摩托车论坛

搜索

赛驰110c用了两年左右的问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 海南省 2019-9-12 05:56 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我也是网购的,当年论坛发过帖子。车子省油。一箱油随便两百公里。具体多少不确定了。现在车子震动稳定性不怎么好,混合比每次调好之后,那感觉真舒服啊!爽就是一个字!震动声音各方面都非常好。第二天可能就变了,调好了又会变。可以确定震动和混合比问题了。火花塞都是暗灰,从未砖红过……但是依旧油耗感觉不到提升。我调混合比都是以乘骑舒适为主。现在最苦恼就是这个问题了……
还有最近有一个问题就是火花塞高压帽漏电,怠速时,吱吱的声音,我一看,高压帽的点打在气缸上。换了一个老车的试了,更加残忍。认真观察高压帽也没啥痕迹啊。左思右想,百度了一下,太混乱了。没有头绪,突然看到一个人说了句火花塞间距大,就会导致什么压就会击穿。办了试的感觉,就用钢锯片试了。确实松点点。然后就以钢锯片调整间隙好了。果然再也不漏电了。以前火花塞间隙我可没碰过……

我这人手脚多,有强迫症。混合比刚买就调了。什么没换过……现在最大的苦恼就是混合比震动问题,主要是调好后,冷车了,或是一两天又不稳定……老司机谁遇到过啊?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2019-9-12 06:03 | 只看该作者
赛驰1箱油随便跑两百公里我怀疑你在吹牛b

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2019-9-12 08:01 | 只看该作者
我的赛驰一箱油能跑一百六七十公里,到现在一年多跑了一万多公里了一切正常。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2019-9-12 10:37 | 只看该作者
我的一百七断油熄火

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-9-13 07:43 | 只看该作者
看来除了火花塞,高压线,高压冒还是有一个有问题。我的新车回家就在高压线上套上了垃圾U
形车锁的胶管很厚绝缘超好,火花塞就算调到2毫米间隙都是正常工作,取下高压冒拉出2厘米左右距离发动机不熄火。本人车大阳天纵125-66

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-13 09:12 | 只看该作者
lanmengg 发表于 2019-09-12 14:03

满箱油跑到断油有可能。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2019-9-13 09:16 来自手机 | 只看该作者
lanmengg 发表于 2019-9-12 14:03

告诉你,是随便两百公里,记得是随便。表显示的。赛驰表不准

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2019-9-13 09:18 来自手机 | 只看该作者
实测两百公里啊,除非赛驰表不准。测试好多次了。我都有记录。这个不容置疑的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-14 07:14 | 只看该作者
我的炫迪倒是可以“随便跑两百公里”

4.2的油箱按百公里1.6算

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-14 16:55 来自手机 | 只看该作者
我记得你,握个手呵呵!我至今没动过混合比!呵呵,油耗维持在180左右现在,红绿灯多走走停停!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2019-9-18 19:57 来自手机 | 只看该作者
beuyip 发表于 2019-9-15 00:55
我记得你,握个手呵呵!我至今没动过混合比!呵呵,油耗维持在180左右现在,红绿灯多走走停停!

哈哈,我也记得你,你在我对面的,骑赛胜。你这油耗比我大啊,我开完两百,邮箱里还有一点油。我这没红绿灯,主要钓鱼买菜赶海开开,也可能和我骑行习惯有关,我这是丘陵地形,路是战备公路居多,路况非常好。呵呵……不是我诱惑你,混合比真的好玩,每调一点点就算一毫米,声音震动点都会有明显变化。共振都会随着油门力度移动,总有一个点非常非常舒适的。那感觉不知道多舒服。调好了,比骑电动车还有意思。没事你都想开着去玩。我现在车问题就是隔夜或冷车震动都会变化和高压帽漏电,我怀疑这个有关联,现在在外面,没空弄。等我回家我买和火花塞和高压帽分别试试。看看是不是有关联。如果不行,就是化油器和空滤了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-9-24 03:27 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-9-25 00:07 | 只看该作者
my游来游去 发表于 2019-09-12 16:01
我的赛驰一箱油能跑一百六七十公里,到现在一年多跑了一万多公里了一切正常。

这是准确的数字,跑到红线150-160左右

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-9-30 01:54 | 只看该作者
康浪河源 发表于 2019-09-25 08:07
这是准确的数字,跑到红线150-160左右

我的是油箱跑干才跑一百六七!!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-9-30 11:05 | 只看该作者
my游来游去 发表于 2019-09-30 09:54
我的是油箱跑干才跑一百六七!!!

空气滤芯定期更换,5000-8000左右。火花塞6000公里换个新的。ngk。你再跑跑看看。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-10-1 14:41 | 只看该作者
康浪河源 发表于 2019-09-30 19:05
空气滤芯定期更换,5000-8000左右。火花塞6000公里换个新的。ngk。你再跑跑看看。

空滤一万公里换的现在才跑了一万三千多公里,火花塞换了个火炬铱金的刚换了没多长时间。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-2 13:25 | 只看该作者
my游来游去 发表于 2019-10-01 22:41
空滤一万公里换的现在才跑了一万三千多公里,火花塞换了个火炬铱金的刚换了没多长时间。

Ngk无电阻的火花塞咋样?上个摩托车用的博世铜芯火花塞,13万才用了二个,一脚打火,怠速稳定。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-2 14:02 | 只看该作者
my游来游去 发表于 2019-10-01 22:41

你的火炬铱金火花塞在哪个淘宝店里买的?我是一万公里换的上海产原装NGK的普通火花塞

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-3 00:20 | 只看该作者
康浪河源 发表于 2019-10-02 22:02
你的火炬铱金火花塞在哪个淘宝店里买的?我是一万公里换的上海产原装NGK的普通火花塞

原装ngk极速能到表显95,换了火炬铱金的极速能到表显100

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-13 06:09 | 只看该作者
lanmengg 发表于 2019-9-12 14:03

我就是赛驰,一箱油能跑210多,不相信的话我可以给你贴小熊油耗给你看看

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 02:26