摩托车论坛

搜索

青岛-抚远(黑瞎子)新手攻略

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2019-9-8 23:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖为新手向 主要介绍路况和行路小知识  以及一点游记
从山东任何一个城市出发 设定晚上9点到  导航到烟台轮渡客运站。 比如从青岛走 就推荐下午3点走 到烟台刚刚天黑
尽量一到烟台就把票买了,然后找个网吧 饭店靠时间 个人推荐第二天早晨5点到港的船 一定要记得目的地是大连新港,因为已经绕开大连市里  个人推荐买三等舱290块钱的那种 4人间减低碰见打呼噜人的几率。我十分倒霉 撞上了一个打呼噜的。 摩托车100  轿车600
船上有电源 厕所  还可以洗个澡。

D1 大连-丹东-集安市  
推荐新手第一次去的  第一天就到丹东 因为我之前跑过一次所以路上就没耽误什么时间拍照 跑到丹东才中午12点, 路线不要走省道在导航上找到滨海公路 一直走 无论导航如何让你左拐不用听不走省道,就走滨海公路。到丹东鸭绿江拍照继续前行到虎山长城 然后还是沿街鸭绿江走 路况很好
我走的凉水镇的时候已经天黑了,看看镇上的住宿条件就又开始跑了,结果到榆林还是很差于是一鼓作气摸黑进了吉林省路上应该错过了不少景色集安市住宿 车显示我跑了720 公里我咋感觉光阳车的里程表有点快乐……

个性的厕所必须尿一泼

个性的厕所必须尿一泼

庄河附近的沿海公路

庄河附近的沿海公路

能见度还不错

能见度还不错

蓝天白云还有一个小摩托

蓝天白云还有一个小摩托

新的鸭绿江大桥

新的鸭绿江大桥

虎山长城

虎山长城

山路十八弯

山路十八弯

朝鲜大火盆90一个 嘿嘿

朝鲜大火盆90一个 嘿嘿

觉得够仨人吃

觉得够仨人吃

3年前的照片对比

3年前的照片对比

三年前鸭绿江大铁桥

三年前鸭绿江大铁桥

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山东省 2019-9-8 23:51 | 只看该作者
第二天

集安-抚松-二道白河 忘记看历程应该500左右
集安也有个鸭绿江大铁桥 我的探路精神又犯了 骑到人田里去了。结果发现这车我有点弄不动,以前那台150 姜戈想去哪儿就去哪儿的日子到头了………一个人出门还是别浪了。第二天好一个淋我估计是我座椅下的感应灯没插进水了 车子的第一个保险丝爆了 屏幕和车灯都不亮了,在厂家留言 不到半个小时打来电话,态度挺好。因为车子状态不好准备在长白山的二道白河彻底检查一下再出发 下午4点到达二道白河  吃了当地烤肉不咋地完全没有 朝鲜大铁锅好。

集安大铁桥

集安大铁桥

一路鸭绿江

一路鸭绿江

淋死个人了

淋死个人了

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2019-9-8 23:52 | 只看该作者
第三天  二道白河 -合龙 龙井  图门 珲春   防川   春华镇 (写这么多地名是因为好定位路线)离开了二道白河就是翻越长白山了。很倒霉昨天在一号位的15A保险丝没买到 用30的代替 结果把主保险烧了。 车子抛锚,于是把头盔尾箱放到20米车后(国道)现场修车……老子为了一个人出门 在青岛春风店维修部混迹2年就是为了今天!虽然现在说起来风轻云淡的,当时心里实在是慌得一比啊!!
于是把1号位的保险拆下来 填在主保险上 能骑为主,还好是小事。
(新手雨天赶路不推荐,你要考虑其他交通参与者对你的影响,路面积水破损,制动距离增强 轮胎打滑,车子进水短路)宁走千步远不走一步险
翻越长白山时山中弥漫着大雾,弯道很多,气温11度 。于是把所有的衣服都穿上了。还觉得冷,幸亏昨天在二道白河买了一条处理的加绒裤子。到了珲春市我的车子该换机油了。出门在外我会选择 光阳 春风  这样的原厂机油 反正我是绝对不要摩特。宁可差点也不要假的。珲春到防川我就上了高速了一路直奔防川。打卡一眼望三国.从防川出来天还大亮于是我就继续前行 到了春华镇天傍晚 我就英明的住下了。

