在石景山单程25公里时候,基本风雨无阻。也算新手吧,骑了不到一年。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 22:48