摩托车论坛

搜索

大家摩旅都哪约到的人?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-8-16 01:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
想9.22-10.7走新藏线,一直约不到人
单人走固然自由随意,但也孤单无聊,拍照没人给你拍,吃饭只能点一个菜,大部分时候都是一碗面一个盖饭解决,出去玩没必要这么苦。另外想找伴就是不想有人发照片发视频到处问,有没有人认识这车牌的,通知家里人。我做好防护管住右手,不代表没有傻B会撞我。
等路上偶遇的概率就比较低了,最好是能出发前大家约好

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2019-8-16 01:28 | 只看该作者
约不到,约的到的,一般性格也都比较豪放,像我羞答答的不好整。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2019-8-16 01:31 | 只看该作者
我也遇到相同问题,不好约人,我的想法是多参与一些日常小活动,加一些群,聊聊天,期待从中发现能志同道合的摩友这个得慢慢积累,现约人不是不可以,但效率很低,效果也不一定好。

约人摩旅难的很多地方

1、时间凑不到一起,你9月有时间,别人这个时间段不一定有。
     你想玩十几天二十几天,别人可能只有一周的假
2、习惯凑不到一起,你想每天扎帐篷啃馒头,对方想住宾馆吃盖饭;你想走走停停,对方想赶路赶路;

最后有个建议,真想约人,发个帖子,把详细计划列出来,跟你志同道合的就会更感兴趣,比如
1、行程计划,从哪到哪儿的大致节点,比如:
     DAY1 北京--XX,900公里,大概12小时,纯高速,晚上入住XX市
     DAY2 XX-YY,600公里,大概9小时,纯高速,晚上入住YY县
     DAY3 YY-ZZ,300公里,大概8小时,纯国道,晚上入住ZZ县
     DAY4 ZZ,计划游览ZZ景点
     。。。。。
2、出行习惯说明:比如
     1)我只扎帐品啃窝头
     2)我可以炸帐篷啃窝头,也可以住如家吃盖饭
     3)我只住快捷酒店吃简餐
     4)我可以住快捷吃简餐,也可以住高档一点的宾馆吃吃当地特色,比如烤全羊
     5)我只住高档酒店,顿顿喝酒吃肉,摩托要骑,自己也不能亏着

3、预算说明,大概准备多少预算,油费、过路费、住宿费、每日餐饮标准上限和下限、其他随意

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2019-8-16 01:50 | 只看该作者
lyd7606 发表于 2019-8-16 09:31
我也遇到相同问题,不好约人,我的想法是多参与一些日常小活动,加一些群,聊聊天,期待从中发现能志同道合 ...

本来想着,只要能约到一起走的, 其他都好说,真唧唧歪歪各种要求的,也很难走到一块

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-16 02:11 | 只看该作者
北京的兔爷 发表于 2019-8-16 09:50
本来想着,只要能约到一起走的, 其他都好说,真唧唧歪歪各种要求的,也很难走到一块

但只有16天,怎么走新藏线呢?具体线路有么。

冷不冷,感觉9月底会很冷了吧。你是什么车哈。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-16 02:27 | 只看该作者
约不到就自己跑吧 路上应该能碰到

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-16 03:00 | 只看该作者
lyd7606 发表于 2019-8-16 10:11
但只有16天,怎么走新藏线呢?具体线路有么。

冷不冷,感觉9月底会很冷了吧。你是什么车哈。

如果沿着219拧,4-5天就到喀什了吧。
9月肯定冷了,但不至于非常冷,还是厚骑行服能接受的
线路其实看同伴,我是700GS,能骑烂路,如果同伴是街车,肯定有些烂路的地方就不会去了,所以得等有同伴的才好确定路线,大方向就是拉萨到喀什。同伴可以提前骑车到拉萨,喀什之后自己随意。我是打算把车发物流过去,喀什再发回来

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-16 05:08 | 只看该作者
路上偶遇吧,住摩友口碑多的旅馆,一般都能约到

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-16 05:43 | 只看该作者
lyd7606 发表于 2019-8-16 09:31
我也遇到相同问题,不好约人,我的想法是多参与一些日常小活动,加一些群,聊聊天,期待从中发现能志同道合 ...

有理有据,令人性福

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-16 06:29 | 只看该作者
楼主兄是不是年纪不大,兔爷这个词儿用在人身上可不是什么好词。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-16 06:30 | 只看该作者
1.你这个日子有点晚,,风雪应该比较多了,,而且新藏线很少有人走呀,,内地的都是川藏、青藏线。
2.一般情况下,自己上路也没事,,路上到时再搭伴就好了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-16 07:18 | 只看该作者
上班只能十一请假了,过年更不合适,其他假期想凑时间长点比较难
实在约不到,也只能在路上赌运气了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-16 08:25 | 只看该作者
摩旅?自己走~~~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-16 08:40 | 只看该作者
摩旅都是一个人出发,然后到了青年旅社在墙上找同路的一起走一段这样的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-8-16 13:52 | 只看该作者
我用了一个星期就跑完了新藏线。骑的是GN125-2F.

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-8-16 15:39 | 只看该作者
确实难约人,本人跑的长途,都是单骑

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-8-16 16:00 | 只看该作者
此事古难全!
真难!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-8-17 08:32 | 只看该作者
vincom 发表于 2019-8-16 13:08
路上偶遇吧,住摩友口碑多的旅馆,一般都能约到

住旅馆车停门口会不会被偷掉啊?尤其是进口品牌

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-17 09:25 | 只看该作者
时间是个难题

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-17 11:12 | 只看该作者
TheOutlaw 发表于 2019-08-17 16:32
住旅馆车停门口会不会被偷掉啊?尤其是进口品牌

找。小院的住宿,或者可以推进大堂的

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 03:27