到临江换机油……

到临江换机油……

防川界碑

防川界碑

一眼三国

一眼三国

天王盖地虎

天王盖地虎

喀秋莎的坦克?我读书少你别骗我

喀秋莎的坦克?我读书少你别骗我

防川大道

防川大道

一片积雨云

一片积雨云

你不要过来啊!!!

你不要过来啊!!!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山东省 2019-9-9 00:12 | 只看该作者
第四天  春华镇-黑山镇-东宁市 -穆棱市-鸡西市-密山 虎林上回说到夜宿春华镇 住在一个朝鲜族客栈 100块 电炕  一夜无话第二天启程就进了林子 一路上没个人烟  松鼠过马路司空见惯在吉林就有很多了。一会路上看见被车撞死的獾(两天后再博物馆得知这是熊獾)没有照片,因为不敢下车,路上看到一头鹿,今天晚上同行的北京车友会告诉我他看见野猪了。
这一路自然环境特别好 一路无话,到穆棱市噩梦来了……穆棱到鸡西市修路。这一路给我颠的一个不爱颠。 重要的话说三遍  鸡西走高速  鸡西走高速 鸡西走高速,  在鸡西颠的我饿了 于是进了一家朝鲜小面馆。隔壁一桌东北老爷们中午就喝上了 一看我这行头问我从哪儿来 我说青岛,于是非要让老板娘给我把饭钱退了 他们请……弄得我很不自在。感觉一直猫被一群狗给围了,其实人家也是一片好意,只怪我是80后独生子女 独惯了。从鸡西我就冲高速了今天是9月1号 我伸手要卡 工作人员表示没有,我说 那我可闯了 小哥无动于衷  于是我在一片报警声中一起绝尘,东北的高速没啥车 我就一直晃荡着骑,路上的加油站全部倒闭(以后几天也是)所以你上高速一定要满油。路上碰见一个1200水鸟的北京大哥  互相寒暄几句各走各的 他也是一个人。到了虎林又碰见了。住了一家店 第二次碰见我就要了微信。于是聊了一下得知目的地一样。我说明天个跑个的 晚上一块吃饭,大哥曰:善。其实自己一个人出来跑的人都是独,

踏入黑龙江

踏入黑龙江

不是危言耸听

不是危言耸听

山中迷雾

山中迷雾

路边野花

路边野花

虎出没人注意

虎出没人注意

湿地

湿地

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-9-9 00:15 | 只看该作者
这个得顶,太有帮助了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-9-9 00:26 | 只看该作者
5天 虎林 -虎头镇-饶河-小佳河-东风领农场-切高速抚远市
还记得昨天那张湿地照片么?其实已经预示了今天的悲剧 我出来一直喜欢跑省道因为景色好,从青岛出门的时候东北一直下雨我千算万算 算了这个星期晴天。以1天的雨天代价换的一路晴天,魔王妙计安天下,遂河泛滥过不得,于是我以多跑200公里的惨痛代价付出了自己计算不周的代价。 用屁股想想下了两个月!能不发大水么?为什么湿地里的杨树在水里啊!!人家发大水了!因为路上给大哥打了个电话让他少跑100公里 大哥晚上请问吃鱼。到了抚远已经是晚上5点了 这200公里闹得计划全乱了  明天再去黑瞎子岛吧

当时没往这方面想

当时没往这方面想

洪水预兆

洪水预兆

珍宝岛啊

珍宝岛啊

距离高速还有15公里返回去要多跑200公里啊!!!

距离高速还有15公里返回去要多跑200公里啊!!!

