摩托车论坛

搜索
楼主: sai1219

对于蓝A官套,个人比较困惑

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-9-12 06:14 | 只看该作者
e67764017 发表于 2019-9-12 13:36
估计没人鉴定按车辆上报参数算,发票合格证都写着真鉴定了超50cc也合法,还得该怎么定责怎么定,超了也是 ...

厂家合格证造假也能叫合法?如楼下所讲,遇到较真的,说你非法改装,你真的只能自认倒霉,厂家不会来为你背这个锅。如果你能量超级强大,厂家不得不背,那么从此官套将成为历史。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-12 08:34 | 只看该作者
e67764017 发表于 2019-9-12 13:36
估计没人鉴定按车辆上报参数算,发票合格证都写着真鉴定了超50cc也合法,还得该怎么定责怎么定,超了也是 ...

电动车事故还真有鉴定的先例。鉴定出来超标,属于机动车。那之后的判罚结果就完全不同了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-12 08:59 | 只看该作者
有牌有证规矩骑着,咱还嫌事儿不多!嫌事儿不大!?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-9-12 15:44 | 只看该作者
睿御终结者 发表于 2019-9-12 16:34
电动车事故还真有鉴定的先例。鉴定出来超标,属于机动车。那之后的判罚结果就完全不同了。

电动车和机动车,是非机动车和机动车的区别,适用条文不同。50cc和500cc,都是机动车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-13 03:47 | 只看该作者
辽宁五九 发表于 2019-9-12 23:44
电动车和机动车,是非机动车和机动车的区别,适用条文不同。50cc和500cc,都是机动车。

机动车也分轻便跟普通啊。鉴定出来排量超过50cc,然后最大时速超过50公里,还挂蓝牌。蓝牌最多五六十车速,您这车上100,自己改了还是怎么着?非法改装了?这样你觉得有区别吗?就算是我全责,但碰见懂行的,你判我全责我不认啊,鉴定完这样的结果,你觉得我还能是全责么?你想让我全责,你也跑不了,要死一起死。现在懂摩托的越来越多,难免碰见这样的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-13 03:56 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-9-13 05:01 | 只看该作者
睿御终结者 发表于 2019-9-13 11:47
机动车也分轻便跟普通啊。鉴定出来排量超过50cc,然后最大时速超过50公里,还挂蓝牌。蓝牌最多五六十车速 ...

鉴定完也是机动车啊,定责时还有50cc专用的交通法规吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-13 05:13 | 只看该作者
辽宁五九 发表于 2019-9-13 13:01
鉴定完也是机动车啊,定责时还有50cc专用的交通法规吗?

我哪句话说是不是机动车的事了,你非法改装上路,对定责能没影响么?说的这么明白还是看不懂就算了。你都对,我错了。你开心就好。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-9-13 05:24 | 只看该作者
睿御终结者 发表于 2019-9-13 13:13
我哪句话说是不是机动车的事了,你非法改装上路,对定责能没影响么?说的这么明白还是看不懂就算了。你都 ...

在前面,你拿超标电动车举例,就涉及是不是机动车的问题。非法改装是什么意思?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-13 05:36 | 只看该作者
辽宁五九 发表于 2019-9-13 13:24
在前面,你拿超标电动车举例,就涉及是不是机动车的问题。非法改装是什么意思?

没错,我就是举个电动车的例子。你怎么不说我之后又举了个摩托车例子?你还真会抓重点。我强调的是碰见懂行的会要求事故科做鉴定。鉴定事故车辆肯定会对定责产生影响。你50CC车,鉴定完以后,一量缸径,125,甚至200。说的过去吗?红绿灯说的还少么?节目里多了去了,一句我不知道,原车就这样,朋友的车,我不懂。就能躲了?哪个最后也没躲了。成了,就这样吧,你爱怎么想怎么想得了。你开心最重要。话题结束。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-9-13 05:45 | 只看该作者
睿御终结者 发表于 2019-9-13 13:36
没错,我就是举个电动车的例子。你怎么不说我之后又举了个摩托车例子?你还真会抓重点。我强调的是碰见懂 ...

1、对你后面那条,我回的是“鉴定完也是机动车,定责时还有50cc专用的交通法规吗?",有问题吗,50CC和其它摩托车,定责时适用法律不同?
2、你说非法改装,哪个超标蓝牌是自己非法改装的?
3、你说事故科鉴定,现实中就是这样子操作,还是你猜的,举个例子说明下。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-9-13 05:48 | 只看该作者
睿御终结者 发表于 2019-9-13 13:36
没错,我就是举个电动车的例子。你怎么不说我之后又举了个摩托车例子?你还真会抓重点。我强调的是碰见懂 ...

说了两回我开心就好,搞笑呢。你把精神头用在话题上,更好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-13 09:24 | 只看该作者
看这帖子,归了包堆实际根本没有查的,真查也就几年也就1个案例!这里大部分人都这扯什么验车,还有一个臭虫混进来捣乱的!但实际情况呢?几年,我没听说过一起这个被查去验缸的?你有这功夫,人家也没功夫给你查!真查了,能到那个时候了,你们也放心,京b都死好久了!
总结一句,想骑你就骑着,风险自己担着!不敢骑的,也别bb!就坐其它交通工具受罪去,也安全!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-13 14:35 | 只看该作者
黑麒麟1928 发表于 2019-9-13 17:24
看这帖子,归了包堆实际根本没有查的,真查也就几年也就1个案例!这里大部分人都这扯什么验车,还有一个臭 ...

最好是别出事,出事也别碰上懂的,民不举官不究,虽然概率低,但也不等于没有。不过这回北京晚报一科普,懂的人越来越多了。
不过还是懂点好。不然遇事容易被坑。当年636没进来的时候一哥们骑京A 636给我媳妇儿胳膊挂了一下,反光镜碰上了。不问人怎么着,先问反光镜怎么办。在家门口不远给我打电话,我过去一看,这不水水的636么。。我说你这牌子材质怎么这样?假的吧?他告诉我真的。我说川崎现在有正规进口636么。你这车也水的吧。咱报警解决吧。然后哥们上车一把油就跑了。这我要不明白点,还得扯半天皮。反正这要我遇见什么蓝飞鹰蓝甲虫的,真有事咱好商量,扯皮的咱直接鉴定吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-13 15:13 | 只看该作者
辽宁五九 发表于 2019-9-13 13:48
说了两回我开心就好,搞笑呢。你把精神头用在话题上,更好。

其实吧,咱跟这说半天,谁都不能证明事实的真实性及正确性。咱还跟这争论什么,反正我说什么你也不信,不信你还问,我一回答还是不信,又问,这不死循环吗。所以我说话题终结了,没必要自惹烦恼,大家开心快乐不是更好么。但咱们都本着对于真相的渴求,不如实际证实一下。如果你是蓝飞鹰或者蓝甲虫,找个时间,咱来个小剐蹭。报个交警。走个流程。这一试不就全明白了。交警绝对给您讲的明明白白的。我学问智商有限讲不明白。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-13 15:24 | 只看该作者
你,们过节吵什么呢?谁爱骑什么骑什么。爱干嘛干嘛。

明天我带人跑山去了。哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-13 22:53 | 只看该作者
艹,管局里猫腻多了,报纸瞎TM操心!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 13:36