摩托车论坛

搜索
楼主: liu8565173

世界那么大,我想出去溜达溜达,南宁---拉萨 十三天往返

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-5 06:16 | 只看该作者
摩旅317线返程第三天(8月24日)
索县--类乌齐县  401公里
昨晚 在索县住宿的时候 就向旅店老板打听明天的路线路况怎么样,老板说 索县出来没多久就碰上45分钟长度的修路地段 坑坑洼洼  灰尘滚滚  到了下午 过了丁青县后不久 317线的盘山公路段也在修路 路被大货车压得坑坑洼洼 路得中间高 两边车轮压得很低 前面车一个急刹 跟在后面的我 也跟着急刹 没有地方落脚 原地倒车 不过车没有大碍 两个人在4000多米的高海拔扶车起来 真的不是一般的难受 后面还有川牌的越野车在按喇叭催促 真的的是不懂怎么评价他们了

【准备再次踏上回家之路】

【再见了 索县 最好 还是不要见了 路实在受不了 难走死了】

【西藏的雅安和四川的雅安县 相差一千多公里远哦】

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-5 06:22 | 只看该作者

【烂路和这些景点难于不可思议】

【下坡之烂路模式开启】

【坐奔驰的几个老兄屁股都给烂路颠疼了 路之烂到什么程度 可想而知了】

【到处都是金碧辉煌的寺庙 藏区最漂亮的房子一般都是寺庙】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-5 06:24 | 只看该作者

【这点小泥路 ,小意思】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-5 06:30 | 只看该作者
摩旅317返程的第五天(8月26)
类乌齐--邦达--芒康  418公里
从邦达广场出来,又再次回到了318线国道  四川那边高速公路不能上 只能又要回到了芒康  一路上上 碰到了很多进藏的摩友 点赞打招呼手都酸了 果然 是前赴后继 进藏之路

【伸手都可以触摸到白云了】

【邦达机场的饭馆,随拍一张  不敢乱拍……】

【午饭 在饭馆 随手拍的一份路线图】

【在内地生活的我们,青稞也是第一次遇见】

【垭口远眺白马雪山,时间有点紧,就不上去参观了,留给下次有机会再来】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-5 06:39 | 只看该作者
未到芒康之前 有几座非常凶险的高山 东达山  有些地方还没有护栏 队友小弟 看都不敢看下面山脚 看了 两脚发软
不过 隧道桥梁已经在开工 快要竣工 可能 明年就不需要再千辛万苦翻越东达山了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-5 06:45 | 只看该作者
芒康--大理
大理--南宁
后面也就是平平凡凡的赶路了 时间太紧了 冒雨进发

【大理啤酒 味道不错哦】

【深夜了,也不好意思打扰当地的摩友兄弟,自己随便一个人吃点东西 明天一早又要赶路】

【台风天出门,真的不容易,辛苦你了,老伙计,路上从来没有闹过一次矛盾别扭,三阳的质量还是杠杠的哈哈】

【累了,就休息打盹一会】

【射灯松动,实在没有办法 只好拿条红色的麻绳绑住,也不管好不好看无所谓啦】

【终于回到了】

【回娘家 大保健】

【后胎也磨损严重,路上还开得那么快,等一下该换一个新的了】

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-9-5 06:47 | 只看该作者
顶贴支持!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-5 07:36 | 只看该作者
纯粹跑路,你应该做飞机直接去

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-5 08:11 | 只看该作者
这速度牛逼了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-9-5 12:25 | 只看该作者
年青就是好!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-9-5 13:02 | 只看该作者
liu8565173 发表于 2019-9-5 14:39
未到芒康之前 有几座非常凶险的高山 东达山  有些地方还没有护栏 队友小弟 看都不敢看下面山脚 看了 两脚发 ...

记忆有问题,东达山是没有隧道的,你说的是觉巴山隧道,过如美 澜沧江(也叫竹卡开始爬觉巴山),翻过觉巴山后下到登巴村后开始爬东达山。

下图黑色圆圈处就是觉巴山隧道入口。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-9-5 15:52 | 只看该作者
拉萨到林芝的高速路不能上摩托吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-9-5 16:13 | 只看该作者
摩托车旅行,目的是欣赏沿途的风景,身与大自然相融。你这么的赶路,好像是在单纯的感受骑行的乐趣。不是摩旅!但是也得挺你,广西老乡!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-5 16:19 | 只看该作者
百色仙人掌 发表于 2019-09-05 23:52
拉萨到林芝的高速路不能上摩托吗?

最近这两个月 摩友和西藏这条高速公路 上与不上的问题有点尴尬

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-5 16:21 | 只看该作者
nsw 发表于 2019-09-05 21:02
记忆有问题,东达山是没有隧道的,你说的是觉巴山隧道,过如美 澜沧江(也叫竹卡开始爬觉巴山),翻过觉巴...

可能也是我搞混了这两座山,晚上回来芒康的时候 黑灯瞎火的看不清山名也说不定啊

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-9-5 16:32 | 只看该作者
精神就是好,耐力不错!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-5 16:34 | 只看该作者
孤岛独狼 发表于 2019-09-06 00:32
精神就是好,耐力不错!

谢谢老哥的鼓励

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-9-6 00:38 | 只看该作者

楼主英勇!顶一个

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-9-6 00:39 | 只看该作者
你的车好像不是190x

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-9-6 01:29 | 只看该作者
一天跑1000多公里,这叫赶路。。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 21:25