羊羊羊

羊羊羊

水稻田

水稻田

高速无人

高速无人

被水研磨不知所措

被水研磨不知所措

到达中国最东

到达中国最东

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-9-9 00:28 | 只看该作者
6天 抚远黑瞎子岛-哈尔滨 950公里其实昨天晚上北京大哥已经告诉我黑瞎子过不去了但是距离打卡地还有30公里我怎能不去。 这次的目未完成,我一气之下把目的地方向选择到哈尔滨!老子去吧博物馆看了! 从早晨到晚上8点 950公里  这是我的极限了   临近哈尔滨我盔歪甲斜,30公里就要一休息/

一步之遥

一步之遥

青岛到黑瞎子岛3151公里

青岛到黑瞎子岛3151公里

连高速都淹了

连高速都淹了

我车叫赛艇能进不

我车叫赛艇能进不

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-9-9 01:29 | 只看该作者
不错不错,打算国庆节围着山东转一圈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-9-9 01:46 | 只看该作者
7天 哈尔滨-吉林  我又闯高速了…… 300公里左右
没啥好说的 都不属于摩旅范畴了=-= 就随便跑跑
8天吉林-宽甸满族自治区。
高速过吉林进入辽宁下高速口被小哥追杀 拿着个空塑料桶就要干我。我没跑 让他冷静有话好好说 补交了高速费。并很客气跟收费员表示自己“确实”不知。收费员也很和气。有话好好说东北人也不是个个都“你瞅啥”在说咱挂着鲁B 出了青岛我就是青岛  出了山东我就是山东,都是有身份证的人,不讨这个厌。
满族宽甸自治区风景住宿都挺好,推荐一下金家凉面馆,点了一份手撕狗肉,一个凉面,一盘小菜,一杯自酿白酒90块钱 挺良心的 狗肉我楞是一顿没吃上感觉得有一斤多。(不接受狗爹狗妈指责,滚犊子)
9天 宽甸-丹东-庄河-大连新港
宽甸到丹东的风景很不错强烈建议回程不要在眼鸭绿江,因为右边行驶回程沿江画面不咋地了。这天就跑了500 买了22点30的船票。 不知道为什么特别的累
10天 烟台-青岛  遭遇玲玲台风 烟台早晨下大雨 跑到莱阳起大风到了距离台风比较近的青岛反而艳阳高照

小记:
加油 :东北三省一律油桶建议带漏斗加丝袜过滤器   
高速:辽宁省下高速都把杆子加长了 不好闯建议正常缴费   吉林 黑龙江 睁一只眼 闭一只眼,请注意吉林 黑龙江的休息区几乎都是瘫痪的。上高速前请满油
消费:三省消费不算高比山东便宜,如果投宿朝鲜族旅店记得要电炕,食物推荐朝鲜大铁锅,东北大铁锅饼子   铁锅鱼 铁锅鸡,我海边的对淡水鱼嗤之以鼻,但是抚远的鱼不错。二道白河 和黑瞎子岛 因为距离景区比较近 所以最差。
保暖:我是8月29日开跑   墨迹天气显示东北23-12度左右的气温,带的衣服不够,体感问题不是山东的12度…………需要多带一点

五常大米来一袋

五常大米来一袋

看卫星云图发现了个不得了的玩意

看卫星云图发现了个不得了的玩意

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-9-9 01:48 | 只看该作者
麻烦管理看到删了个这个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-9-9 02:20 | 只看该作者
麻烦管理看见吧这个也删了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-9 02:30 | 只看该作者
我2015年也是从烟台过海到大连,走中朝边界到最东,结果发大水,又转向走北到黑河漠河北极村

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-9-11 09:20 | 只看该作者
请问骑的刹车,路上毛病多不多

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-9-12 14:09 | 只看该作者
我也是在宽甸准备下高速时,看见了路政的这一幕!!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-9-14 14:05 | 只看该作者
山东,摩旅的真不少啊!~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 21:56