摩托车论坛

搜索

小调查-大家使用两轮的通勤距离和时间

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-16 03:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 715 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-16 03:23 | 显示全部楼层
新手,单位与家之间较远,40多公里,骑行需要90分钟以上,纠结中到底要不要每天骑车通勤,地铁是否更加便捷,所以想调查下大家每天通勤的时间

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-16 03:31 | 显示全部楼层
我是固安到南苑,单程五十,全程高速也是一个小时了。跑了三四次了,早上六点就出门,已经跑烦了...建议您跑几次看看实际情况再定

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-16 03:45 | 显示全部楼层
napster 发表于 2019-09-16 11:31
我是固安到南苑,单程五十,全程高速也是一个小时了。跑了三四次了,早上六点就出门,已经跑烦了...建议...

我这断断续续也跑6-7天了,就是时间有点长

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-16 04:48 | 显示全部楼层
我是20公里,每天50分钟左右。路上太堵,不停的钻缝,精神紧张。要是路况好1个多小时倒也不觉得累

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-16 05:36 | 显示全部楼层
单程12公里,10分钟左右到地儿。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-16 05:38 | 显示全部楼层
无伦与比 发表于 2019-9-16 11:23
新手,单位与家之间较远,40多公里,骑行需要90分钟以上,纠结中到底要不要每天骑车通勤,地铁是否更加便捷 ...

个人觉得的20公里左右适合,或者时间60分钟内,时间太长,人容易疲劳,骑行安全系数降低。毕竟是窜梭于车流中,精神需要高度集中才能确保安全。有的时候不是担心你碰别人,而是要多担心,别人碰到你。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-16 06:09 | 显示全部楼层
你这个路线应该可以再优化下,摩托车不同于汽车走大路不见得快,然后你一路四环辅路极速才71说明骑得还是挺稳的,等你骑6了以后多探探路,应该可以1小时到,这样摩托车的价值就显出来了。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-16 06:13 | 显示全部楼层
20公里左右~~~~40分钟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-9-16 06:35 | 显示全部楼层
★老伍★ 发表于 2019-9-16 13:38
个人觉得的20公里左右适合,或者时间60分钟内,时间太长,人容易疲劳,骑行安全系数降低。毕竟是窜梭于车 ...

确实是这样,所以想再骑一阵子看下,谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-9-16 06:36 | 显示全部楼层
尊贵的雅马哈车手 发表于 2019-9-16 14:09
你这个路线应该可以再优化下,摩托车不同于汽车走大路不见得快,然后你一路四环辅路极速才71说明骑得还是挺 ...

正因为不熟,只能慢慢来了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-9-16 06:36 | 显示全部楼层
sai1219 发表于 2019-9-16 12:48
我是20公里,每天50分钟左右。路上太堵,不停的钻缝,精神紧张。要是路况好1个多小时倒也不觉得累

其实单程在30公里以内,我觉得问题都不大

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-16 06:47 | 显示全部楼层
骑摩托车吧,不能简单算经济账和时间账。

从舒适度而言,风吹日晒雨淋的,肯定不如四轮巴适,就算堵也有空调。
从经济性而言,肯定不如公共交通工具便宜,还能一路刷抖音,刷着刷着就到单位了,就算时间长点又算什么,权当刷抖音了,你早到单位也还是刷抖音。

但如果你把摩托车当成一种爱好,那就无视舒适性,无视经济性了。有个网友说过一句话印象深刻,他说每天上下班骑摩托车是对一天的救赎。我现在每天上班,也非常期待骑摩托车回家。如果哪天下大雨下大雪不适合骑车了,我还有念叨哎呀今天没法骑心爱的车车了。

最后以我为例给你分析

1、开车,全程高速,门对门40分钟到单位,费用(油费+高速费)22元左右
2、地铁+班车,门对门60分钟到单位,费用3元左右
3、摩托车,全程国道,门对门45-50分钟到单位,费用12元左右

我首选摩托,不是因为它最快,也不是因为它最舒适,更不是因为它最省钱,只因为我喜欢骑摩托。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-9-16 06:52 | 显示全部楼层
lyd7606 发表于 2019-9-16 14:47
骑摩托车吧,不能简单算经济账和时间账。

从舒适度而言,风吹日晒雨淋的,肯定不如四轮巴适,就算堵也有 ...

您这一席话,深切道出了车友们的心声,这一席话,让我不再犹豫,非常感谢

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-16 07:00 来自手机 | 显示全部楼层
单程16公里,骑踏板,25分钟左右。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-16 07:03 | 显示全部楼层
无伦与比 发表于 2019-9-16 14:52
您这一席话,深切道出了车友们的心声,这一席话,让我不再犹豫,非常感谢

哎呀,话分两头说,喜欢骑摩托没有错,但还要看适不适合骑摩托。

从道路安全上讲,距离过长,路口太复杂,偶尔为之尚可,不适合日常通勤。老五有句话怎么说的,即便我今天没摔,不代表我明天不摔,骑摩托肯定摔,你一直没摔不是技术好而是运气好。

从身体条件讲,好比有些极品女司机,有些人不太适合骑摩托车,比如新手,可能四轮还没开利索呢,就不建议上来就整两轮,先把道路驾驶这件事儿整明白。

从经济角度讲,40多公里,如果是大排量跨骑,比如百公里油耗五L,基本往返就得90公里了,油费就得小40,一个月就得七八百,一年就得小一万没了。如果有便宜的公共交通工具,比如地铁或者班车,那就便宜太多了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-16 07:05 | 显示全部楼层
四环就直接上主路跑吧!我跑过不下20回,没有被摄像头拍,也没被蜀黍抓过。主路会快很多!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-16 07:07 | 显示全部楼层
无伦与比 发表于 2019-9-16 14:52

我哥们住南三环,单位在顺义,每天单程45公里,往返90公里。也天天骑。但用的时间比你短,45公里用不了90分钟,可能一个小时多一点。

我觉得距离不是问题,时间是个问题,一个半小时确实比较长。但也得有比较,比如你如果不骑摩托,你还有其他什么选择?是不是也得一个半小时,甚至时间还会更久。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-9-16 07:17 | 显示全部楼层
lyd7606 发表于 2019-9-16 15:07
我哥们住南三环,单位在顺义,每天单程45公里,往返90公里。也天天骑。但用的时间比你短,45公里用不了90 ...

新手250太子,不太敢上主路,想着骑骑看

做地铁时间差不多,大概也是100分钟,肯定地铁便宜

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-9-16 08:00 | 显示全部楼层
单程15公里,每天往返30公里,国道省道为主,单程20分钟左右。感觉再没有比摩托合适的工具了。开车单程都在25分钟以上,遇上堵车更费劲。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:14