摩托车论坛

搜索

求武汉新车上牌流程

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2019-9-11 02:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
新人想要入坑不知道怎么上牌,什么样的车不能上牌

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2019-9-11 02:53 | 只看该作者
问问店家,他们比较熟悉。我的第二辆车就在店里办的,基本流程应该算是:付车款、购置税、交强险(这些都是钱的事)、拍照、选号,好像还要复印身份证(记不得了),过几天拿牌就完事了。如果你在主城区,那就洗洗睡吧……

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2019-9-11 03:32 | 只看该作者
ligren 发表于 2019-09-11 10:53
问问店家,他们比较熟悉。我的第二辆车就在店里办的,基本流程应该算是:付车款、购置税、交强险(这些都是...

主城区又不用洗洗睡,车行一样帮你上咸宁孝感牌。

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2019-9-17 01:38 | 只看该作者
小吉330 发表于 2019-9-11 11:32

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-9-17 01:41 | 只看该作者
三证全 国4标准 这是起码条件 然后你要是武汉远城区户口 可以上鄂A 滴牌照 要是武汉主城区户口 那你就只能上外地牌照袅  去年10月份以前 主城区户口还可以上鄂A滴牌照 政策总在变

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-9-17 04:14 | 只看该作者
八月上过江夏牌,仅限150以下排量。先开发票,拿发票和车主身份证原件去买交强险,120+车船税。
然后去车管所,递交身份证原件、发票、合格证等,车主本人需到场照相签字,然后验车,给个选号纸,在选号机50选一选号,等一会,出证出牌照,费用31块。
超过150排量可以在车管所窗口缴纳购置税。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-9-19 22:57 | 只看该作者
光谷一狼 发表于 2019-9-17 12:14
八月上过江夏牌,仅限150以下排量。先开发票,拿发票和车主身份证原件去买交强险,120+车船税。
然后去车 ...

请问,如果直接去江夏车管所,现在那的工作人员态度如何,会否直接告诉用户,武汉市内身份证能否上江夏区摩托车牌照?

还是必须找车行,车管所的工作人员只和车行的兔子熟吗?不理普通摩托车购买者?

我觉得要是车管所工作人员能热情告之用户,最好。  但人家是吃公家饭的,不一定会理睬普通摩托车购买者。

而车行,为了赚钱,不一定会告诉普通摩托车购买者   真实情况。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-9-20 10:12 | 只看该作者
dfgh1324 发表于 2019-09-20 06:57
请问,如果直接去江夏车管所,现在那的工作人员态度如何,会否直接告诉用户,武汉市内身份证能否上江夏区摩...

态度很好,也很原则。
中心城区户口别想了,找卖车的上个外地牌,多花点钱。
江夏户口才行。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-2-26 16:56 | 只看该作者
小吉330 发表于 2019-09-11 11:32

妈的,收我1800。办了个荆州牌号。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-5-23 16:36 | 只看该作者
小吉330 发表于 2019-09-11 11:32

行车证是不是本人?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-5-23 16:37 | 只看该作者
高子翔 发表于 2020-02-27 00:56
妈的,收我1800。办了个荆州牌号。

行车证是不是本人啊

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-6-21 08:13 | 只看该作者
浮夸先生 发表于 2020-5-24 00:37
行车证是不是本人啊

肯定是本人啊,我也是荆州牌,武汉城区户口

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 01:20