摩托车论坛

搜索
楼主: liu8565173

世界那么大,我想出去溜达溜达,南宁---拉萨 十三天往返

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-6 02:43 | 只看该作者
有梦想又能去实施,是人生一太快事,你做到了,能否对317路况作一总结,给准备走的朋友一点启示。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-9-6 03:48 | 只看该作者
不错得顶,一天一去千多不得了,安全第一,我最多一天跑5百多带人,你牛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-6 03:52 | 只看该作者
舍得哥 发表于 2019-09-06 08:39
你的车好像不是190x

190x 去年已经转给同城的摩友了,今年这辆进藏的是三阳300

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-6 03:54 | 只看该作者
魔友头爱摩驴 发表于 2019-09-06 11:48
不错得顶,一天一去千多不得了,安全第一,我最多一天跑5百多带人,你牛

回程的路上,看到很多对夫妻档摩旅进藏 有共同爱好的的夫妻俩 真是人生一大幸事

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-6 03:57 | 只看该作者
布柳河 发表于 2019-09-06 10:43
有梦想又能去实施,是人生一太快事,你做到了,能否对317路况作一总结,给准备走的朋友一点启示。

317线 我只是跑了其中的一段而已,青藏高原上的风景的确很美 和318相比那张景色完全不一样,有机会 一定要去感受感受

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-9-6 04:34 | 只看该作者
我觉得骑摩托去拉萨还够不上梦想两个字吧!现在很容易了,几千万把块块钱加个摩托车十来天就能做到的能叫梦想吗?

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-6 05:06 | 只看该作者
明月乘清风 发表于 2019-09-06 12:34
我觉得骑摩托去拉萨还够不上梦想两个字吧!现在很容易了,几千万把块块钱加个摩托车十来天就能做到的能叫梦...

每个男人心里都有个进藏梦,特别是第一次的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-6 05:35 | 只看该作者
你太牛了!一天就跑我三天的路程。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-9-6 05:44 | 只看该作者
liu8565173 发表于 2019-9-6 00:21
可能也是我搞混了这两座山,晚上回来芒康的时候 黑灯瞎火的看不清山名也说不定啊

的确是,你从东达山下来到登巴村,这一路段坡度不大也不险,但是离开登巴村后开始爬觉巴山,觉巴山上山和下山都很陡峭没有护栏,从登巴村上山尽量靠中线行驶(但不要占线,弯多控制好车速,注意对面来车),因为右边是悬崖没有护栏(这是G318上最险的一座山,特别是靠如美这一边,海拔高度差很大),到如美过澜沧江后爬拉乌山。拉乌山这一段不是很险,上拉乌山垭口后下山到芒康大约只有十多公里了。
1.登巴村餐馆午餐

2.爬上觉巴山垭口
觉巴山垭口远眺如美

过如美澜沧江竹卡大桥

上拉乌山途中的3456

翻过拉乌山垭口下山便是芒康了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-6 06:20 | 只看该作者
风景就在路上。不过速度好快。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-6 06:38 | 只看该作者
nsw 发表于 2019-09-06 13:44
的确是,你从东达山下来到登巴村,这一路段坡度不大也不险,但是离开登巴村后开始爬觉巴山,觉巴山上山和下...

我觉巴山下坡的时候,压弯的忘乎所以 ,不小心跑到对向车道,刚好有一辆上山小货车,等我们相互发现的时候,大车急刹,我也前后急刹 第一次 原地到车,损失了一个左后视镜,现在想想都后怕,任何情况下 都千万不要开到对向车道 特别是觉巴山这种危险的路段

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-6 06:43 | 只看该作者
liu8565173 发表于 2019-09-06 14:38
我觉巴山下坡的时候,压弯的忘乎所以 ,不小心跑到对向车道,刚好有一辆上山小货车,等我们相互发现的时候...

【损失惨重,幸好 后面路程还可以坚持开了4000多公里】

【大贸车就是娇贵 碎一点点镜片 都要这个后视镜总成换掉,760块大洋】

【现在 擦下发回后视镜片厂家切割镜片回来安装】

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-6 07:23 | 只看该作者
这一趟跑下来,巡弋300表现咋样?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-9-6 08:32 | 只看该作者
老弟拍的照片景色很美,只是如此好的行程线路,如此多的美景照片,再介绍详细一些一路所见所闻所想,就是一篇相当好的游记了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-6 09:25 | 只看该作者
guojixin1967 发表于 2019-09-06 15:23
这一趟跑下来,巡弋300表现咋样?

三阳300在翻越几座4000-5000米的高山的时候,还是会出现高原反应,上坡速度有时候只有40左右 油门扭到底,速度也上不去了。
不过到了平地,速度就上来了 队伍里有500排量的情况也是差不多,可能公升级别的排量会动力富余 高原反应对它们影响不大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-6 09:26 | 只看该作者
WYX118139 发表于 2019-09-06 16:32
老弟拍的照片景色很美,只是如此好的行程线路,如此多的美景照片,再介绍详细一些一路所见所闻所想,就是一...

谢谢大哥的提示,现在慢慢图片添加描述

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-9-6 16:37 | 只看该作者
顶一个

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-6 16:38 | 只看该作者
百色的朋友发来贺电

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-6 17:40 | 只看该作者

谢谢大哥的鼓励支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-6 17:41 | 只看该作者

谢谢兄弟的支持与鼓励!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 15:38